Круиз с боссом

Глава 1.

Восемь минут восьмого. Тишина в офисе нарушается только ходом стрелок на часах. Тик так, тик так... Бегло взглянув на страницу планинга, убедилась в выполнении всех поставленных задач на сегодня. Выключив компьютер и бросив айфон в сумочку, устало начала собираться домой.

Работа давно перестала приносить мне удовольствие. Почему-то вспомнила окончание школы, мечты о светлом будущем: успешная карьера со стабильным доходом, муж красавец, дом полная чаша.

— Виталина Андреевна, не забудьте оставить ключи на пункте охраны! — проголосил уже повидавший жизнь седоволосый охранник нашего предприятия Федор Семенович.

Данное обращение по имени и отчеству воспринимала всегда сложно.

В свои двадцать шесть лет, хотелось оставаться легкой и молодой, а официальное обращение словно добавляло лет двадцать сверху. Имя мое мне очень нравилось. Звучное, редкое, а если перевести с латыни "жизненная", то есть "полна жизни", "никогда не унывающая". 

На выходе из здания пестрили баннеры нашей новой рекламной кампании. Главная цель привлечь инвесторов, а заодно предоставить возможность простым смертным попытать удачу. Покупая минеральную воду, необходимо  собрать три этикетки с буквами "Т", "У", "Р", заполнить анкету, и получить отрывной купон - лотерею с серией, и номером. Как и положено, весь наш отдел посчитал себя не хуже обычного потребителя, практически была целая гонка за этикетками, пока каждый не собрал нужное слово. Я всегда с пессимизмом относилась к подобного видам розыгрышей. И никогда даже конфетки бесплатно не получала, не говоря, уже о целом круизе на Карибские острова.

Стеклянная дверь плавно закрылась за спиной, и я вдохнула полной грудью вечерний воздух города. Ветер подхватил мои вьющиеся волосы и быстро превратил утреннюю прическу в стог сена. Автобусная остановка была в двух шагах от работы, что являлось огромным плюсом при современном ритме жизни, но в ожидании автобуса я простояла полчаса. Мое любимое время, когда основная масса народа уже добралась до дома и активно погрузилась в процесс приготовления ужина. Наш филиал работал по режиму московского офиса и это давало мне возможность избегать час пик в городе.

Весело звякнули ключи в замке. Открыла дверь и как всегда попала в лапы Фьорда. От радости он сопел, хрюкал и повизгивал. Фьорд - мопс преданный друг нашей семье. Он ежедневно напоминал о несостоявшейся на сегодняшний день мечте моей мамы. Не так давно мама страстно собирала всю информацию о Норвегии. Стены нашей квартиры были оклеены бесконечными иллюстрациями величественных Фьордов. Мечта мамы побывать в качестве туристки так и остлась пока в планах. Тихими вечерами, захваченная чтением бесконечных детективов Свинцовой, мама неожиданно для себя влюбилась в породу собак, ранее для нее неизвестную. К слову сказать, собак она просто боялась, но Свинцова разрушила этот страх! Так в нашем доме появился новый член семьи, милейший мопс Фьорд.

— Виталочка, ты уже дома?! — крикнула из кухни мамы. — Я накрываю на стол?

— Да, мама! Сейчас только руки вымою и переоденусь.

Мама меня очень любила и хотела мне всех человеческих благ, особенно мечтала о моем счастливом замужестве. Правда она не только хотела, а активно принимала в этом участие. У нее было много подруг, у тех сыновей. Так что в мое свободное время вдруг происходили внеплановые знакомства — ради моего будущего счастья... Это напрягало, но обижать маму я не хотела.

Я спокойно относилась к своему семейному статусу, поэтому неподдельный интерес маминых подруг и знакомых с комментариями типа: "Как? Виталина не замужем?", "девке скоро тридцатник, а она даже в разводе не была?" — раздражал. Люди любят "копаться в чужом белье" и достирания эмали на зубах обсуждать чужие судьбы.

— Рассказывай, как прошел день? Что нового?— спросила мама, раскладывая ужин на тарелки.

Почувствовала подвох...  И уже более напряженно продолжила рассказ о событиях этого дня.

— Да ничего не обычного, обычные трудовые будни. М-м-м, гуляш — очень вкусно! — постаралась я ее отвлечь и перевести тему.

— А вы, как? Папа давно пришел с работы?

— Как будто, отца не знаешь! Всегда минута в минуту, по нему часы сверять можно.

Действительно, странно было бы услышать, что-то другое в ответ на этот вопрос.

— Так, кого тут обсуждаем, драгоценные мои? Судя по лицам, как обычно меня, — сделав паузу, папа отодвинул стул и откинул низ воображаемого фрака.

Он уселся за стол с видом аристократа застелив салфетку на колени домашнего трико, взялся за вилку с ножом, по всем правилам этикета.

Ровно минуту мы с мамой молчали переглядывались, стараясь не обращать внимание на его пафосные действия, но хватило нас не надолго — обе рассмеялись так, что слезы проступили на глазах.

— Пап, ну ты не исправим! — давясь от смеха, смахнула рукой слезы.

— Поживи с мое ребенок. Когда тебе давно за сорок, хочется жить на позитиве.

— Андрей, ты бы лучше поел! Развел тут свою философию! — укоризненно посмотрела не него мама. — Виталочка, какие планы у тебя в эти выходные? 

"Я же так и знала! Все стоп, стоп, сразу нужно придумать, что я занята сверхурочно!". Видимо, очередной «неудавшийся» жених замаячил на горизонте. Не могу сказать, что я не хочу отношений, но вот такое искусственное вмешательство в мою жизнь, напоминало  «случку» собак.



Джулия Поздно

Отредактировано: 27.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться