Крылатая для демона

Глава 1.

Мои глаза были завязаны тёмной шёлковой лентой, не давая возможности что-либо разглядеть. Непривычно, когда хотя бы один из органов чувств отключён. Уверенность мигом исчезает, и возникает чувство страха и опасения, что вот-вот, и случится нечто ужасное!

-Ты напряжена, - раздался голос в паре метров от меня, а через секунду на моё плечо опустилась тёплая ладонь.

-Я знаю, - коротко ответила и, сделав глубокий выдох, попыталась прислушаться ко всем звукам, что окружали меня. Я слышала, как ветки деревьев покачиваются от лёгкого ветра, слышала взмах крыльев птиц, которые пролетали недалеко от нас, слышала шум океана, доносившийся издалека и даже ровное дыхание Кристофа! Но я никак не могла сосредоточиться и услышать то, что неподвластно обычным людям и демонам: как дышит земля, трава и даже насекомые. Я не чувствовала их энергию.

Простояв ещё пару минут, прислушиваясь к окружающему миру, я стянула с глаз повязку и огорченно вздохнула. Сосредоточенные бирюзовые глаза Кристофа внимательно следили за мной, но я, пожав плечами, произнесла:

-Не могу.

-Вчера ты могла, сегодня не можешь. Как так?

Я отвела взгляд в сторону, осматривая знакомую местность. Мы стояли на склоне горы, заросшей зелёной травой почти по колено. Недалеко от нас рос огромный дуб, сбрасывающий тень. Позади нас располагался небольшой лес, за которым находилась деревня, в которой мы жили. А если пройти вперёд, то там уже были видны скалы, и за ним огромный океан...

-Крис, давай завтра потренируемся?

Кристоф с минуту молчал, а потом улыбнулся мне самой доброй и солнечной улыбкой.

-Ладно, лентяйка! Пошли, пройдёмся!

Я кивнула, и мы медленным шагом направились в сторону леса.

Меня зовут Ариэль Беккерс, и до 15 лет я считала себя самым обычным магом, чья жизнь должна была быть скучной и однообразной, как и у всех других. Но один день перевернул мою жизнь с ног на голову.

Этот день я, наверное, никогда не забуду. До сих пор перед глазами стоит картинка того события, а ведь прошло четыре года! Этот день был словно вчера. Я так хорошо помню, как я стояла у полок с книгами в своей комнате и всё никак не могла найти нужный учебник. Я была огорчена, взволнована, так как на носу предстоял экзамен в школе магии, а у меня не получалось одно нужное заклинание. Я помню, как от обиды швырнула попавшуюся под руку книгу в стену, как уселась посреди комнаты, еле сдерживая слезы от беспомощности.

Я хотела рыдать, но сдерживала себя. Помню, как в голове проносились мысли, что если я не смогу создать это заклинание, то просто-напросто провалю экзамен. А я ведь так старалась быть наравне со всеми! Я была самым слабым магом, со слабым потенциалом. Мне не всегда удавалось сплести заклинания, не всегда могла поставить щит. Если бы не Кристоф, я бы наверное не смогла окончить школу магии. Каждый день, после учебы, мы тренировались с ним, отрабатывали щиты, атаки и даже бытовые заклинания. Кристофу удавалось быть самым сильным в классе. Он справлялся со всеми заданиями как по щелчку пальцев. А также он помогал не только мне, но и другим. Он мог объяснить, как правильно плести заклинания, как использовать магию, чтобы быстро не кончался резерв.

Так и сидела я на полу, прокручивая поток мыслей в голове, и внезапно, ощутила боль в спине. Я была на эмоциях, и поэтому не сразу сообразила, что чувствую странную боль, которая расползалась по всей спине. Что эта за боль и откуда она взялась? Я недоуменно сидела, боясь шевельнуться, а боль, словно сама по себе растекалась по спине. А потом, будто кости стали ломаться, и я от боли громко закричала. Слезы сразу брызнули с глаз, а ногти впились в ладони, протыкая нежную кожу. Боль возрастала, а мне стало трудно дышать.

Я слышала хруст ломающихся костей, и это было жутко! Я так отчётливо стала слышать буквально всё, будто у меня прорезался слух. Я слышала, как муха летала в соседней комнате, слышала, как осы копошатся в своём улье, на ветке одного дерева, слышала шум сковородок на кухне. В тот момент, мне казалось, я схожу с ума.

Я молилась, чтобы всё это прекратилось но, ни боль, ни острый слух не исчезали. А потом, появилось новое чувство. Я почувствовала свою магию, которая огромным потоком растекалась по моему телу. Магия зашкаливала, готовясь выплеснуться наружу. Я пыталась вскочить на ноги, но будто неведомая сила не позволяла этого сделать. А спустя пару мгновений я почувствовала, как что-то пронзает мою кожу, и буквально сразу я чувствую тяжесть в лопатках. Боль исчезла так же резко, как и появилась.

Я сидела всё также на полу, захлебываясь собственными слезами и боясь пошевелиться. У шкафа висело огромное зеркало, и я заставила себя посмотреть в него. Увиденное повергло меня в шок, отчего я даже забыла, как дышать! За моей спиной были огромные крылья! Огромные белые крылья! Я дёрнула плечом, ощущая, как крылья тоже шевельнулись.

Я просидела так пару минут, пока не услышала громкий топот, приближающийся к моей комнате. Кристоф буквально снёс дверь, вваливаясь в комнату. Он слышал мой крик и прибежал на помощь. Вот только, когда он увидел меня, его глаза округлились, и он присел на пол рядом со мной.

Мы молчали. Он переводил свой взгляд с моих глаз на крылья, я в упор смотрела ему в глаза, следя за каждой эмоцией. Но самое страшное было то, что я отчётливо слышала его сердцебиение.

-Ари...

Кристоф протянул ко мне свою руку и дотронулся до крыла. Мне стало даже щекотно, отчего я резко дернулась в сторону. Мне было страшно. Хотелось убежать, чтобы Кристоф не видел меня такой. Но он неожиданно стал улыбаться своей привычной широкой улыбкой, которой одаривал всех.

-У тебя крылья, Ари! Крылья!

-Крис... – мой голос дрогнул, а из глаз вновь брызнули слезы. Я прикрыла глаза руками, но Крис сразу же схватил меня за запястья и силой заставил убрать руки от лица. Он посмотрел мне в глаза и произнес:



Аронова Ксю

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться