Крутой поворот

Глава 4

 

Утро – это время начать жизнь снова. Новые мысли. Другие чувства. Планы.

Стою у окна в гостиной, пью кофе и смотрю на снежный покой сказочного леса. Взгляд мой спокоен, и со стороны выглядит так, будто сама я пребываю в состоянии полного умиротворения. Совсем рядом стоит Виктор, он смотрит на меня. На лице мужчины растягивается спокойная улыбка, взгляд становится задумчивым.

Посмотрите на него, как он красив! У мужчины привлекательная внешность и приятный чарующий голос. С таким, как он, любая захочет выпить кофе…

Я не исключение.

Я бы тоже захотела выпить с Виктором кофе в каком-нибудь тихом кафе, если бы не знала, какими бывают его глаза во время охоты, и если бы не слышала каким холодным и равнодушным может быть этот голос.

Мужчина смотрит на меня. Очевидно, ему нравится то, что он видит. Но знает ли, о чем я думаю?

Улыбаюсь ему в ответ, а в мыслях мечтаю затянуть петлю на его шее, ударить молотком по его голове, выстрелить из его же арбалета в его холодное сердце. И так каждый день…

День сменяется ночью – ночь становится днем.

Я свободно хожу по его дому, смотрю телевизор и читаю книги. Иногда готовлю для нас завтрак. По вечерам после ужина мы играем в шахматы: я больше не боюсь смотреть ему в глаза, говорю с ним без дрожи в голосе, могу сосредоточиться на игре, и как-то раз мне даже удалось его победить.

Со стороны наше сосуществование вместе выглядит мирным, но ничего из этого не меняет суть… В своих мыслях я каждый день убиваю этого человека самым верным и страшным способом, на которое способно мое воображение.

У меня было много возможностей воплотить свой замысел в жизнь. Я могла прийти к Виктору ночью, я могла бы убить его при свете дня. Но ведь попытки не бесконечны – две из них уже не увенчались успехом, чем для меня обернется третья, если вдруг ничего не получится?

Чудовище поделилось со мной дельными советами – я последую им. И для начала усыплю бдительность своей жертвы. Я дождусь этого. А когда момент настанет – ни в чем не стану сомневаться.

 

Когда я проснулась, за окном шел мокрый снег. Иногда мне кажется, что снег в этих местах идет вечно и никогда не заканчивается. Солнца нет. Погода хмурая и тоскливая.

Уже второй день я хожу без бинтов. Рана на ноге совсем затянулась, и я не хромаю, но с тоской понимаю, что маленькое отслеживающее устройство из моего тела теперь уже сможет вынуть только хирург.

Спускаясь вниз по лестнице, откуда-то снизу слышу голоса. Остановилась. Прислушиваюсь. Мне не показалось. Там, внизу, с Виктором действительно есть кто-то еще…

– Дамир, моя подруга – Ада, – представил меня незнакомцу Виктор, когда я появилась в гостиной.

Седой мужчина за столом обернулся, обратив на меня взгляд.

– Рад знакомству, – улыбнулся он.

У мужчины белые волосы и заметная щетина на лице – он не брился уже несколько дней. Взгляд серых глаз бодрый. Улыбка искренняя.

– Это взаимно, – как-то сдавленно изрекла я.

– Садись, – предложил мне Виктор. Отодвинул для меня стул за столом – я села, не в силах оторвать глаз от незнакомца. Виктор сел рядом со мной.

На столе горячий чай и сладости и нет ничего такого, что объяснило бы наличие рядом с хозяином дома кухонного ножа.

– Виктор, Ада, вы выбрали необычное место для жизни… Давно вы живете здесь? – улыбнулся гость, и в этот самый миг я украдкой посмотрела на мужчину рядом с собой. Он назвал незнакомцу свое имя?

Виктор был краток и сказал просто:

– Давно.

Возникла неловкая тишина.

– Ваш друг не слишком многословен, – тихонько рассмеялся Дамир. – Ада, может, у вас получится лучше?

– Не думаю, – в тревожных чувствах выдала я странный ответ. И опять стало тихо. С вежливым упреком Виктор спросил незнакомца:

– Как вы оказались в этих лесах?

– Я проездом, – сразу отозвался он. – Автобусу потребовался ремонт, так что мы – пассажиры – думаю, до утра задержимся в том городке, – жестом показывает на восток. – «Хвойная степь» – интересное название.

Хвойная степь?

– Нас разместили в гостинице, – продолжил гость. – Несколько человек на номер. Все мы там как селедка в бочке. Я предпочел распаковать лыжи и отправиться в лес.

– В этих лесах опасно, – заметил Виктор. Смотрит прямо. – Город далеко. Дикие звери вас не пугают?

– Ну, теперь, когда вы мне говорите о них… Нет, мне повезло не встретиться со зверем, и, надеюсь, на обратном пути проблем тоже не возникнет, – седовласый мужчина поднес горячую кружку к губам. Обратив на меня взгляд, вдруг спросил:



Марина Рябченкова

Отредактировано: 12.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться