Круговорот разоблачений (сказ о Воительнице и Рыжике 2)

Размер шрифта: - +

Глава 17. Срывая маску, убедись, что она не была намордником!

Глава 17. Срывая маску, убедись, что она не была намордником!

 

По окончанию показательного выступления нас с Валдом ожидали: бурные восторги в основном от плата, молчаливо-заинтересованные взгляды от Гарриса, которому пришла на помощь, завалявшаяся сменная обувь, входившая в состав спец костюма для исследований в лаборатории, прилегающей к их кабинету (там мы, кстати, и провели испытание нашего Оповестителя) и чуть ли не пробующего на зуб, и беспрестанно довольно хмыкающего одобрения Алзама. Правда от Лискара отзыва мы так и не дождались, потому как призрака неожиданно вызвали с чем-то срочным и на испытаниях он не присутствовал.

Разработкой нашей в итоге остались довольны все (можно подумать могло быть иначе!) и следующие два часа мы только и занимались, что отвечали на вопросы, показывали схемы, чертежи и пытались без лишних откровений, разложить по полочкам мозговых извилин наших коллег, как сие чудо воссоздать повторно. Всё же ни мне, ни куратору не особо-то и хотелось быть здесь частым гостем. Вот покопаться в секретной литературе, поднабраться зданий, это да… Посему наш фиксатор воздействия проклятой магии, стал некой платой за информацию. Как по мне - обмен равноценен, учитывая общую напряжённую атмосферу в Союзе, и мои личные неприятности, связанные с андрогинами.

Но отвязаться полностью от этой конторы у нас не вышло (кто бы сомневался!), и по итогам встречи было обговорено, что наведываться мы к ним станем два раза в неделю. Туз преувеличенно эмоционально загрустил по этому поводу, дескать, сего времени ему слишком мало! На что я, не выдержав, ехидно заметила, мол, редкие встречи залог того, что я соскучусь. И плат, подумав, со мной согласился.

Чарчер появился, как и обещал через пару часов. Вид при этом у наследничка был взбудоражено-обнадёживающий, что не укрылось от всех нас.

- Хорошие новости? – загорелся непонятной мне надеждой Фрейзен.

Полукровка покачал головой в знаке "и да, и нет" и вымученно улыбнувшись, ответил:

- Появились зацепки. Но всё слишком зыбко… - после повернулся ко мне, посмотрел встревожено, и заботливо осведомился: - Устала? Может быть, на изломов полюбуешься в другой раз, а сейчас в академию?

Моей лени тут же захотелось благодарно расцеловать заботливого друга и пожаловаться на все тяготы жизни, но в кои-то веки проявивший твёрдость разум (не иначе с совестью спелся) строго напомнил – время дорого.

- Я полна сил, - соврала, не моргнув глазом. Правда и смотреть на эльфооборотня не стала, делая вид, что очень бодро собираю вещи, и прямо жажду продолжить эту ночь за разглядыванием мертвецов. – Что может быть лучше страшной сказки перед сном? – попыталась отшутиться, догадываясь, что актриса, живущая в моей душе, сморенная столь поздним часом позорно спит, посему игра моя, мягко говоря, слабовата.

- О, Лианель, так зачем же дело стоит? – усмехнулся Туз. – Поверь, я прекрасный сказочник, всегда готовый разнообразить твой ночной досуг. И если тебе не спится…

- Спится, ей спится, - вместо меня ответил плату полукровка. Ещё раз оглядел мою персону скептичным взором, и устало добавил: - Ну, пойдём тогда, провожу. Валдек вы с нами или домой?

- С вами, - обречённо отозвался напарник, - всего доброго, сирины служители службы безопасности, был рад знакомству, - вежливо попрощался оборотень с остальными.

А я и вовсе лишь головой согласно кивнула, словно подписываясь под его словами.

- А уж как мы рады, - довольно протянул плат, вновь мозоля моё лицо пылким взглядом.

- Не исправим… - едва слышно усмехнулся Чар.

- До свидания, - был краток немногословный Гаррис.

Диво, что вообще отозвался!

- Угу, - а вот гном оказался ещё более сдержанным в приличествующих прощальных фразах.

Просто мастер-артефатор, словно сорока, укравшая понравившуюся брошку, отгородился ото всех своим столом и уже споро ковырял наш образец, вернее его остатки. В общем, ему было не до нас! Однако мы с куратором, как особы творческие и легко увлекающиеся, Алзама прекрасно поняли и обиду затаивать не стали.

Когда за нами, наконец-то, закрылась дверь, я смогла позволить себе маленький короткий выдох, который присущ преодолению сложностей и трудновыполнимых задач.

- Всё-таки устала, - понимающе пробормотал принц и погладил меня двумя пальцами по лбу и щеке.

- Лиани у нас кремень, - заступился за меня куратор.

Я польщёно похлопала ресницами и поинтересовалась:

- Такая же крепкая?

- Скорей огнеопасная, - разулыбался напарник, - вон, у плата чуть искры из глаз не летели от тебя.

И оба мужчины как-то слаженно издевательски усмехнулись.

- Да ну вас! – обиделась на шутников, и наугад выбрав дорогу, направилась разыскивать упокоенных изменённых, не дожидаясь сопровождения.

- Лия, - окликнул меня младшенький Сейхери, но поскольку в голосе его до сих пор слышалось веселье, я даже с шагу не сбилась, продолжая гордо и независимо удаляться от них. – Ох, Ли, надувашка мелкая, вернись.

Моя прямая спина ему очень красноречиво ответила: "И не подумаю".

- Нам в другую сторону, Воительница, - уже не скрывая радости, причём какой-то расслабляющей, прокричал мне в след эльфооборотень.

А второй, который оборотень полностью на все свои змеиные хвосты, так и вовсе захохотал!

Гады! Вот как есть - гады!

Назад я возвращалась с деланно-равнодушным выражением лица, всем своим видом не замечая конфуз и потеху моих спутников. Ничего-ничего… Я вам это ещё припомню!



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться