Круиз с боссом

Размер шрифта: - +

Глава 2 (1).

Утром, на кухне меня ждал извинительный завтрак от мамы, крепкие объятия со стороны отца! Самой всегда сложнее признаваться в своей не правоте, и то же перед ними извинилась, что повысила голос.

Работать нормально не получалось, каждый день давался с трудом. Мысли были направлены только на сборы в путешествие. Просматривая в очередной раз ролик с круизным лайнером, поняла, что моего опыта не хватит подобрать мне четкий гардероб, а смотреться там, как пенсионерка не было ни малейшего желания. В обеденный перерыв подошла к Милочке.

Девушка развернулась, и с ухмылкой поприветствовала меня.

-О какие, люди?! Чем порадуешь, какими судьбами? – снисходительно и с интересом рассматривая меня произнесла.

В меньшей степени мне хотелось, обращаться за помощью к ней, но наступив на горло своему самолюбию, улыбнулась в ответ.

-Мил, у меня проблема, и думаю, никто лучше тебя не поможет в ее решении!

-О как, а что только одна проблема? – Я как-то люблю решать все оптом!!!

-Милочка, может, хватит паясничать?! – уже более раздраженно, произнесла вслух.

-А я только во вкус входить начала! - Ну ладно, куда тебя уже девать, раз пришла?! –Выкладывай доброй Милочке, чего там у тебя снова стряслось?!

-Да собственно, ничего из ряда вон выходящего. – Но для меня важно, на мой взгляд. – Ты понимаешь, посмотрела я рекламные ролики о круизе, и поняла, что мне абсолютно нечего надеть, учитывая разнообразную и насыщенную программу на лайнере.

-Ба, да кто же «сдох в лесу», что наша леди совершенство обратила внимание на свой гардероб?! – Ну чего уставилась? – Не переживай, помогу я тебя, чувствую себя феей-крестной не меньше!!! – И за, что ты мне свалилась на мою голову?! – Видимо, я где-то нагрешила. –И так довольно лирики, когда у тебя вылет?

-Через два дня, а что? – не особо понимая, чего хотела, так называемая «подруга» бонус.

-Что ты все заладила, что да что?! – К Сержу мы не успеем у него такая запись, за месяц не запишешься!

-А кто такой Серж?

-Стилист-визажист, ну что же будем искать доступные и бюджетные варианты, раз по времени ограничены. – Начнем сегодня с шопинга, а в день перед вылетом отведу тебя в салон, усмирять твой «дикий» табун на голове.

Вечером встретились, как и договорились в торговом центре, Милочка обещала мне устроить «вояж» по любимым модным магазинам. Я не успевала рассматривать витрины, да и особенно никогда этим не занималась. Покупала вещи всегда по необходимости, никогда не оценивал вещь с точки зрения моды, да и не разбиралась в этом от слова совсем. Стоя в примерочной уже пятого магазина, мне хотелось совершить тайный побег, и желательно попросить политического убежища в другой стране, лишь бы там не встретить моего стилиста. Мила с такой дотошностью и чопорностью подбирала мне гардероб, я уже молчу об аксессуарах, которые должны подходить не только к образу, ну и сочетаться с цветом глаз и цветом волос.

-Мил может уже хватит, у меня уже ноги отваливаются?!

Я теперь понимала, почему женщины, сидящие на обеспечении у мужчин, были стройными и подтянутыми, явно тут заслуга не только тренировок. Оббежишь так за целый день сто магазинов, вот тебе и ежедневный минимум на шагомере, если не больше.

-Много ты понимаешь! - Ты вот видео посмотрела, а ты распечатку программы взяла, ты ее вообще читала?!

-Нет, а что там такого?

Никак не могла понять, куда мне столько одежды на недельный круиз.

«Дамы и господа приглашаются на палубу десятого этажа, ужин плюс фуршет, музыкальная программа, тематика вечера: «Красные флаги» - зачитала громко она информацию, из буклета.

-Ну, флаги и флаги?! - никак не понимала смысла прочитанного, и проблемы принести с собой красный флажок.

-Не говори, ничего я уже и так знаю, что ты там себе подумала, с твоими то взглядами?! Это цвет одежды значит, и таких тематических вечеринки три на неделе.

-Все поняла, дальше можешь не объяснять – скрипнув зубами, продолжала рыться и мерить предложенные варианты одежды.

За два вечера, накупили гардероба на три огромных чемодана, как я это все потащу, никому не известно?!Оставался в нашем с Милой графике стилист-визажист, но тут я настояла, что ничего экстремального и страшного для меня и моего мироощущения. На уговоры я не поддалась, стилист сделал просто красиво, и показал несколько укладок на мою длину волос, которую я смогу себе сооружать самостоятельно.

Выразив огромную «благодарность» в виде белого конверта и денежного эквивалента, с большим удовольствием распрощалась с Милой и улетела, в отпуск мечты.



Джулия Поздно

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться