Круиз с боссом

Размер шрифта: - +

Глава 13 (3).

Смешно сказать в такой ситуации нахожусь впервые – я и цветы. Если не вспоминать мои ошибки юности, то молодость протекала на волне "дают-беру". Брал всегда только в случаях, если девушка отвечала моим требованиям: мое окружение, красивая, знающая вкус обеспеченной жизни. Никогда не собирался выступать в роли «доброго самаритянина» и искать себе «Золушку» во всех ипостасях.

И вот я, Виталий Утесов человек бизнеса, всегда знающий себе цену и не верящий в искренние чувства, стою в спальном районе нашего города. Находясь на самых задворках и его окраинах – жду ее. Что можно сказать той, которая доказала, что ей не просто можно в чем-то довериться, но и вручить собственную жизнь! Сейчас я не знал, но чувствовал, что промедление не возможно, и нужно что-то предпринимать.

Я уже давно перестал верить кому-либо, а из представительниц слабого пола только матери.

Белые бутоны роз, словно чистый лист бумаги, можно в них вложить любые свои эмоции. Красиво – безусловно!

Шип впился в палец руки, кровь тут же проступила на поверхности.

Прикусил внутреннюю часть щеки.

Мужчины не плачут – они искренне удивляются.

Удивляются, как жизнь, развернувшись, может дать под дых, когда меньше всего ты этого ждешь.

В цветочном магазине не нашел ничего достойнее, чем просто скупить самые свежие розы, вычурность готовых букетов просто раздражала. Никогда не задумывался над цветами, подобные заказы обходились в пару-тройку реплик: Лучшее, дорого, быстро. Никакого секрета тут нет. Одариваемые все как одна, «рассыпались бисером» в благодарностях и тут же постили себя на фоне подарка во всех соцсетях и мессенджерах. Надписи только не хватало: Я и идеальный букет, а на что способен твой мужчина? Такая современная дразнилка, других соперниц и потенциальных конкуренток. Неудивительно, что предприимчивые люди создали на фоне такого бахвальства, подобную услугу, как аренда букета для фото.

Фонарь тускло освещал улицу, и уже темнело. Всматривался в прохожих и каждый раз поворачивал голову на стук каблучков. Дверь подъезда с периодичностью раз в пятнадцать минут сигналила при ее открытии. Заходить в дом не было намерения. По данным из личного дела, Виталина проживала не одна, а участвовать в семейных разборках, не было ни малейшего желания. Время шло, но Виталина, никак не появлялась, пропустить явно не мог, так как топтался у ее подъезда уже больше двух часов.

Леонид мой водитель, уже давно засиделся в автомобиле и вышел размять ноги.

- Виталий Максимович, будут дальнейшие указания? – растирал одной рукой затекшую правую ногу.

Ничего нового - обычный процесс. Он просто интересуется, чтобы рассчитать время на дорогу и не попасть в возможные пробки или максимально сократить нахождение в них.

Поднял руку и посмотрел на часы, время близилось к одиннадцати часам. Сегодня я проиграл, и мой порыв не дал никакого результата. Один, ноль в пользу злодейки судьбы. Сделал несколько шагов и открыл дверь машины. Из рабочей сумки с ноутбуком извлек свой ежедневник, вырвал лист и написал записку для Виталины: «Нам необходимо увидеться и поговорить. Это важно! Буду ждать тебя в эту пятницу в ресторане «Монро» в 19:00. Виталий». Аккуратно сложил записку и поместил ее в самом центре букета.

- Леонид, - обратился к водителю. – Передай этот букет для Виталины Ольховой - восьмой этаж, семьдесят пятая квартира. Тебе нужно войти в роль курьера!

Водитель покосился на свой классический брендовый костюм. Его образ явно не совпадал с обычным курьером, но зная меня даже и словом не обмолвился.

Через пятнадцать минут Леонид уже занял свое место водителя.

- Все выполнено. Но ее не было дома, и букет приняла мать.

- Спасибо, - устало прикрыл глаза и потер переносицу пальцами. – Домой.

Ночной город раскрывал свои объятия. Вот на набережной вспыхнули уличные фонари, река окрасилась в сливовый цвет, и поблескивала отражая ночное небо. Когда я лично находился за рулем, то предпочитал именно ночную и быструю езду. Этому благоприятствовало абсолютно все, от свободных дорог до мигающих светофоров желтым светом.

Элитная новостройка расположенная в самом центре. Холл подъезда подчеркивал особую дороговизну нашего комплекса: мраморная плитка на полу, эко стены из растений, деревянные обои в лифтовой, светодиоды, и хрустальная люстра, занимающая расстояние от потолка практически до самого пола. Иногда закрадывалось подозрение, что это не дизайнерское решение, а просто застройщик «тыкнул» пальцем в каталог самых дорогих отделочных материалов и аксессуаров.

Добравшись до квартиры, усталость брала свое. Казалось, ноги нашпигованы свинцом, и каждый шаг отзывался болью. Хотелось быстро принять душ и лечь спать, не заморачиваясь с ужином. Выходя из лифта путь, преградила Жанна.

- Котик, а  я уже тебя заждалась. Ты так долго не отвечал на мои послания?!

- Я тебя не приглашал! – лицо словно превратилось в маску, сплошное напряжение.

Как только она приблизилась, обратил внимание на ее легкий плащ. Это, что еще за цирк?

- Меня не надо упрашивать, я сама знаю, где я должна находиться в ту или иную минуту.

Резким движением руки она сдернула пояс с плаща и распахнула его полы.

- Нравиться? – спросил она очень тихо, практически интимно.

После монотонного дня, мыслительные процессы замедлились, и я стоял на площадке своей квартиры и смотрел, не отворачиваясь на ее обнаженное тело.

Воспользовавшись моей растерянностью, она сделала два шага вперед. Ее дыхание опалило кожу и словно кошка, она провела языком по моей щеке.



Джулия Поздно

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться