Круиз с боссом

Глава 10.

ВИТАЛИЙ

Я провожаю взглядом ее миниатюрную фигурку, она практически бежит и покидает зал пресс-конференции. Почему я это допускаю? Не в моем характере насильно удерживать людей подле себя, но почему-то с ее уходом, накрывает ощущение, что часть меня вырвали с мясом. И кровь проступая на рваной ране маленькими каплями сочиться с удвоенной скоростью. Рана не просто кровит, а кровоточит так, что вряд ли ее можно остановить в ближайшие десять минут.

Левая рука затекла, непосильным грузом на ней повисла Жанна, и я чувствую, что этот балласт тянет меня ко дну.

— С чего ты решила, что я твоя собственность? Целый день ходишь за мной, как пришитая? — не даю ей успеть придумать ответ. — Руку отпустила! — более жестко произношу и сбрасываю ненавистную ношу.

— Виталий, зачем ты так?! Я же переживала, очень... И потом, наши встречи всегда тебе нравились? — Жанна ослабила хватку моей руки, но быстро принялась перебирать пальцами пряди моих волос. Запуская свою пятерню, как в сокровищницу, в которую ей удалось пробраться под покровом ночи.

Сейчас все это напоминало сцену из дешевого фильма. А героиня старается максимально отыграть свою роль на публику. Я знаю Жанну  прекрасно: преуспевающая модель, добившаяся дорогих контрактов среди крупных заказчиков. Любые чувства она соизмеряла с валютой, особенно в дни нестабильности рубля. Любительница роскоши и сытой жизни, явно намеривалась вторгнуться в мою жизнь вновь.

Перехватил мимолетный торжествующий взгляд матери, направленный в сторону Жанны. Да ладно! Что могло связывать мать с моей бывшей любовницей?

Мать всегда спокойно относилась к женщинам в моей постели, и никогда не вмешивалась в личную жизнь. Хотя, по сути, никакой личной жизни у меня и не было. Работа – и есть вся моя жизнь. Но сейчас я явно чувствовал победу в глазах женщины, который я доверял с детства.

— Жанна, сегодня я не намерен терпеть твое присутствие. Будь добра, ты же умная девушка, не заставляй повторять дважды. Ты свободна! — убрал ее руку. Я искал, понимая в ее взгляде, но вдруг осознал, что девушка всячески сопротивляется этому.

— Но, Котик, ты разве забыл, как нам было хорошо? — она не стесняясь прильнула ко мне, вплотную вжавшись бедрами.

— Жанна — это просто секс! Мне казалось, ты приняла условия моей игры. Разве нет?

И снова эти женские переглядывания.

— Мам, что происходит? Это твоих рук дело? — показываю на стоящую рядом девушку.

— Жанна, спасибо, что помогла мне встретить Виталия! Я бы хотела поговорить с сыном наедине.

— Хорошо, — она чмокнула меня в щеку, как какого-то сопливого щенка. Получив команду «сверху» девушка тут же отступила.

Я никогда не держался за юбку матери, но многие качества у меня появились благодаря ее воспитанию. Не могу сказать, что мог ее сравнить с мужчиной, но хватка у нее была «железная». Там, где она понимала, что не справляется со мной, всегда подключала помощь со стороны. Я научился заниматься одновременно несколькими делами, ставить перед собой цели и задачи, и двигаться по направлению к своим установкам.

Разговоры личного характера мы никогда не обсуждали при посторонних. Такое негласное правило в нашей семье. Покинув бизнес-центр, разместились в арендованном автомобиле с наемным водителем.

— Ну, так я слушаю тебя, мам... Что происходит? — этот взгляд напротив я выучил с детства, и ничего хорошего он не сулил.

— Жанна здесь по моей просьбе, — мать с пренебрежением стряхнула мелкую пылинку со своих идеально отутюженных брюк. — И, собственно, мне не в чем оправдываться перед тобой. Я не позволю тебе быть уязвимым! А эта девушка — Виталина, делает тебя слабым. Мне ты слишком дорог, чтобы позволить какой-то соплячке разрушить то, что я строила ни один год.

— Хочу тебе напомнить... Я не стена, и разрушению не подлежу. Мне не пять лет! — стараюсь сдерживаться и не переходить на открытые эмоции. Ведь именно этому она меня учила с детства.

— Вот об этом я и говорю. Напомни, как часто мы выясняли отношения между собой, из-за женщин в твоей постели?! — нога на ногу, руки сцеплены в замок на колене. Фирменный жест Эльвиры Утесовой, когда она не намерена сдавать свои позиции.

— Ты не задумывалась, что я встретил женщину, которая не такая, как все? Моя собственная «семья» в твои планы входила?

— Даже так... Семья?! Я правильно тебя поняла, что две недели на пустынном острове, полностью лишили тебя умения здраво мыслить? — замок рук расцеплен, она нервно посмотрела на циферблат своих часов. — Я твоя семья! Современный мир диктует свои требования, и нет честных людей — все предают, рано или поздно. Зачем испытывать свою «броню» на прочность?

Я смотрел в глаза матери, и видел в них только одно, что обычно ей не свойственно – страх! Она боится потерять меня, в лице Виталины видит прямую угрозу, для наших «стабильных» родственных отношений.

— Ты учила меня не доверять всем. Именно эти качества помогли мне подняться в бизнесе. Но с чего я должен не хотеть «своего мира»? Почему я не могу быть, как все?

— Что?! И это говорит акула бизнеса — Боинг, за партнерство с которым любой предприниматель готов откусить себе палец. Ты позволяешь опуститься себе до сентиментальностей? Самое главное ради кого? Кто она такая – простушка из обычной семьи, где абсолютно недалекие родители? Ты их вообще видел, говорил с ними? Мне кажется, ты совершенно не представляешь, что такое отношения, а самое главное выгодные отношения!



Джулия Поздно

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться