Круиз с боссом

Глава 8.

Виталий

Я оперся руками на песок, Виталина быстро заснула, используя мой пресс явно не по назначению. Хотя, ведь сам предложил? Чего теперь возмущаться.

Я стал ловить себя на мысли, что готов был работать ее спальным местом  все оставшееся время на острове. Что со мной происходит? А черт его знает?! Возможно, она права, и это ограниченное общение, так сказалось на нас двоих? Все эти вопросы крутились в моей голове, не находя, ни одного правильного ответа.

Я закрываю глаза и вспоминаю внешний вид Виталины после спасения: вся промокшая, дрожит в моих руках, глаза с легкой поволокой. А ее чувственные губы! Я давно не встречал девушку с естественной улыбкой, так и порывало в день совещания спросить не только о скачках продаж нашей компании. А ее ли это губы?! Не удивлен, что многие даже не слушали ее выступление! А тупо пялились на ее провокационный наряд. Хотелось всех вытолкнуть из конференц-зала и крикнуть: это моя женщина!

Почему я постоянно ее провоцировал и выказывал  свое неудовольствие? Сам не знаю. Привык к ежедневному обману и лживой маске на лицах женщин своего круга. Много улыбок, но ни одной живой - сплошное надувательство. Я мог сравнить свой предыдущий опыт с женщинами с фарфоровой чащей, которая в любой момент может треснуть и разлететься на куски.

Посмотрел  на океан, очень хотелось получить ответы на все вопросы, возникшие в моей голове, а может и совета, как от старого и верного друга. Я почувствовал, что мои руки сильно затекли. Сколько прошло времени? Десять минут или двадцать?

Я принял решение, поочередно размять руки, слегка встряхивая их, стараясь не задеть Виталину. Ее вьющиеся волосы стали для меня невыносимым искушением. Как вор я прикоснулся пальцами и провел по волнам ее локонов. Не заметил, как ладонью случайно задел лоб Виталины. Что происходит? Она покрылась вся испариной! Я резко приподнялся, Виталина даже не среагировала, на то, что ее голова съехала мне на колени.

Я предполагал, что бесследно подобное плескание в воде не пройдет! Тихо выругался, стараясь сейчас мыслить рационально. Свободной рукой я подтащил упаковку с надувным плотом. Голову Виталины переложил на него, а сам быстро вылез из-под девушки. Я переворошил всю аптечку, но кроме бинтов, жгута и болеутоляющих ничего не нашел. Я силился вспомнить, ведь Виталина до того, как уснуть выпила аспирин. Это же жаропонижающее или нет? Если да, то почему не помог? Это было невозможно! В сильном раздражение отшвырнул коробку в сторону и обхватил голову руками.

Это какой-то замкнутый круг, а мы безвольные белки бегущие вперед! Вся ирония в том, что конца этому нет, пока один из нас не начинает сходить с дистанции, замедляя его ход. Я вспомнил о своей рубашке. Быстро развернул оберток из листа, выудил свою, когда-то белоснежную рубашку от Гальвани. Ну ее теперь действительно, разве что на тряпки. Так я и поступил, прополоскав в прохладной воде кусок материи, насколько смог отжал и приложил ко лбу Виталины. Ее брови слегка дрогнули, изящно изогнувшись в дугу, но ничего больше не произошло. Я чувствовал себя, паршиво и беспомощно одновременно. Какая-то насмешка судьбы, по-другому это было не назвать.

Я старался менять ей компресс, каждые пять минут, но испарина никуда не девалась, и это бесило больше всего. Я пытался вспомнить, что при высокой температуре делала моя мать. Питье, как я мог забыть! Из канистры перелил немного воды в походную кружку. Попробовал по чуть-чуть вливать воду ей в рот, но в сознание она так и не приходила. А может это не просто простуда? Мысленно я  пытался перебрать, чем она могла заразиться в подобном  месте, как это? Но сколько не пытался, на ум шли только: лихорадка, да малярия. Да, и, собственно, откуда мне знать в подробностях обо всех болячках на этих островах! Всегда я старался отдыхать  с должным комфортом, и как-то ведь избегал вируса. Как говорится: «Зараза к заразе не пристает»

Я обернулся и  посмотрел на  бледное лицо Виталины: под глазами залегли темные  синяки. Дыхание было затрудненное, а ноги  ледяные. Сооружать лежанку из листвы было бесполезным занятием. Я сорвал очередную инструкцию с упаковки надувного плота. Запасной вариант, на отплытие с острова придется отложить до лучших времен. Разломил пломбу с упаковки и нажал на кнопку экстренного надува плота. Дно достаточно плотное, надув приподнял его слегка над землей. Повезло, что в комплект входило, что-то на подобии надувных подушек, но до конца, я так и не понял их предназначения.

Я присел на корточки и приподнял Виталину. Ее голова повисла, а руки раскинулись в стороны. Я сглотнул, на лбу проступил пот. Мне больше нравилось, когда она язвила и доводила до белого каления. Ее слабость, плохое самочувствие, словно пощечина, на все мои жалкие попытки подтрунивать над ней. В спортзале я спокойно из положения сидя тягал штангу, опасность заключалась только в том, чтобы не свалить железку себе на ноги, да не придавить кого-то поблизости. Тут же речь шла о живом человеке, и не просто человеке, а девушке, которой я очень симпатизировал.

Наконец мне удалось ее удобно разместить внутри плота. Виталину сильно знобило, и, как назло, не было возможности ничем теплым ее укутать. Оставался только один вариант - я. Мне казалось, все мои действия были, хаотичными и чувствовал себя слоном в посудной лавке. Мне удалось подползти и лечь рядом. Я приобнял ее, насколько это было возможно. Уткнувшись подбородком в ее макушку, почувствовал себя более уверенно. Я никогда не стремился обнимать в своей постели ни одну из женщин. Я мог провести с ними ночь, но, чтобы они стала мне ближе и нарушали мою зону комфорта – не мой вариант. Многие из них показательно обижались и закатывали истерики, но их поведение я не принимал и всячески отторгал дальнейшее общение. К чему бить себя в грудь и требовать нежности, если изначально ты купилась на мои деньги и размер моего счета в банке? Смотреть каждый раз на эту клоунаду уже порядком поднаедало, и можно было бы еще попытаться понять, если бы я был в длительных отношениях. Но ведь, каждая, чуть ли не со второй встречи уже считала вправе заявлять, что я ее собственность, и демонстрировать статус псевдоневесты.



Джулия Поздно

Отредактировано: 12.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться