Крылатая для демона

Глава 3.

Весь вечер мы сидели с друзьями в комнате Криса и разговаривали обо всем, о чём только можно. Мы с Эльзой лежали на кровати Криса, в то время как он сам сидел на синем ковре, постеленном у кровати. Бэтти оккупировала огромное кресло. В руках она держала учебник по заклинаниям, но все её мысли были не об учебе. Мы обсуждали работу и планы на будущее. В какой-то момент, Бэтти не выдержала и произнесла:

  -Знаете, чего я боюсь больше всего? Я боюсь потерять вас. Если я уеду учиться в Академию, наше общение сойдёт на "нет". У нас не будет таких посиделок, мы перестанем гулять как раньше...

-Бэтти, - Эльза вскочила с кровати и кинулась обнимать её. - Не говори так! Мы всё равно останемся лучшими подругами! Мы будем видеться тогда, когда ты будешь приезжать на каникулы!

-Эльза права, - кивнула я. – Академия не повлияет на наше общение. Она повлияет только на твоё будущее. У тебя больше возможностей открывается. Ты можешь получить высшее образование и найти престижную работу в королевстве. А мы будем приезжать к тебе.

-Бэт, мы не бросим тебя, - Кристоф улыбнулся ей, на что она всхлипнула.

-Спасибо вам, ребят, - она крепче прижалась к Эльзе. Я тоже встала с кровати и подойдя к ним, обняла их. Пару минут мы стояли так, пытаясь успокоить Бэтти.

На душе после такого разговора, стало немного грустно. Я понимала, почему Бэтти волнуется. Она уедет в Академию, причем надолго. Там она сможет найти новых друзей, и у нее не будет времени, чтобы думать о нас. Я уверена, Академия поменяет ее взгляды на мир, характер тоже отчасти изменится. Я не знаю, какой она станет, но уверена, от прежней Бэт останется лишь малая часть.

Спать мы легли очень поздно, да и уснули мы с девчонками на одной моей кровати. Хоть она и небольшая, но нам троим было немного тесно.

Заснула я не сразу. Лежала и о чем-то думала, глядя в потолок. Рядом со мной лежала и тихо сопела Бэт. А по другую сторону Бэтти лежала Эльза. В какой-то момент, я услышала тихий всхлип, отчего мгновенно приподнялась и посмотрела на подруг. Бэтти спала, а вот Эльза лежала, отвернувшись к стене, и ее плечи в темноте подрагивали. Я дотронулась до её плеча, и она от испуга вздрогнула. Резко повернувшись ко мне, она посмотрела на меня покрасневшими глазами полных слез. Закусив губу, и  смахнув слезы, она прошептала:

-Извини, я...

Я приложила палец к губам, а потом потянула её за рукав, призывая её встать с кровати. Она кивнула головой. Мы тихо встали и направились в сторону двери. Вышли мы на улицу босиком, но нас это совсем не пугало, да и не холодно было. Сразу же направились в сторону беседки, расположенной возле моего домика. Когда мы сели, Эльза не выдержала и вновь всхлипнула. Я приобняла её за плечи и спросила:

-Что случилось? Почему ты плачешь?

-Ари...

Она сильнее заплакала, прижимаясь ближе ко мне. Я погладила её по волосам, выжидая, когда она начнёт говорить. Я не хотела её торопить. Я чувствовала её взволнованность, чувствовала, как её сердце бешено колотится, и сжимается от боли. Вот только от чего?

Когда Эльза немного успокоилась, она вытерла слезы, и, сжав мою руку, произнесла:

-Он не замечает меня.

-Кто? - не сразу поняла я.

-Кристоф. Ари, я, кажется, люблю его, - прошептала она. – Я пытаюсь с ним общаться, зову его вдвоем погулять. Но знаешь, что он мне на это отвечает? То, что нужно позвать тебя с нами! Извини, Ариэль, но... Он постоянно находится с тобой. Он никого, кроме тебя, не замечает!

-Не говори глупостей, - возразила было я, но меня перебили:

-Он готов броситься куда угодно, лишь бы быть с тобой. Там где ты - там и он. Ты ему нравишься, Ари.

-Он мне как брат! О чем речь? Эльза, посмотри на меня! - она подняла красные глаза на меня. - Я знаю о том, что он тебе нравится. Но я не знаю, как помочь... У него в голове лишь одна мысль: помочь мне с магией. И он увлечён этим делом. Я стараюсь, чтобы и он занимался своими делами, но...

-Но он всё равно не делает этого. Я не понимаю, почему он так рьяно пытается помочь тебе? Что в твоей магии не так?

 Я нервно сглотнула ком в горле. Её вопрос меня ввел в тупик. Она в ожидание смотрела на меня, а я не могла сказать ей правду. Я хотела бы поделиться и с ней тем, что со мной не так, и почему Кристоф пытается помочь, но... страх быть пойманной и убитой полностью охватил меня. Немного помедлив, ответила:

-Ничего такого нет...

-Тогда почему он помешан на этом?!

Я пожала плечами, хмуро потупив взгляд.

-Что мне сделать, Эльза? Как помочь тебе?

Она шмыгнула носом и произнесла:

-Спроси его. Спроси, чувствует ли он ко мне что-либо, или нет. Мне важно знать! – она крепко сжала мою ладонь и с мольбой в глазах уставилась на меня. Я улыбнулась и ответила:

 -Завтра спрошу! Эльза, я считаю его своим братом. И я буду счастлива, если вы будете вместе.

 Она улыбнулась и обняла меня, тихо прошептав «спасибо». Так мы просидели еще пару минут, а потом отправились спать. На удивление, я сразу же провалилась в мир снов.

 

            Наше утро началось с того, что мы все проспали! Самым первым, кто проснулся и это понял, был Кристоф. Он ввалился в мою комнату и с громкими криками стал будить нас. Мы с Бэтти сразу подорвались с места, в спешке начали бегать по комнате и собираться. Эльза же, наоборот, медленно приподнялась с кровати, потянулась, и пару минут посидела на кровати, наблюдая за нашими действиями. Мы по очереди все умылись, и вошли на кухню. Тётя Тесса ушла еще рано утром по своим делам, но она успела приготовить нам блинчики с вареньем. Времени на то, чтобы наслаждаться вкусной едой совсем не было, поэтому быстро проглотив пищу, мы выбежали на улицу. Бэтти побежала на занятия, Эльза отправилась на работу в магазинчик одежды, которую шьет её мама. Кристоф спешил в младшую школу магии, где тренировал мальчишек и девчонок. А я же направилась в сторону магазина с артефактами. В нашей деревне этот магазин единственный, поэтому у нас бывает много посетителей. В основном, многих я знаю, и они приходят, чтобы отремонтировать артефакты. Случается такое, что маги не правильно пользуются ими, вследствие чего они деактивируются и перестают работать. Я же их восстанавливаю. Магазин принадлежит пожилому, но сильному магу. Он согласился взять меня к себе на работу, хотя поначалу сомневался в том, что я со своей магией смогу справиться с работой. Признаться, я сама в себе сомневалась, но буквально через пару дней я освоилась и полностью отдалась работе.



Аронова Ксю

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться