Круиз с боссом

Глава 5.

Я никогда не встречала рассветы, и не могла полностью насладиться моментом пробуждения в новом дне. Ветер пересчитывал листву островных пальм, озорно вздергивая песчинки с побережья, в попытках создать небольшую песчаную бурю. Восточный пассат хозяйствовал в своих владениях и не жаловал чужаков. Мои губы присыпаны на славу песком словно сахарной пудрой. Я сделала глубокий вдох свежего морского воздуха, и только хотела сменить позу, как почувствовала, что спина сильно затекла и неприятно ноет.

Шум волн стал ближе, и пятку лизнула теплая волна, оставляя следы своего поцелуя в виде морской пены. Пробуждение оказалось бурным. Я не успела ничего понять, как меня накрыло волной с головой. Прилив усилился и шутливо меня приветствовал на своей территории.

Мое импровизированное ложе размыло и раскидало вдоль берега. Вся промокшая и злая я поднялась и бросила злобный немного презрительный взгляд  на океан.

"Нет, ну почему именно сейчас океан решил поиграть в свои дурные шутки и выбрал меня объектом для своих насмешек?! Не мог подождать, пока я проснусь?"

Огляделась вокруг  в поисках настырного босса.

"Может случилось чудо и его сожрали аборигены, если таковые были в этом забытом Богом месте?"

Моим предположениям не суждено было сбыться: рельефная фигура босса с проглядывающими из-под белой рубашки мышцами, возлежала на крыше прибитой к берегу шлюпки.

"И почему тебя не выбросило в открытый океан, в одиночку? Чем я провинилась?" — мысленно продолжала заниматься самобичеванием и расстраиваться от сложившейся ситуации.

Виталий же не проявил никакой особой смекалки, а просто забрался на единственно свободное место для ночлега.

"Правильно зачем напрягаться, лучше воспользоваться готовым вариантом. Ну и кто из нас двоих в этой ситуации глупый: я мокрая, или он абсолютно сухой?" — ответ, на мой взгляд, был очевидным.

Солнце поднималось из-за горизонта, напоминая о начале нового дня. Интересно сколько сейчас было времени: три, четыре утра?! Воздух еще не прогрелся сильно, но, несмотря на очевидно теплую погоду, стало зябко из-за моей промокшей одежды. Без вариантов, придется снимать юбку  и кофту тоже. Я выбрала зрительно небольшую согнутую пальму, которую можно использовать для просушки вещей. Если бы я знала, что выпаду за борт круизного лайнера, прихватила бы с собой как минимум один комплект одежды. Оставшись в одном белье, я решила попытать счастье и попробовать открыть еще раз дверь шлюпки. Знаки, нанесенные на двери, говорили об одновременном нажатии на дверную ручку и зажима магнитного замка большим пальцем руки. Вроде ничего сложного на первый взгляд.

— Ну, давай же! Я дернула ручку и зажав магнитный замок, затаила дыхание, ожидая хоть какого-нибудь результата.

Дверь не поддалась, ни на второй, ни третий раз. Я обессиленно присела рядом со шлюпкой. В голове не было ни одной светлой мысли. Все это напоминало какую-то квест-игру: найти источник пресной воды, еду, обустроиться для сна, и на десерт взломать дверь. Где все это есть в достатке на первое время и рассчитано специально для таких ситуаций.

«Злой рок» или «насмешка судьбы»?! Такое чувство, что второй вариант подходил больше! Дама по имени «Судьба», которой стало скучно, в нашем лице с Виталием нашла себе забаву. Я подошла к океану, первый раз смогла посмотреть на свое отражение спустя сутки. Волосы потеряли прежний блеск, взъерошенные и местами жесткие на ощупь, завились в мелкие кудри. Мой внешний вид больше походил на испуганную, худую овцу. Ударила ладонями по воде со зла, а затем решила умыться, и насколько это было возможно, прополоскать рот. Привкус соли, быстро въелся в губы, и язык неприятно защипало во рту. Очень хотелось пить. если в ближайшее время мы не найдем  пресную воду, то обезвоживания не избежать.

Я, вновь осмотрев берег, как и предполагала надпись с сигналом "SOS", быстро смыл волной океан. Но желание убраться быстрее с острова, только обострилось сильнее. Когда я заканчивала последнюю закорючку в новой надписи, из-за плеча раздался голос, столь неприятный для меня:

— О, да я вижу, времени вы не теряли? Вы что же решили, что ваш обнаженный вид быстрее спасет нас с острова? — Виталий засунул руки в карманы брюк, рубашка непозволительно распахнулась на его груди.

Как не хотелось его ненавидеть, но хотя бы себе я могла признаться, что этот поганец очень притягательный и харизматичный.

— Довольно паясничества, вам еще не надоело? Или вы в детстве, не дополучили свою порцию ребячества?! Вас, как ничего не мучает? Например, жажда? – я была вне себя от ярости и дай мне волю сейчас бы прожгла дыру в нем, а заодно стерла бы с его лица эту ухмылочку.

Испытанный шок и перенесенный стресс, отключил все физические потребности на одни сутки, но сегодня новый день, и просто позагорать на пляже не выйдет. Я всматривалась в лицо Виталия, пыталась увидеть в нем хоть что-то человеческое.

Он же не растерялся от моего пристального взгляд, а только потер рукой себе шею, затем посмотрел на солнце. Спустя несколько минут меня обдало жаром, босс снова пристально осматривал меня с головы до ног. Стеснения в данный момент я не испытывала, хотя... Благо я была хорошо сложена и  особенно переживать мне было не о чем. Занятия художественной гимнастикой в детстве, сформировали более чем приятную фигуру. Правда кандидатом в мастера спорта я не стала, да и особо желания такого не возникало.



Джулия Поздно

Отредактировано: 27.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться