Крылатая для демона

Глава 2.

Мы медленно шли по тропинке, проходя мимо массивных деревьев и огромных кустарников. По пути попадались кустарники с ягодами, в основном с черникой. Из-за того, что в детстве мы с Крисом каждый день ели эти ягоды, у меня появилась аллергия на них. Теперь я обхожу их стороной. А вот Кристоф, который шел рядом, пару раз срывал ягоды и быстро закидывал их в рот, думая, что я не вижу и не слышу. Когда мы поравнялись с еще одним кустарником, на котором росло много черники, Кристоф замер, а потом стал собирать ягоды в ладошку. Собрав горсть, он почти сразу её съел. Я следила за ним, улыбаясь тому, как Кристоф с блаженством пережевывает столько ягод. Когда он с довольным лицом посмотрел на меня, я даже засмеялась.

-Ой, забыл! – неожиданно громко произнес Крис.

Он засунул руку в карман и достал оттуда мой кулон. Протянул его мне, а я с улыбкой приняла свою драгоценность. Это была тонкая серебряная подвеска, с маленьким синим камнем-каплей. На первый взгляд самый обычный кулон, идеально подходящий под цвет моих глаз, но на самом деле он был мощным магическим артефактом. Когда он висит на моей шее, моя ангельская магия блокируется и остаётся только та, что всегда была со мной. Хотя, нет. Вру. Она стала намного слабее, чем до первого обращения. Но зато я чувствую себя в безопасности, да и все привыкли к тому, что я - слабый маг.

О том, что я ангел знает лишь Кристоф и тётя Тесса, мать Криса, с которыми я живу. Они - моя семья. Моя мама, с которой я жила до трех лет умерла, и тётя Тесса меня удочерила. Она была хорошо знакома с моей мамой, почти с самого их детства. Поэтому, после смерти мамы, Тесса без раздумья взяла меня под своё крыло. Мы с Кристофом, хоть и не являемся кровными родственниками, но очень хорошо ладим.

С самого детства он заботится обо мне. Он готов бросить все свои дела, чтобы помочь мне с ангельской магией, которая мне плохо дается. Переубедить его невозможно. Я стараюсь частенько отменять наши тренировки, ссылаясь на то, что у меня много работы, или я неважно себя чувствую. Но Кристоф давно знает меня, и увы, почти всегда угадывает мои настоящие помыслы. Я мечтаю о том, чтобы он поскорее женился. Неподалеку от нашего дома живет наша общая подруга – Эльза, и она давно положила глаз на Криса. Вот только тот ничего не замечает вокруг.

-Завтра мы тренируется с метательными ножами, ты ведь не забыла? - спросил Кристоф, на что я усмехнулась.

-Нет, конечно! Ещё чуть-чуть и я смогу с закрытыми глаза их ловить.

-За 4 года у тебя, наконец, появился прогресс! - хохотнул Крис. Я лишь легонько толкнула его в плечо, но он от неожиданности споткнулся. Я надела кулон на шею, и облегченно вздохнула. Я в безопасности.

Я по сей день боюсь, что кто-то узнает, кем я являюсь на самом деле. Возможно, наши с Крисом друзья поймут, да и все в деревне у нас добрые и хорошие. Но если слух дойдет до королевства... Меня тут же поймают и убьют. И от этой мысли у меня коленки начинают подкашиваться. Страшно... Кристоф пытается убедить меня в том, что я сильнее обычных магов, и что мне не грозит опасность. Да и от демонов можно скрыться с помощью этой магией, вот только не хочу я проблем.

Кстати говоря, кулон подарила мне тётя Тесса, на моё 16-летие. Это был самый дорогой подарок! Тётя Тесса отдала все свои сбережения ради того, чтобы сильный маг сделал мне этот артефакт. Я не знала, как выразить свою благодарность ей, я не могла нарадоваться, что буду той самой Ари, о которой говорили: «У неё никакого потенциала нет! Бездарность!». И пусть эти слова были оскорбительными, я всё равно была счастлива слышать их.

Когда мы с Крисом вышли из леса, то столкнулись с Бэт и Эльзой. Они шли к нам навстречу, весело рассказывая друг другу истории. Эльза была самой старшей среди нашей компании. Ей недавно исполнилось 23,в то время как я пару дней назад отпраздновала своё 19-летие. Она была невысокой, с очень красивыми черными вьющимися волосами, за которыми она тщательно следила. Глаза были карие, обрамленные густыми ресницами. А каждый раз, когда она улыбалась, на её щечках появлялись ямочки. За ней много кто ухаживал, но сама она ни на кого, кроме Криса не смотрит. Она постоянно ходит в длинных красивых платьях, которые шьет её мама, и даже сейчас, несмотря на то, что она возвращалась с работы, на ней было длинное платье с красивыми маленькими цветочками, вышитыми на белой атласной ткани.

Вторая наша подруга – Бэт, самая младшая из нас. Ей всего 17 лет, но она умная не по годам. Её родители открыли библиотеку, и Бэт частенько приходит к ним, помогая прибираться и советуя, какие книги прочитать посетителям. Бэт, или как мы ласково называли её Бэтти, собиралась поступить в Академию Магии, которая находится в королевстве Эмерлесс. Поэтому, каждый вечер она сидит за учебниками, стараясь выучить всё, что только можно.

-Вот вы где! А мы вас ищем! - Бэт радостно кинулась обнимать меня, а Эльза просто улыбнулась, кинув мимолетный взгляд на Криса. Крис потрепал Бэт по волосам.

-Что за срочность, Бэтти? - спросил он у неё. Та отстранилась и уже с волнением посмотрела на Эльзу.

-Рано утром мой отец случайно столкнулся с Моррисом, - Эльза замолкла, нервно переведя взгляд на меня. - Он сказал отцу, что через два дня к нам в деревню приедет Его Величество.

-Зачем? - с недоумением воскликнула я.

В нашу глушь Его Величество никогда раньше не приезжал. Да и вообще, мало кто слышал о нашей деревушке. Поэтому, я и напряглась. Надеюсь, не по мою душу сюда едет принц?

Эльза пару секунд помолчала, а потом на одном дыхании выпалила:

-Он собирается искать себе новую невесту!

Кристоф хохотнул.

-Это же как надо отчаяться, чтобы начать искать невесту тут, а не в королевстве, где полно красивых леди?!

-Ты разве не слышал? – Эльза удивленно вскинула бровь. – Мало кто желает быть его невестой. Он пытался пять раз жениться, чтоб ты понимал. И все невесты сейчас где?



Аронова Ксю

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться