Круговорот разоблачений (сказ о Воительнице и Рыжике 2)

Размер шрифта: - +

Глава 22. Конкуренция - страшная сила.

Глава 22. Конкуренция - страшная сила.

 

- Рин, я и твоя алчность говорим на разных языках! Если честно, уже отчаялась до тебя достучаться! - срываюсь на крик, потому как непрошибаемая головушка моего троллика порядком достала новыми гениальными идеями. Вернее, их зачатками…

- Причём здесь жадность? - возмущается громила, перехвативший меня после тренировки с Роником. - Сама подумай, это, прежде всего, удар по нашему авторитету. Я не могу спустить такое с рук! - и упомянутые руки на внушительной груди (впрочем, кулачищи ей под стать!) скрестил непримиримо.

- Не спускай, кто ж тебе не даёт, - сказала устало, зябко поведя плечами. А после, сообразив, что долго моё разгорячённое упражнениями тело на морозце не простоит, направилась в сторону общежития, взмахом руки поманив и Эринира за собой. - Да и о каком авторитете ты говоришь? Мы всего-то первокурсники. А эти ребята с четвёртого. Зачем нам с ними тягаться? Всё равно сменить глушилку на будильники придумали мы, а то, что эти проныры её усовершенствовали, внаглую своровав идею... Пусть подавятся, подумаешь! - стараюсь придать голосу крайнюю степень беззаботности и легкомысленности.

Нет, естественно то, что кто-то, воспользовавшись нашими разработками, теперь продаёт рамиизким студентам "спокойный утренний сон" по более низкой цене и на нашей идее зарабатывает риллы, лишая тем самым правообладателей законного приработка, по меньшей мере - оскорбляло! А для троллика сие и вовсе оказался плевок... нет, не в душу, хуже - в кошелёк! Рин ведь долгое время перебивавшийся малым, находясь на грани нищеты, цену деньгам знал и теперь был преисполнен мрачной решимости, как минимум, начистить конкурентам рыло. Хотя естество его требовало мести изящней и масштабней, посему он и прицепился ко мне с утра пораньше, что телок к мамке-корове. Подкинь, мол, идею!

Вот только где ж её взять, если у меня голова совсем другим забита? И эти студенческие разборки, раньше казавшиеся чем-то значительным, теперь выглядят пустой тратой времени, которого уже осталось, что кот наплакал! Аккурат неделя и три дня. Подавленный вид Чарчера только усугубляет моё состояние. Я не могу толком спать, есть, радоваться жизни, зная, какая беда, нависла над нашим Союзом. Ведь даже если абстрагироваться от личных переживаний за друга, смерть правителей - это тот удар, который поможет андрогинам освободиться. Ослабленные грызнёй за власть, грани короны будут уязвимы настолько, что о достойном отпоре и речи быть не может. Что нас тогда всех ждёт? В лучшем случае быстрая смерть в неравном бою. А в худшем?

От этаких раздумий я за прошедшее время издёргалась окончательно. И сама стала избегать друзей, родителей, Аска. Просто... Просто они все слишком хорошо меня знают, чтобы не понять - дела мои дрянь. А расспросов, тревоги во взгляде, волнения в тоне и участия - я не выдержу. Сломаюсь. И захлёбываясь рыданиями, поведаю, о том, как страшно думать о войне, что для моего возраста такие знания, что пресс для металла - сколь бы тот не был прочен, а глядишь, вот-вот, да и раздавит. Превратит в ровный, гладкий пласт, но вместе с тем - хрупкий да ломкий...

Идеальным прикрытием стал Демирин. Для всех именно он и является причиной моей занятости. Как же, любовная лихорадка и всё такое... Сие смотрится естественным, привычным, и все к этому отнеслись с пониманием и снисхождением.

Сам же Феникс...

Одного обмануть легче. Хоть ложь эта шипастой, ядовитой змеёй обвила меня по рукам да ногам и только ждёт возможности побольнее ужалить, когда милый прознает о моих очередных подвигах.

В те редкие минуты тревожного сна, коим иногда забываюсь, (предварительно, без спроса Инкинии, покопавшись в её запасах трав, да наглотавшись успокоительного отвара), я неизменно просыпаюсь от приступа удушья, потому как снится мне Мир. Глядит он разочаровано, медовые глаза утрачивают привычную уже теплоту, и становятся двумя зимними солнцами - слепящими и холодными. А ещё он просит отдать кольцо, потому как такая лгунья как я недостойна его носить. Мой удел одиночество...

Поутру моя подушка неизменно мокра, но эту неприятность исправляет Огонь, старающийся хоть так утешить ставшую не в меру плаксивой хозяйку. С глазами сложнее... Но я приноровилась вставать раньше Инки (это не так уж и сложно, если учесть, что после кошмаров больше уснуть не могу) и полоскания под холодным душем охлаждают мысли, страхи и припухшие, покрасневшие веки.

А самое обидное, что я чувствую, разгадка проста! Стоит у меня за спиной и насмешливо гоняет воздух у висков дыханием. Вот только ни походы в Рандийскую службу безопасности, ни тамошние запрещённые книги не помогли мне сообразить, как быть. Что я упускаю?!

Из мыслей, которые уже буквально травили изнутри, троллик вырвал меня в прямом смысле этого слова! Взял за плечи, приподнял над собой, заглянул сурово в глаза, да как встряхнёт!

У меня аж зубы друг о дружку клацнули, язык спасся отступлением к нёбу, а челюсти застонали, мол, этакие нежности не по ним!

- Ты чего? - от удивления даже не разозлилась.

Раньше Рин таких вольностей в нашем общении не допускал, прекрасно понимая, насколько мы неравны физически. И уж если случались у нас стычки, то задирой была исключительно я - то локтём его пихну, то подзатыльник отвешу. Эринир сносил "побои" со снисхождением слона, к которому прицепился муравей, а сам же всегда оставался предельно осторожным и даже обнимал меня не в полную меру.

- Дурь из тебя выбиваю! Думаешь, я ничего не понимаю? Не вижу? - обвинительно рыкнул друг, не собираясь меня отпускать. – Ладно, я ещё могу стерпеть секретность, которую ты развела, вешая всем на уши лапшу о том: что Демирин то, Демирин это... - спародировал он меня довольно неприятным, скрипучим голосом. - Тьфу! Охота всех дурачить, на здоровье! Блажь, как известно, у каждого разная. Конечно, у тебя наверняка на то есть причины, и, конечно же, они серьёзные. Не такой ты человек, чтоб по мелочи врать. Но вот эта затравленность в твоих глазах меня порядком нервирует, мелкая! Поэтому или переставай вести себя как загнанный заяц, или же объясняй, в чём дело? Куда ты влезла? Это ведь как-то связано с Валдеком? С вашими занятиями? Что ты там соорудила? Амулет, поглощающий проклятую магию?



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться