Круиз с боссом

Глава 4.

Пробуждение меня совсем не порадовало. Соленый вкус на моих губах, напоминал о случившимся этой ночью, отдаваясь тяжелой головной болью. Сначала я попыталась открыть глаза, солнечный свет ослеплял, и даже было слегка больно. Попыталась привстать, облокотившись на перила спасательной шлюпки, но тут же обратно меня пригвоздило к месту. Неподъёмным грузом на мне продолжал возлежать Виталий.

Первой моей реакцией был страх, что этот чумной разбился и сломал себе шею. Но при первичном осмотре внешних повреждений не было, а вот разило перегаром от него прилично. Сама же я решила проверить и себя заодно. Картина была более удручающая: провела рукой по волосам, и нащупала рану, в которой успела запечься сухой коркой кровь.

Ощупывая рану, перевела взгляд на океан и тут меня внезапно прострелило жуткой догадкой... Мы далеко от круизного лайнера, от осознания этого меня бросило в жар. Я и босс находились на спасательной шлюпке, удачно приземлившись на ее крыше. Удивительно, как это я в состоянии отключки, вообще не свалились с нее в океан?! Я попыталась растолкать босса, он продолжал никак не реагировать. Босс в попытках устранить внешний раздражитель начал отталкивать меня руками, и бормотать, что-то не внятное. Мне  пришлось даже наклониться к нему ближе, чтобы расслышать все эти невнятные блеяния горного козла.

— Жанна, отстань! Дай поспать!!!

"Точно козел! Козел и бабник!"

Мы не понятно где, а он все своих баб вспоминает! В пылу гнева я сама его начала толкать и немного трясти за плечи.

— Да вставай же ты! — и коленкой пихнула его в бок.

— Да, блин, что это такое «наших» бьют, среди бела дня! — чудовищный босс очнулся и, наконец, разлепил свои "прекрасные"  очи.

— Проснулась спящая красавица?! А теперь посмотри, в каком мы прекрасном месте, слово начинается на большую букву "Ж".

— Виталина... Что ты тут делаешь? Да и вообще, где мы?! — он начал ползком изучать со всех сторон прекрасные виды океана.

— Мы, что остановились для экскурсии на островах?! — крутя головой по сторонам проговорил он.

Я также осторожничая и боясь упасть, переползла на другой край и, склонив голову с крыши, увидела остров. Ну, хотя бы так! Мы  не просто в открытом океане, в надежде посмотрела вдаль ожидая увидеть хоть какое-то судно, но быстро поняла, что мы не скоро отсюда выберемся. В моей голове промелькнули страшные образы, как мы тут сгинем, и никто нас не успеет спасти!

— Что, вообще происходит? — не унимался босс.

— Пить меньше надо! Сейчас бы плыли себе на лайнере дальше.

Я понимала, что все мои беды не от лукавого, а этого противненького мужика! Как только в моей жизни появился этот несносный человек, все превратилось в ад. И я не успевала отслеживать  резко меняющиеся декорации. Хотелось закатить истерику, но постаралась себя сдержать.

—Тебе, что трудно ответить? Ни черта не помню, помню только твою выходку и бар, потом немного стало дурно.

— Вы упали на шлюпку... Я испугалась и пыталась тебя спасти. В этот момент видимо трос оборвался или крепеж. Не знаю, на чем там они шлюпки держатся... Не успела рассмотреть, как меня что-то по голове ударило, и я потеряла сознание.

— Тебе никто не говорил, какая ты набитая дура?! Тебя не учили взрослых звать на помощь в любых ситуациях?! Да за что мне так повезло с такой идиоткой встретиться? — Виталий обхватил  голову руками и какое-то время сидел неподвижно.

— Тебя не учили с людьми нормально разговаривать, без оскорблений?!

— Так то с людьми, а с идиотами я обычно не общаюсь, — он включил игнор и  стал пытаться спуститься с крыши шлюпки.

— А ну стой! Бросить меня решил здесь?! — я испуганно проговорила. 

— Осмотреть содержимое шлюпки! Там должны быть сигнальные ракеты, и передающие устройства при бедствии. А также провизия и пресная вода!

Я быстро оценив ситуацию, стала подползать к краю шлюпки для спуска с нее. Босс, что-то насвистывал себе под нос, медленно отходил от шлюпки прогулочным шагом вдоль берега.

Я не понимала, что происходит, и пошла следом за ним.

— Стой тебе говорят! Я не поняла почему ты не пошел проверить внутри шлюпку? — он медленно развернулся и посмотрел на меня ненавистным взглядом, что на мгновение у меня перехватило дыхание.

— А можете считать Виталина Андреевна, что вы у меня больше не работаете!— подытожил он.

— Да я собственно и не собиралась на вас  больше работать, — мы снова перешли на "ВЫ". Жаль я сразу всех не послала в тот день, далеко и надолго!

— Ну, радуйся, твоя мечта осуществиться, через… —затем он помедлил и спросил. — А ты помнишь, сколько человек может прожить без воды? Двери заблокированы и нам не добраться до содержимого! Но ты не переживай, возможно тебе поставят памятник с прекрасной надписью:

«Она была молода, и глупа как пробка».

— Ну, все с меня хватит! — я  подошла и отвесила ему звонкую пощечину. — Да пошел ты, на все четыре стороны, — он только потер ушибленную щеку и посмотрел на меня снисходительным взглядом.

— Ну, ну, курица! Посмотрим, насколько тебя хватит?! Ты и креста на могиле не заслужила! – из кармана достал булавку в виде клевера, прицепил себе на  воротник рубашки.



Джулия Поздно

Отредактировано: 27.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться