Круиз с боссом

Глава 9 (1).

Я открыла дверь и прошла по узкому коридору яхты, здесь располагалось всего четыре каюты. Я шла на доносившиеся голоса с палубы, где и обнаружила мужскую компанию. Фил и Алекс, бурно обсуждали наше спасение, Виталий же в это время по спутниковой связи общался со своей матерью. Я старалась не сильно прислушиваться, но судя по его лучезарной улыбке, это было действительно так.

— Я могу позвонить? — буквально на пальцах, и жестикулируя, объяснялась с боссом.

Я рада, что он подумал о своей матери, но и моих родных никто не отменял. Он быстро завершил разговор, со словами, что, перезвонит позже. Я затаив дыхание вышла на связь с мамой.

— Алло... — такой родной и знакомый голос. На глазах проступили слезы счастья.

— Мам, — перестав сдерживаться, дала волю чувствам и громко всхлипнула. — Нас нашли, но как быстро я окажусь дома еще не знаю! Оглушительная тишина и долгая пауза, заставили меня изрядно понервничать.

— Виталочка, доченька — это правда ты?! Андрюша!!! – буквально переходя на звук сирены, прокричала мать. — Андрюша, она жива! Мою кровиночку нашли! — мама громко разрыдалась в трубку.

— Родная моя, ты как?

— Мам, жива и это главное! Сейчас нет возможности долго говорить. Как только получится наберу вас еще раз.

— Дочка! — вырвал трубку из рук матери отец, слегка откашлявшись. Дочка, я так рад! Господи, я уже не знал, что и думать, держался из последних сил ради твоей мамы.

— Пап, — я продолжила всхлипывать. — Я вас так люблю! Обними за меня маму! —хотела было еще, что-то сказать, но связь резко оборвалась.

Фил и Алекс посмотрели в мою сторону с интересом, я постаралась смахнуть слезы, и привести себя в порядок. Не очень любила показывать посторонним свои эмоции, слишком интимный процесс, не для посторонних глаз.

— ВИ-ТА... — часть моего имени просто растворилось в акценте Фила. — Чай, кофе?

— Кофе! — не раздумывая, быстро выпалила я, мужчина от моего быстрого ответа рассмеялся в голос.

— Мне нравится искренность. Люблю таких женщин! — с явным намеком проговорил мужчина.

— Наши женщины – это наши женщины! — четко выделяя последнюю реплику, сказал Виталий, и накрыл своей ладонью мою руку.

Сейчас я не понимала, к чему он демонстрирует так явно, интерес к моей персоне? Как только мы покинули остров, все вернулось на круги своя. Виталий не искал личной встречи со мной, а это говорило о многом для меня.

— Ваш, кофе! — любезно поставил возле меня, чашку с блюдцем, и пододвинул тарелку с пирожными.

Сейчас я наслаждалась каждой крошечкой бисквита, стараясь на людях не накинуться на сладость как дикое животное. Мои рецепторы просто «пищали» от восторга, что на мгновение от удовольствия я прикрыл глаза.

Босс склонился ко мне и шепотом проговорил:

— Виталина, если не перестанешь, так экзотично вкушать сей шедевр кулинарного искусства, то я ведь могу и не сдержаться.

Поперхнувшись, я заерзала на месте. Подобное мне не приходилось выслушивать от мужчин, а уж тем более от непосредственного руководства. Щеки залились краской, и я злобно посмотрела на Виталия.

— А когда злишься, еще краше! — подхватил быстрым движением руки вишенку с моего бисквита.

Нет, ну нормально?! Сказать пошлость, смутить девушку, и съесть самое вкусное во всем десерте! Как быстро он вошел в свою прежнюю роль, как будто никуда и не исчезал. В раздражении отодвинула пирожное с блюдцем в его сторону. Пусть хоть подавиться!

— Фил, Алекс, извините, но я очень устала! — я развернулась и направилась в сторону своей каюты.

Только прилегла на кровать как в дверь кто-то тихо заскребся.

— Кто там? — без особого интереса спросила.

— Вита-а, впусти меня! — настойчиво дергая дверную ручку, проговорил Виталий.

Сейчас, я понимала лишь одно, что не готова открыть и сделать вид, что ничего не произошло. Ситуация с круизом и островом, перевернула мою жизнь с ног на голову. И просто плыть по течению, не получится. Мужчины редко анализируют свои поступки в отношении женщин, а мне жизненно необходимо было убедиться, что возвращение домой, ничего не изменит между нами.

— Уходи... Пожалуйста, — подошла к двери и в последний момент успела закрыть замок. 

— Вита... Зачем так усложнять?! — от удара кулаком в дверь я вздрогнула.

Усложняю? Я? Возможно... Розовые очки я давно выбросила за ненадобностью, стала реалисткой. В голове словно в набат била только одна мысль: "Не приближаться. Убьет!" Легко человека пустить в свою душу, а вот потом заполнять пустоту без него, гораздо сложнее.

— ВИ, слишком много всего произошло, и сейчас я не готова обсуждать это. Просто, нет сил...

— Я не буду ломать дверь, но ты совершаешь огромную ошибку! Спокойной ночи, Вита... — тяжелый вздох, раздался громким эхом за дверью.

— Спокойной ночи, ВИ, — прислонилась лбом к двери, и медленно отпустила дверную ручку сползая напал, слизывая языком дорожки из слез.



Джулия Поздно

Отредактировано: 27.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться