Крылатая для демона

Глава 5.

Мне снился странный сон, в котором время стремительно бежало куда-то, а события мелькали перед глазами, не давая сосредоточиться на происходящем. То и дело в голове проносились образы королевской стражи, огромные коридоры замка, мощные дубовые двери, небольшой фонтан в саду, разговор двух магов в плащах, и до боли знакомые глаза незнакомца, которые не сводили с меня взгляда. В какой-то момент мне показалось, что это не сон, ведь всё было таким реалистичным! Даже от взгляда того незнакомца меня не только бросало в дрожь, но и чувствовала холод, полностью поглотивший моё тело. Мне казалось, что под этим взглядом этот человек может с легкостью прочесть меня как открытую книгу, узнать все мои секреты. А когда я почувствовала прикосновение холодных пальцев к моему запястью, где-то внутри меня разгорелся пожар и мои щеки запылали.

Я резко распахнула глаза, моментально поднялась с кровати и попыталась отдышаться. Комнату освещали лучи яркого солнца, а прохладный ветерок пробегал по коже, вызывая табун мурашек. Я взяла одеяло, которое, на удивление, валялось на полу и укрылась им. Думала ещё немного полежать, но в меня будто влили целое ведро бодрости, поэтому я не выдержала и уже через минуту вскочила на ноги и пошла на кухню. Было только шесть часов утра, и только тётя Тесса могла уже давно не спать, крутясь на кухне и готовя нам завтрак.

Увидев меня, она улыбнулась, и отряхнув руки от муки, спросила:

- Ты чего так рано встала? Ты ведь не собиралась идти на работу.

- Мне не хочется спать. Что готовишь?

Тётя Тесса посмотрела на духовку и с улыбкой произнесла:

- Пирожки с мясом. Ещё пару минут и будет готово. Кстати, Кристоф тоже не собирается на работу, так что думайте, чем будете сегодня заниматься.

Я тихо зевнула, и посмотрела в окно. Сразу вспомнила о том, что вчера произошло и от этого стало не по себе. Вряд ли я выйду из дома. Хотя... Мы с Крисом можем пойти в лес, или даже покупаться в океане, пока погода позволяет это сделать. Ну, и конечно же, потренироваться. Вряд ли кто-то из гостей сунется за пределы леса, так что там должно быть безопасно.

Кристоф проснулся через полчаса. Бодрый и донельзя довольный. Уплел за обе щеки несколько пирожков, а потом обратился ко мне:

- Предлагаю потренироваться.

- Хорошая идея, вот только опасно...

- Ничего не опасно. Никто в наше место не сунется, так что не о чем беспокоиться! Да и ты знаешь, что тебе нельзя долго удерживать в себе сущность ангела. Как написано в той книге, надо хотя бы два раза в неделю распускать крылья. Если этого долго не делать, то никакой артефакт не поможет удержать магию.

Я грустно вздохнула. И он ведь прав.

Помню, как ещё два года назад я разозлилась и, ткнув руки в бока, сказала, что не буду больше снимать артефакт. Я устала мучиться от той боли, которую испытывала во время обращения, и поэтому решила  попросту игнорировать свою сущность. Через неделю кулон сам дезактивировался и неукротимая магия начала буквально выплескиваться из меня.

Я тогда подпалила весь дом, и чуть не причинила боль родным. Кристоф пытался взять мой огонь под контроль, но не смог, ведь моя магия неподвластна магам. Поэтому тёте и Крису пришлось приводить меня в чувства, чтобы я сама взяла свой же огонь под контроль. Когда артефакт потерял свою силу, магия полностью окутала меня и из-за её мощи я потеряла сознание. Когда очнулась, дом полностью был в огне. Я лежала на полу, а рядом сидел Крис, который что-то кричал мне и пытался привести меня в чувства. Тогда, в полной растерянности, я поднялась на ватных ногах и со слезами на глазах посмотрела на то, что натворила. Огонь я потушила быстро, одним лишь заклинанием. Вот только сгоревшие вещи и мебель спасти уже не удалось. Кристоф знал пару заклинаний, чтобы вернуть дому прежний вид, а вот мебель пришлось покупать новую, да и за огромные деньги. И этот случай послужил мне уроком на всю жизнь.

Сейчас я намного лучше контролирую свою магию, и даже развиваю её как могу. Возможно, с помощью артефакта я смогу намного лучше контролировать свою силу и задерживать в себе сущность ангела на более длительное время, но это лучше не проверять…

После того, как мы позавтракали и помогли тёте Тессе на кухне, мы стали собираться на тренировку. Я причесала свои длинные русые волосы, и собрала их в высокий хвост. Надела любимый белый сарафан, подол которого едва доходил до босоножек, на плоской подошве.

Покрутившись возле зеркала, я взяла вязаную сумку, сложив в неё все необходимое для тренировок, в том числе и метательные ножи.

Кристоф ждал меня на улице, в привычных тренировочных штанах и в рубахе с короткими рукавами, а через плечо перекинуты ножны с мечом. Увидев меня, он улыбнулся и спросил:

- Готова?

Кивнула головой и мы пошли в сторону леса. Проходя мимо улочек, я удивлённо осматривалась, а также пыталась уловить хоть какое-то движение или чьё-то дыхание, но никого не было. Город словно вымер, хотя сегодня будний день.

-А где все люди? - спросила я у Криса.

- У площади устроили гуляния и поэтому все там. Так что тебе не стоит волноваться, в лесу будем только мы, да и звери.

Я усмехнулась и произнесла:

- Что ж, хорошо. Кстати, Крис, хотела задать тебе вопрос.

- Да? - Крис удивлённо вскинул бровь. - И какой же?

- Кристоф, ты не задумывался о будущем? О семье, например.

- Нет, - покачал он головой. - Я хочу служить королевству, хочу защищать его. Это моё призвание. Ещё пару лет подожду, натренируюсь и попробую вступить в стражи короля Эмерлесса.

- А если не удастся?

Кристоф хмыкнул, пожал плечами и тихо произнес:

-Я думаю, меня возьмут. А если нет... Не знаю, что буду делать.

-Твоя мама ждёт, когда у неё появятся внуки.

-Ари, - Кристоф одарил меня скептическим взглядом, но отвечать ничего не стал. Да и я всё поняла.



Аронова Ксю

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться