Круиз с боссом

Глава 6 (2).

Сновидения переносят нас в параллельную реальность, ты так вживаешься в ту роль, что «диктуют» тебе сны. Иногда я предпочитаю ничего не видеть во сне и вовсе, чем ночной кошмар, с участием в главных ролях твоих родных и близких людей. Переживать трагические моменты, не отдавая себе отчета, не всегда получается достойно. Я не заметно для себя, уснула под навесом: во сне я очутилась в красивой картинной галерее, где новый художник презентовал свой «шедевр».

В живописи я плохо разбиралась, в основном выбирала картины душой, без веяний моды и художественных направлений. Для меня никогда «модно» и «ново» не было сигналами к действию, чтобы восхищаться и захлебываться от одного упоминания имени восходящей звезды. Из множества картин, мой взгляд остановился на современной работе менее известного художника: обвитые цветущими розами колонны с арочными сводами, переходящие в длинные балюстрады, рядом с ними стояла красивая девушка с вьющимися волосами спадающими на обнаженные плечи, на ней было кружевное облегающее платье, насыщенного бордового цвета, из-под платья аккуратно выглядывают пальчики  в босоножке. Рядом расположилась собака породы куцхаар. На холсте добродушное животное виляет хвостом, приветствуя хозяйку. Картина очень «светлая», вызывает нежные чувства. Взгляд цепляется за руки девушки, держащей маленькую птичку колибри, а заключением штрихом является шикарный вид на море. Я так и стояла, рассматривая девушку и море, как неожиданно ощутила чье-то присутствие за спиной.

— Виталина Андреевна, может шампанского? — по мягкому баритону узнала Виталия. Я обернулась и в нетерпении посмотрела на мужчину. Босс улыбался и протягивал мне бокал шампанского. Я решила не отказываться и немного смущаясь потянулась за бокалом. Я сделала один глоток игристого напитка. Шампанское слегка ударило пузырьками в нос. Я рассмеялась и посмотрела в сторону своего кавалера. Виталий протянул свою руку и тыльной стороной ладони погладил меня по щеке. Я слегка зажмурилась и испытала приятное покалывание в месте прикосновения. По телу пробежала волна мурашек. Сделав еще глоток, я позволила ему коснуться своего плеча, и вдруг нежные поглаживания мужчины стали перерастать в очень болезненные ощущения, как будто, босс хотел вытрясти из меня душу. Я нахмурилась и никак не могла понять, что происходит?!

— Виталина! — настойчивый голос босса продолжал будоражить мое сознание.

Вся галерея резко поплыла пятнами, словно художник решил избавиться от неудачной работы, плеснув на холст картины растворителем.

— Виталина, да проснитесь же вы!

Я продолжала наблюдать, как Виталий тряс меня на виду удивленной публики из своего сновидения.

Наконец, я почувствовала связь с реальностью, медленно пробуждаясь от неприятного сновидения. Облизнула губы от влажности, как будто меня  кто-то страстно целовал во сне! Но, нет! Реальность оказалась, куда более суровей. С нашего навеса не просто капал дождь, а стекал ледяным потоком: на лицо, шею и грудь. Я еле смогла разлепить глаза, а босс усердно продолжал меня по инерции будить...

— Перестаньте вы, уже! Мне больно! Сейчас уже голова оторвётся от вашей тряски, — со злобой в голосе, прошипела я.

— Хоть бы спасибо сказали, а то бы продолжали лежать и захлебываться дождевой водой! —прокричал Виталий.

Сильные порывы ветра, срывали пальмовую листву с нашего навеса.

Я быстро поднялась, соображая, что происходит и как с этим быть! В ужасе посмотрела в сторону океана, волны разошлись не на шутку. Они, словно марафонцы, бежали к берегу, передавая эстафетную палочку следующему участнику. В этот момент хотелось поддаться панике, рвать на себе волосы и бегать по пляжу с безумным взглядом.

— Виталина, нам нужно двигаться вглубь острова, там больше растительности. Океан бушует, сейчас оставаться здесь просто опасно! — он потянул меня за руку вдоль нашей выверенной тропе, когда мы вдвоем искали питьевую воду.

Ветер заунывно и сильно трепал листву пальм, стволы кустарников клонились из стороны в сторону. Я подняла голову и посмотрела на их макушки, одна пальма сильнее склонилась в нашу сторону, еще один порыв ветра и под громкий хруст она полетела на песок. Мы  еле успели отскочить, и поняли, что двигаться вперед было рискованно, оставалось только одно — идти в обход.

— Виталина! — прокричал сквозь ветер босс. — Сейчас держитесь крепче за меня и не отпускайте мою руку.

Я вцепилась в мужчину,  мертвой хваткой, стараясь передвигаться друг за другом, след в след.

— Виталий Максимович, куда вы идете? — так же сквозь ветер, я пыталась докричаться до своего сопровождающего.

— Сейчас нам предстоит обогнуть пляж, горный склон, и прорвемся вглубь острова. Вы меня поняли? Пляж, горный склон, глубь острова. — На этот раз он быстро отвернулся и продолжил высматривать для нас более безопасный путь.

Моих сил хватило только для того, чтобы кивнуть ему в ответ, и мы двинулись в противоположную сторону от берега. Преодолевая неожиданные препятствия — промокли насквозь! Холодные капли ливня промочили нас за очень короткий промежуток времени, одежда неприятно липла к телу. Сама себе  я напоминала мокрую кошку. Босс выглядел не лучше, ноги проваливались в песке, увязая краями брюк, рубашка давно облепила его рельефное тело.

"Если сможем пережить этот тропический ливень, нужно будет ему укоротить штаны до шорт, все удобнее, чем так путаться в собственной одежде".



Джулия Поздно

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться