Круиз с боссом

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Восемь минут восьмого. Тишина в офисе нарушается только ходом стрелок на часах. Тик так, тик так... Бегло взглянув на страницу планинга, убедилась в выполнении всех поставленных задач на сегодня. Выключив компьютер и бросив айфон в сумочку, устало начала собираться домой.

Работа давно перестала приносить мне удовольствие. Почему-то вспомнила окончание школы, мечты о светлом будущем: успешная карьера со стабильным доходом, муж красавец, дом полная чаша.

«Виталина Андреевна, не забудьте оставить ключи на пункте охраны», проголосил уже повидавший жизнь седоволосый охранник нашего предприятия Федор Семенович.

Данное обращение по имени и отчеству воспринимала всегда сложно. В свои двадцать шесть лет, хотелось оставаться легкой и молодой, а официальное обращение словно добавляло лет двадцать сверху. Имя мое мне очень нравилось. Звучное, редкое, а если перевести с латыни "жизненная", то есть "полна жизни", "никогда не унывающая". 

На выходе из здания пестрили баннеры нашей новой рекламной кампании. Главная цель привлечь инвесторов, а заодно предоставить возможность простым смертным попытать удачу. Покупая минеральную воду, необходимо  собрать три этикетки с буквами "Т", "У", "Р", заполнить анкету, и получить отрывной купон - лотерею с серией, и номером. Как и положено, весь наш отдел посчитал себя не хуже обычного потребителя, практически была целая гонка за этикетками, пока каждый не собрал нужное слово. Я всегда с пессимизмом относилась к подобного видам розыгрышей. И никогда даже конфетки бесплатно не получала, не говоря, уже о целом круизе на Карибские острова.

Стеклянная дверь плавно закрылась за спиной и я вдохнула полной грудью вечерний воздух города. Ветер подхватил мои вьющиеся волосы и быстро превратил утреннюю прическу в стог сена. Автобусная остановка была в двух шагах от работы, что являлось огромным плюсом при современном ритме жизни, но в ожидании автобуса я простояла полчаса. Мое любимое время, когда основная масса народа уже добралась до дома и активно погрузилась в процесс приготовления ужина. Наш филиал работал по режиму московского офиса и это давало мне возможность избегать час пик в городе.

Весело звякнули ключи в замке. Открыла дверь и как всегда попала в лапы Фьорда. От радости он сопел, хрюкал и повизгивал. Фьорд - преданный нашей семье мопс и ежедневное напоминание о несостоявшейся на сегодняшний день мечте мамы. Некоторое время мама страстно собирала всю информацию о Норвегии, стены нашей квартиры были оклеены бесконечными иллюстрациями величественных Фьордов. Мечт мамы побывать в качестве обеспеченного туриста так и остлась пока в планах. Тихими вечерами, захваченная чтением бесконечных дедективов Свинцовой, мама неожиданно для себя влюбилась в породу собак, ранее для нее неизвестную. К слову сказать собак она просто боялась, но Свинцова разрушила этот страх! Так в нашем доме появился новый член семьи, милейший мопс Фьорд.

- Виталочка, ты уже дома?! – крикнула из кухни мамы. - А я как раз на стол накрываю.

- Да, мам, сейчас руки помою, переоденусь и приду.

Мама меня очень любила и хотела мне всех человеческих благ, особенно мечтала о моем счастливом замужестве. Но она не просто хотела, а активно принимала в этом участие. У нее было много подруг, у подруг сыновей. Так что в мое свободное время вдруг происходили внеплановые знакомства ради моего будущего счастья... Это напрягало, но и обижать маму я не хотела.

Я спокойно относилась к своему семейному статусу, поэтому неподдельный интерес маминых подруг и знакомых с комментариями типа:"Как? Виталина не замужем?", "девке скоро тридцатник, а она даже в разводе не была?" - раздражал. Люди любят "копаться в чужом белье" и достирания эмали на зубах обсуждать чужие судьбы.

- Рассказывай, как прошел день, что нового? - с надеждой в голосе спросила мать.

Почувствовала подвох с ее стороны и уже более напряженно продолжила разговор.

- Да, ничего не обычного, рабочие серые будни. М-м-м, гуляш очень вкусный! – постаралась я перевести тему.

- А вы, как? - Папа давно пришел с работы?

- Да, ты что, не знаешь отца?!- Как обычно, по расписанию, по нему часы сверять можно.

-Удивительно, что при нынешних пробках он еще успевает, ровно минута в минуту.

-Так, кого тут уже обсуждаем, девочки?! – Судя по лицам, как обычно меня – сделав паузу, папа артистично уселся за стол, чинно и благородно постелив салфетку на домашние трико, взялся за вилку с ножом, оттопырив мизинец.

Ровно минуту мы с мамой молчали, но не выдержали и дружно рассмеялись в голос.

- Пап, ну ты не исправим, как тебе удается сохранять свое чувство юмора?!

- Поживи с мое, наберись опыта «конфетка», потом и поговорим.

- Виталочка, какие планы у тебя в эти выходные? – спросила мама.

Все стоп, стоп, сразу нужно придумать, что я занята сверхурочно, видимо очередной «неудавшийся» жених маячит на горизонте. Не могу сказать, что я не хочу отношений, но вот такое искусственное вмешательство было для меня сродни «случке» собак.

- Мам, да скорее всего, работать буду, – впопыхах прожевывая мясо, выпалила я.



Джулия Поздно

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться