Круиз с боссом

Глава 11

Новое утро наступило, не спеша: легкий аромат Иван-чая и свежевыпеченных рулетов из сдобного теста с корицей и грецкими орехами. Каждый мой день нес в себе особую энергетику, и для меня всегда было важно, как он начинался. Остров не в счет.

Мама несмотря на усталость после перелета, чтобы успокоиться от навалившихся событий этого месяца, с утра поднялась очень рано. Работа с тестом сильнейший антистресс для нее. Такой не гласный тандем: она и выпечка. Я каждый раз подшучивала, что в ней умер прирожденный пекарь или повар-кондитер.

— Мам, спасибо большое. Давно я так спокойно не завтракала, — потянулась за очередным куском рулета и мысленно порадовалась, что обмен веществ работает пока, как часы.

— Что ты Виталочка, ешь, пока хочется! Я вот тоже молодая не задумывалась о калориях, но потом ты родилась и уже не могла этим похвастать, — она соприкоснулась руками с мукой, тем самым подняв белый «туман» над столешницей с тестом.

—А папа, еще не проснулся? — я сделала глоток чая и закатила глаза в удовольствии.

— Ему завтра на работу уже выходить. Вот сегодня попросила мне помочь и уже, по-моему, поручению ушел.

— Мне тоже нужна его помощь. На улицу выходить не хочется, вдруг журналистам, захочется очередной сенсации, и приватных бесед. Я совсем не хочу погрязнуть в сплошных интервью.

— Дочка, а что за мужчина был рядом с тобой в самолете, мне показалось, вы знакомы? – мама сделала вид, что фраза брошена, как  промежду прочим.

Она никогда не умела ходить «вокруг да около», но при этом  не была тем человеком в нашей семье, кому хотелось выплакаться. Папа же наоборот, умел подобрать слова, и мягко дать «наводку», как поступить в той или иной ситуации.

— Мам, это просто случайный знакомый, — выдохнула и посмотрела на отражение своих глаз в кружке с чаем.

Вспомнился первый опыт девичьего откровения, когда мне было пятнадцать, и я пришла к маме посекретничать. После, сто раз об этом пожалела, так как мама, чуть ли не сватать пошла меня к родителям объекта моего воздыхания. Тогда, пол школы надо мной смеялось и моими прогрессивными предками. Хотя инициатором выступала в основном мама, а папа только гасил ее «гениальные» идеи.

— Ты пойми меня правильно, но тебе уже совсем не двадцать. И чем быстрее ты переступишь порог тридцатилетия, тем меньше шансов наладить свою личную жизнь.

— Мне кажется, ты преувеличиваешь, и тем более мам… Я только вернулась с необитаемого острова, где речь шла вообще о возможности жить! Не говоря о ее расширенных функциях.

Дверной замок щелкнул, на пороге с тяжелой сумкой продуктов в руках появился отец.

— Пап, как хорошо, что ты вернулся! У меня к тебе просьба, мог бы ты мне купить телефон с любой сим картой. Мои вещи перешлют из Америки, но когда мне придет уведомление, я не знаю, а там и телефон мой будет в вещах. Идти восстанавливать свой номер нет желания, сегодня, да и вообще ближайшее время.

— Без проблем, сейчас только чай выпью, и схожу.

— Спасибо, тебе большое, — встала из-за стола и быстро сполоснула чашку.

Фьорд очень соскучился и пол утра терся об мои ноги.

— Ну, что "худыш"? Пойдем ко мне? — ласково потрепала мопса за ухом. Тот, предвкушая порцию «нежности» от меня, скользя лапами по ламинату, рванул в мою комнату.

На кухне продолжала греметь посуда и тихим перешептыванием доносились голоса родителей. А я забралась на свое излюбленное место — подоконник. Прихватив любвеобильного Фьорда. Ширина подоконника позволяла подобные маневры. Украдкой наблюдала за жизнью, кипящей в моем городе. Машины, спешащие люди, город походил на большой муравейник, где каждый выполнял свои задачи.

Фьорд разместился на коленях, забавно дыша и моментами облизывая мне пальцы рук. Брезгливости подобные действия, уже давно не вызывали с его стороны. Я очень скучала: по дому, родителям и этому неугомонному псу с его умильной мордахой.

Отец справился с моей просьбой за каких-то полчаса. Для меня привычный городской ритм и его скорость, казались сейчас дикостью, после того как с боссом разрабатывали двухдневный план по добычи пресной воды.

Отец выбрал простой телефон, но основные свои функции он выполнял, вставила сим карту и сразу позвонила шефу.

— Здравствуйте, Михаил Борисович — это Виталина, — я разнервничалась, подхватила прядь волос и стала накручивать на палец.

— Виталина, ты уже вернулась? — удивленно спросил он.

— Да, вчера прилетела. Михаил Борисович, я вот по какому вопросу. Все возможные сроки моего отпуска вышли, но могла бы я еще побыть дома один дополнительный день?

— Да, конечно, я все понимаю. Но только, к сожалению, оформить его смогут, как административный отпуск и это отразится на окладной части. И да, Витлина. В силу обстоятельств, мне пришлось отдать другим менеджерам всю твою клиентскую базу. Сама понимаешь, ваше возвращение никто не мог гарантировать, — кашлянул, как будто извинялся. — Я рад, что ты в строю, послезавтра жду на рабочем месте.

Когда экран телефона погас, поняла, что ощущаю холодок, пробежавший вдоль спины, и немного затряслись руки. Теперь моя прежняя жизнь казалась сном. Сейчас я не представляла, как себя вести и начинать на прежнем месте все с нуля. После огромного титанического труда, проведенного в роли менеджера по продажам «Аква Комьюнити».



Джулия Поздно

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться