Круиз с боссом

Размер шрифта: - +

Глава 5 (4).

Когда первый луч солнца касается водной глади, время останавливается. Вода словно зеркальное полотно предлагает небу поменяться местами на эти минуты, и только небесное ярило, знает про их договор «обмена». Но вот, солнце выше горизонта. Легкая рябь искажает океан, волна начинает забег в конце финишной прямой, разбиваясь в пену у самого берега.

Природа прекрасна и наполняет человека энергией, не успела очнуться, как моему взору предстала картина. Что это сон?! Или подмена?! Не верю своим глазам!!!

Виталий Максимович из глубины острова несет на плечах стебли бамбука, складывая аккуратно все в одно место, рядом лежали расколотые чаши кокоса. Сгрузив их с плеч, отряхнул руки, улыбка озарила его лицо. Сейчас он не притворялся, и его улыбка была естественной. Довольно провел взглядом по добытым материалам. Из кармана брюк выудил солнцезащитные очки, расколов их душку по центру камнем, стал слегка нажимать на их стекло, выдавливая его из оправы очков. Проведя пальцем едва касаясь его края, порезался, капля крови выступила на поверхность, растирая ее между пальцев, довольно хмыкнул. Присев на корточки, подтянул один из стеблей бамбука, делая надсечки стеклом по бокам, затем взяв острый плоский камень, расщепил стебель вдоль. Внутри бамбук представлял собой лоток, с множеством секций. Я пока плохо понимала, для чего все это нужно, и что босс задумал?!

- Доброе утро, – медленно ступая по песку, произнесла я.

- Доброе утро, – не отвлекаясь на меня, продолжал заниматься своими делами.

- Виталий Максимович, что вы делаете? – с интересом продолжала наблюдать за ним.

- Да ничего особенного, Виталина Андреевна! – Решил свои знания применить на практике, раз служба спасения не торопится.

- Простите, а что же вы ничего сразу не делали? – уже в растерянности решила уточнить.

- Всегда интересно посмотреть за действиями другого человека в экстремальной обстановке! - Особенно, если это женщина! – сейчас он следил за моей реакцией.

- Ну что же, надеюсь, нас скоро спасут, и мне не придется с вами общаться, никогда! – Вы лицемер! – Ну, а собственно, что от богатенького можно было ожидать, только и отношение к себе как к подопытной?! – разозлившись, пошла в сторону пальм, искать недавно упавшие кокосы, хоть что-то попить.

Сбросив юбку с кофтой, решила поплавать и снять напряжение, участвовать в его делах или помогать ему сейчас, не горела желанием Надпись с призывом о помощи, в очередной раз смыло приливом, с добычей воды я так поняла, теперь проблем не будет, раз само начальство «вышло на тропу». Поднырнула и, открыв глаза, посмотрела на дно: кораллы, морские звезды, мелкие рыбки, представляю какая красота. Жаль, что нет возможности отплыть дальше от берега и погрузиться на глубину! Резь в глазах и нехватка воздуха, заставили всплыть на поверхность.

В детстве представляла себя русалочкой подводного царства, когда с родителями ездили в отпуск. Плавать, к сожалению, я так и не научилась хорошо. Очень средне держалась на воде, а уж если долго нужно плыть, то все время не правильно дышала и сбивалась. Набрав еще раз воздух в грудь, вновь поднырнула. Чувство легкости и плавности, волосы как морские водоросли заплясали в такт подводному течению, оттолкнувшись от дна, поплыла вперед. Отпустив проблемы на время, хотелось представить себя свободной, каждое движение рук, рассекая воду, наполняло меня чувством радости. Кажется это только на поверхности, ты чувствуешь приближение чего-либо, но нет в воде, это чувствуется сильнее. Я обернулась, как увидела мужскую фигуру проплывающую мимо. Он очень уверенно плыл, и держал направление к глубине, ведь у берега было не очень глубоко. Лишь единожды обернулся в мою сторону, показывая рукой знак «класс». И, поди, разберись, что он имел ввиду: то ли вода отличная, то ли погляди как я умею, то ли классно смотришься под водой. Но зная босса, комплименты не в его духе, то скорее: «Я классный», будет ближе к истине! Фыркнув про себя, развернулась в противоположную сторону и направилась к берегу. Даже в момент уединения и тут нагадил своей супер персоной.

На берегу обсыхая после купания, всматривалась вдаль, но искала взглядом не босса, такие не тонут. Выпав за борт, ему даже бонусом приплюсовали меня, что бы видимо, не скучал. Пыталась рассмотреть хотя бы шлюпку, но не может же быть, чтоб здесь никто и никогда не плавал!!! Посмотрев на пустующую даль, решила взять себя в руки. Само ожидание спасение причиняет беспокойство и добавляет пустых надежд. Желудок поднывал, оповещая, что не плохо и покормить уже себя. Бросив взгляд под навес, увидела единственный оставшийся банан. Без зазрения совести его почистила и начала есть. Раз у босса оказались «супер» знания по выживанию на необитаемых островах, вот пусть себе и рвет бананы сам. Не успела додумать мысль, как из воды с острым колом, на который были насажены две небольшие рыбешки, как Посейдон поднялся Виталий Максимович.



Джулия Поздно

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться