Круговорот разоблачений (сказ о Воительнице и Рыжике 2)

Размер шрифта: - +

Глава 28. Порой процесс попытки извиниться имеет свойство затягиваться.

Глава 28. Порой процесс попытки извиниться имеет свойство затягиваться.

 

Четвёртый полигон встретил меня неприветливой тишиной. Был он овален и походил на плато, вытоптанное ногами студентов меж крутыми склонами скамей, уходящих от его основания ввысь. Простиралась сия площадка, и вовсе так далеко, что бегающий по ней в данный момент Демирин, казался едва ли не куклой. Ни лицо рассмотреть, ни тем более эмоций на оном. Вряд ли жених меня заметил.

Зато углядел другой типус, к коему я собственно и направлялась, не скрывая лёгкого удивления от увиденного несоответствия. Просто Демир, когда его описывал, ссылался на кличку Зверь, и я ожидала узреть не менее пугающий образ, но уж никак не нимфида! Да, передо мной сложив тонкие, по-девичьи изящные руки на груди, да выставив одно колено вперёд, обтянутое белым, меховым сапогом стоял мужской представитель расы нимф.

Правда, сходу определить, к какой ветви дара он относится, не вышло, но всё равно, для этого народца определённо странный выбор призвания! Они ведь всё больше в музы идут. Кто в живопись, кто в музыку, кто блистать в театрах. Да и внешне нимфиды, по сравнению с их женщинами, что самцы фрэйских птиц - в десять раз эффектней. Всё у них с избытком – и красота лица, и тела… Глаза бездонны, носы ровны, губы завлекающие, да даже ресницы, словно кто блёстками обсыпал – переливаются. Ну, куда этим парнишкам в вояки? Да ещё и магами командовать?

Однако зрение не лгало - передо мной, хмуро сдвинув ровнёханькие, светлые брови, действительно стоял, вот такой "устрашающий" зверь. Он же и молвил категорично:

- Нет.

Это же надо, а голос-то поставлен! Враз захотелось извиниться за то, что отвлекаю от измывательств над моим любимым и поковылять обратно. Однако робость я приберегла для общения с Миром, посему с вызовом, демонстрируя, что на меня не подействовал его мрачный лик, требовательно уточнила:

- Что нет?

- Ты уже седьмая.

Ну, очень информативно! Наверное, он нимфид загадок, вот и изъясняется соответственно - мозголомательно!

- И? – подтолкнула преподавателя, намекая, что суть по-прежнему от меня далека.

- Для поклонниц провинившихся студентов, выпрашивающих их помилование, у меня один ответ, и ты его уже слышала, - более не глядя в мою сторону, равнодушно поведал сей хам.

Я же… Да, у меня от возмущения и удивления банально приоткрылся рот! И я не знала, что меня задело больше – его манеры или упомянутые поклонницы! Седьмая, значит?! Взгляд непроизвольно метнулся к нарезающему овалы жениху и был он далёк от обожания… Ах ты, рыжий бабник! Стоило ненадолго выпустить его из виду, приболеть, так сказать, и сразу налетели благоговейницы, что куры на зерно! Вновь взглянула, на не прячущего насмешливой ухмылочки нимфида и поинтересовалась недовольно:

- А для невест у вас какие ответы заготовлены?

Теперь мужчина посмотрел на меня с нескрываемым любопытством, и я в который раз порадовалась наличию капюшона. Нет, он, конечно, не спрятал лица, но и бледность пополам с измученностью, надеюсь, немного скрыл.

Однако судя по следующим словам собеседника, надеялась я зря!

- Не похожа, - усомнился сей поблёскивающий ресницами хамлюга, заставляя мою выдержку просто трещать по швам! – По крайней мере, раньше Феникс предпочитал сирин более… эффектной внешности.

- Им ли с вами равняться в великолепии, - одарила нелюдя столь же скептичным и вызывающим взором. Его выпад бесспорно задел, однако, выказывать я сего не стану. Больно надо!

На сей раз ухмылка у преподавателя и вовсе трансформировалась в оскал (ага, видимо, я таки угадила по больной мозоли. Так тебе, блистательный!), и он ласковенько так заключил:

- В общем-то, мне без разницы, хоть невеста, хоть под боком пришла погреться, ответ тот же.

Это… это на что он сейчас намекнул?! От ярости, аж скулы свело, да возле лица, будто кто огневиком поводил – жар прилип намертво!

- Экий вы невоспитанный, - сказала прерывисто, мысленно обдумывая достойный ответ. Нет, не словесный, мы на четверть некроманты, всё больше по действиям спецы. Грубиян ещё просто не знает, с кем связался! Но всё это будет чуть позже… – Послушайте, Демирин не виноват в опоздании. Он всю ночь со мной просидел, я… чувствовала себя неважно (про алкогольное отравление этой скотине точно не заикнусь!), Мир и уснул-то под утро на стуле…

- Я искренне рад, что мои защитники по ночам подрабатывают сиделками, - выдал елейно мужчина, не став дослушивать. – Правда, поражён до глубины души, - и руку эдак на середине груди умостил, демонстрируя свою впечатлённость.

Угу, лучше б ты в какое другое место поразился! Например, стрелой, да в задницу! Прости, богиня Созидания, за столь грубый образ, но ничего другого в голову не пришло.

- Однако решений не меняю и вас более не задерживаю, - вновь командный тон, предупреждающий, мол, лучше бы мне послушаться, да удалиться самостоятельно, а то он и подсобить может!

Мой упрямый и бесстрашный носик тут же задрался повыше, всем своим видом показывая, дескать, попробуй. Но вслух я поинтересовалась о другом:

- Сколько ему ещё осталось?

- Десять кругов, - ответствовал нимфид.

Десять… Прикинув длину дистанции сделала нерадостный вывод – ещё с час, не меньше. И вздохнув, вновь ненароком пожалев себя несчастную, предложила:

- Если я пробегу пять кругов вместе с ним, вы отпустите его раньше? – ну, а что? На жалость «радужнорестницый» не купился. Может, возьму на азарт?

И, действительно, преподаватель опять прошелся по мне заинтересованным взором, да и усомнился, посмеиваясь:

- Девочка, да ты и три круга не осилишь!

- Хорошо, тогда пробегу четыре, - миролюбиво и довольно подтвердила я, поглядывая на него с хитрецой.



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться