Крутой поворот

Глава 16

 

Мне представлялось когда-то, что любовники после ночи, проведенной вместе, остаются в постели, пьют кофе и говорят о разных глупостях. За окном в такое утро обязательно светит солнце, и мир вокруг кажется лучше, чем есть на самом деле.

Я вошла в комнату. Мужчина стоит у окна. Обратив на меня заинтересованный взгляд, уголок губ на красивом лице взметнулся вверх.

В это утро действительно светит солнце. В его лучах гладкая поверхность озера за окном искрится золотом. В остальном…

Кофе?

Глупости?

Едва ли я была когда-нибудь более серьезной, чем сейчас. Плечом коснувшись рамы высокого окна, спрашиваю у мужчины:

– Что ты намерен делать?

Взгляд Виктора буквально уткнулся мне в лицо. Мужчина сказал:

– Уехать.

– Из города?

– Дальше…

Виктор говорит уклончиво, и на то есть причины: рев автомобильных двигателей в глубине леса становится громче.

– Ты позвонила в полицию? – без гнева вдруг спросил он.

Даже если это только предположение, меня поражает спокойствие мужчины. Честно говорю:

– Нет. Мой телефон разбит.

Мужчина смотрит на меня. Долго. А затем, резко отступив от окна, выдал короткие инструкции, подразумевающие под собой бегство… вместе с ним.

Это план Виктора, единственный возможный при сложившихся обстоятельствах. Я понимаю это. Но в моих мыслях тоже вдруг возник план, а быть может, самая большая глупость в моей жизни…

Опять смотрю в окно, теперь уже отчетливо расслышав сирены полицейских машин. Я действительно не имею к этому никакого отношения. Совсем скоро полиция будет здесь, и это правда неожиданно.

На столе пистолет Виктора. Не слишком уверенно, но я взяла оружие в руки. Я могу ошибаться во многих вещах, но есть то, в чем сомневаться не приходится:

Пока я важна для этого мужчины – он всегда будет где-то рядом.

Пока он важен для меня – жизнь никогда не станет прежней.

Я не могу его убить, но задержать для полиции мне вполне по силам. Во всяком случае, я так думаю…

Полагая, что остаюсь незамеченной, заперла дверь, а в следующую секунду услышала за спиной стремительно надвигающиеся на меня шаги. Обернулась, и в тот же самый миг мужчина схватил меня за шею, крепко прижав к стене. Его глаза сердито сверкнули, и некогда спокойное лицо вдруг стало резким.

– Почему?! – процедил он мне в лицо. А когда я попыталась вырваться, пальцы на моей шее сомкнулись сильнее прежнего.

Намереваюсь ли я что-то скрыть от Виктора, обмануть его в чем-то? Нет. Мои намерения очень даже открыты и честны и по отношению к этому мужчине несколько несправедливы, если думать о нем, как о герое, который некогда спас мне жизнь.

– Пока я важна для тебя – ты всегда будешь где-то рядом, и жизнь никогда не станет прежней… – молниеносно озвучиваю мысли, что по бесконечному кругу бьются в моей голове.

Мои чувства не в порядке. Меня трясет. Но оттого ли, что страшно?

В этот самый миг иллюзия «о нас» окончательно и бесповоротно рассыпалась на тысячи мелких осколков. Взгляд мужчины вдруг стал беспомощным, как если бы я причинила ему страшную боль. И судя по всему, я действительно это сделала, потому что, понизив голос, мужчина мрачно изрек:

– Ты разбила мне сердце.

– А ты разрушил мою жизнь.

Смотрим друг на друга.

Осуждаем друг друга.

Одинаково презираем то, что есть.

Одинаково тоскуем о том, что могло бы быть…

Виктор вдруг склонился ко мне. Ощутив жар его дыхания на своем лице, неторопливо разомкнула губы, чтобы еще хоть раз почувствовать вкус его губ, если даже это будет последний поцелуй в моей жизни. Это не поддается логике. Все, что происходит между нами здесь и сейчас, противоречит здравому смыслу. С упоением отвечаю на самый желанный в своей жизни поцелуй, а в следующую секунду вдруг замираю… В тот самый миг мое дыхание остановилось, а по телу пробежала дрожь. Это со мной происходит не от избытка чувств. Когда в мою плоть вонзили лезвие острого ножа, мне хотелось кричать от боли, но никакой звук так и не сорвался с моих губ. Не могу даже шелохнуться. Виктор держит рукоять оружия, а я ногтями впиваюсь ему в руку так, как если бы это могло мне как-то помочь.

– Никому не придет в голову тебя в чем-то заподозрить, – вдруг шепнул он мне у самого уха, и в тот же самый миг из моих глаз покатились слезы. Мужчина осторожно опустил меня на пол и, прежде чем убрать пальцы с рукояти ножа, проговорил: – Не пытайся вынуть его сама, и все будет хорошо…

Не могу посмотреть в его глаза. Не могу даже шелохнуться.

Комната плывет перед глазами, и туманный серый силуэт мужчины только на мгновение замирает перед распахнутой настежь дверью: этот человек теряет драгоценные мгновения, чтобы еще раз зачем-то на меня взглянуть. А потом стало темно…



Марина Рябченкова

Отредактировано: 12.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться