Круиз с боссом

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Оперся руками на песок, Виталина быстро заснула, используя мой живот явно не по назначению. Хотя, ведь сам предложил?!

Стал ловить себя на мысли, что готов был работать ее лежаком все оставшееся время на острове. Что со мной происходит?! А черт его знает! Возможно, она права, и это ограниченное общение, так сказалось на нас двоих?! Все эти вопросы вертятся в моей голове, не находя, ни одного верного ответа.

Закрываю глаза и вспоминаю ее после спасения: вся промокшая, дрожит в моих руках, глаза с поволокой. Ее губы! Давно не встречал девушку с естественной улыбкой, так и порывало в день совещания спросить не только о скачках продаж нашей компании. А ее ли это губы?! Не удивлен, что многие даже не слушали ее выступление! А тупо пялились на ее провокационный наряд. Хотелось всех вытолкнуть и сказать: Это моя женщина!!!

Почему я ее постоянно провоцировал и выказывал ей свое неудовольствие? Сам не знаю. Привык к ежедневному обману и маске со стороны женщин моего круга. Много улыбок, но ни одной живой. Все словно фарфор, который в любой момент треснет и разлетится на куски.

Глядя на океан, хотелось получить ответы, а может и совета, как от старого друга. Руки стали затекать сильно. Сколько прошло времени? Десять минут или двадцать?

Решил поочередно размять руки, слегка встряхивая их. Ее вьющиеся волосы стали искушением, прикоснулся пальцами и провел по волнам ее локонов. Ладонью задел лоб Виталины. Что происходит?! Девушка покрылась вся испариной! Приподнялся резко, она даже не среагировала, на то, что ее голова съехала мне на колени.

Я же так и знал, что подобное плескание в воде ничем хорошим не закончится! Выругался… Свободной рукой, подтащил упаковку с надувным плотом, ее голову переложил на него, а сам быстро вылез. Переворошил всю аптечку, но кроме бинтов, жгута и болеутоляющих ничего не нашел. Она пила аспирин, он же жаропонижающее? И не помог, быть не может!!! В раздражение отшвырнул коробку.

Это какой-то замкнутый круг, а мы его белки, бегущие вперед! Вся ирония в том, что конца этому нет, пока один из нас не начинает сходить с дистанции, замедляя его ход. Вспомнил о своей рубашке, развернул оберток из листа, выудил свою, когда-то белоснежную рубашку от Гальвани. Ну ее теперь действительно, разве что на тряпки. Так к слову и поступил, прополоскав в прохладной воде кусок материи насколько мог, отжал и приложил ей на лоб. Ее брови дрогнули, слегка изогнувшись в дугу, но ничего больше не произошло. Чувствовал себя паршиво и беспомощно одновременно. Какая-то насмешка судьбы, по-другому не назвать.

Старался менять ей компресс, каждые пять минут, но испарина никуда не девалась, и это бесило больше всего. Вспоминал, что при высокой температуре делала мать?! Питье!!! Из канистры перелил в походный стакан воды. Попробовал по чуть-чуть вливать воду ей в рот, но в сознание она так и не приходила. А может это не просто простуда?! В голове пытался перебрать, чем можно заразиться в данном месте? Но сколько не пытался, на ум шли только: лихорадка, да малярия. Да и собственно, откуда мне знать в подробностях обо всех болячках этих островов! Всегда отдыхал только с комфортом, и как-то вирусы не пристают особо. Как говорится: «Зараза к заразе не пристает»

Обернувшись, посмотрел на ее бледное лицо с синяками под глазами. Дыхание было затрудненное, а ноги уже просто ледяные. Сооружать лежанку из листвы бесполезное занятие. Дернул очередную инструкцию с упаковки надувного плота. Запасной вариант, на отплытие с острова придется отложить до лучших времен. Сорвал пломбу с упаковки и нажал на кнопку экстренного надува плота. Дно достаточно плотное, надув приподнял его слегка над землей. Повезло, что в комплект входило, что-то на подобии надувных подушек, но до конца так и не понял их предназначения.

Присел на корточки, приподнял Виталину, голова повисла, руки раскинулись в стороны. Сглотнул, на лбу проступил пот, мне больше нравилось, когда она язвила и доводила до белого каления. Ее слабость, плохое самочувствие, словно пощечина, на все мои жалкие попытки подтрунивать над ней. В спортзале спокойно из положения сидя тягал штангу, опасность заключалась только в том, чтобы не свалить железку себе на ноги, да не придавить кого-то поблизости. Тут же речь шла о живом человеке, и не просто человеке, а девушке, которой я симпатизировал.

Наконец удалось ее удобно разместить внутри плота, ее знобило, и как назло не было возможности ни чем укрыть теплым. Оставался один вариант в виде меня. Мне казалось, все мои действия были, как у слона в посудной лавке. Удалось подползти и лечь рядом. Приобнял насколько было возможно, мой подбородок уткнулся в ее макушку, и в этот момент почувствовал себя уверенно, как никогда. Никогда не стремился обнимать в своей постели ни одну из женщин. Я мог провести с ней ночь, но чтобы она стала мне ближе и нарушила мою зону комфорта – это не мой вариант. Многие обижались и закатывали истерики, но их поведения я не понимал. К чему бить себя в грудь и требовать нежности, если изначально ты купилась на мои деньги и размер моего счета в банке? Смотреть каждый раз на эту клоунаду уже порядком поднаедало, и можно было понять, будь то постоянная пассия. Но ведь, каждая, чуть ли не со второй встречи уже считала вправе заявлять, что я ее собственность, и демонстрировать статус псевдо невесты.

Посмотрел на звезды, сегодня они были ярче, чем за все дни, что мы провели на острове. Притянул Виталину ближе и поцеловал, нежно касался ее губ, украдкой воруя вкус ее губ. Оставалось только надеяться, что у девчонки сильный иммунитет, и она после всего не умрет от какой-то болячки, что вывела ее из строя.



Джулия Поздно

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться