Круговорот разоблачений (сказ о Воительнице и Рыжике 2)

Размер шрифта: - +

13. Разоблачительная.

  • 13. Разоблачительная.

 

Иногда интересующий секрет раскрывается лишь, когда судьба организует указатель с мигающими огоньками!

Моё желание увидеть жениха, наконец, осуществилось, однако желаемого успокоения не принесло! Впрочем, начну по порядку…

Во-первых, из душевного равновесия, которое и так мне сейчас напоминало нещадно раскачивающийся верёвочный мостик, меня окончательно выбил глава лечебницы, преспокойно заявив следующие:

- Только ведь расстались недавно с вашим везунчиком, - бодро, отстукивая набойками на мощных замшевых сапогах, вещал провожатый волчьей принадлежности, пока я едва поспевая, семенила следом.

- Значит, это вы его подлатали? - нет, моя физическая форма меркла перед сим статным оборотнем. Ещё чуть-чуть, и я перейду на бег! Да что ж у них тут такие коридоры длинные!

- Подлатал? - удивлённо-саркастично, - скорее скроил заново! - сказал без всякого намёка на шутку. - Ему вообще повезло, что я был по делам неподалеку, иначе...

Он ещё что-то продолжал говорить, увлечённый везением моего жениха и своим профессионализмом, потом принялся перечислять все повреждения, полученные Демирином и не замечал, что я давно отстала, застывшая на слове "иначе". Эта фраза битым стеклом просыпалась в мои глаза и дыхательные пути, ослепив первые и лишив возможности получать воздух вторые. Стало так больно...

Очнулась я от прикосновения чего-то холодного к своему лбу. Как выяснилось через секунду - это заведующий лечебницей досадливо нахмурив брови, колдовал над моей персоной. Потому как мгновенно успокоившийся пульс и дыхание, самостоятельно угомонить у меня бы не вышло.

- Легче? - участливо уточнил он. После короткого кивка, взял меня бережно за руку и, приноровившись к моему всё ещё заторможенному шагу, грустно выдал: - Простите, порой я излишне прямолинеен и забываю о лекарском такте. - Недовольно качнул головой, и устало добавил: - Ночка не задалась, вот я и...

Что он там "и" я решила недослушивать. В конце концов, сбоящие нервы - исключительно моя проблема, и он не обязан над ними трястись.

- Вам не за что извиняться, - решительно посмотрела в голубые, холодные глаза и заключила: - Я предпочитаю знать истинное положение дел, а не кормиться недосказанностями. Такт хорош лишь для самообмана. А я и так невероятно вам благодарна за то, что... - сглотнула и прошептала: - Оказались неподалёку.

- Хм, интересная позиция для столь молодой сирины, - решил не заметить последних слов мужчина и не ставить меня в ещё более неудобное положение.

Вот не умею я просить, извиняться, благодарить... Всегда возникает чувство, будто бы выглядят мои потуги нелепо и смешно. Однако комплексы, на то и комплексы - с ними нужно бороться, а то сожрут, словно крысы, почуявшие слабину.

- Но импонирующая, ничего не скажешь, - похвальная улыбка, проницательный взгляд и задумчивое: - Собственно, мы уже пришли. - Заметив мой удивлённый взор, пояснил, указывая на дверь с посеребрённой цифрой 23: - Здесь ваш несчастный. Не беспокойтесь, несмотря на все передряги, сейчас переживать действительно не о чем, состояние у него стабильное... - и успокаивающее пояснение: - Стабильно хорошее. Сейчас сирин под воздействием оздоровительного сна, но, сколько именно он проспит, точно ответить не могу, в ряду особенностей оборотнического организма, все мы на усыпление реагируем по разному. Однако навестить его действительно можно, все тяжёлые ранения я залечил, а лёгкие ушибы и ссадины, надеюсь, вы мне простите - сами затянуться. Что ж, за сим оставлю вас наедине с возлюбленным. Но... при одном условии - я всё же пошёл вам на встречу и рассчитываю на это же. После вы подойдёте на пост к дежурной, я оставлю ей назначение, и найдёте профессора Шивоса. Он вас осмотрит и выдаст какой-нибудь микстурки успокоительной. Поверьте, мысль: "я одолею всё сама" до добра не доводит, - упреждающе заметил Северный Волк и откланялся.

Я только головой утвердительно кивнула, давая понять, что совету последую. Чего ж не последовать, если он вполне приемлемый и верный. Да и думается мне, что местный страж в лице сирины Дурсины меня так просто не выпустит. Слишком уж она начальство побаивается.

На этой мысли тихонечко открыла дверь, и даже не мышкой, а её тенью просочилась внутрь, стараясь действовать не просто тихо, а бесшумно.

Демир был в палате один, и я позволила себе облегчённый вздох, осознав, что не потревожу своим присутствием какого-нибудь недовольного соседа, возжелавшего меня прогнать. Феникс действительно выглядел вполне сносно, для чудом спасённого: слегка румяные щёки, спокойное размеренное дыхание, неподвижные ресницы, словно застывшие язычки пламени, давали понять - парень действительно околдован глубоким сном, а не притворяется. Волосы, правда, слегка потускнели и утратили сходство с огненной стихией, но это мелочи... Незначительные и легко восполняемые. Огонь - товарищ верный, и хозяина своего не бросит. Ссадин оставленных на самоустранение путём естественного заживления организмом, было на лице любимого не так уж и много. Всего-то две, но весьма солидных! Синяк под левым глазом и распухший нос, благо не сломан и на том спасибо! А ещё эти "украшения" слегка отсвечивали каким-то странным золотистым сиянием. Я, завидев такое, удивлённо подняла брови и поспешила придвинуться к жениху, как можно ближе, дабы рассмотреть свечение. Вблизи сия невидаль походила на окрашенную золотистыми блёстками жидкость, щедро покрывающую пострадавшие участки кожи Мира.

- Это ещё что за фокусы? - прошептала, осознав, что золотистые искорки не просто поблёскивают, а методично уменьшают размеры отёков, гематом и припухлостей с кожи моего Рыжика.



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться