Крылатая для демона

Глава 6.

На следующий день я была настроена на то, чтобы провести время дома, за чтением книг. Я категорически была против выходить на улицу, и хоть я выглядела трусихой, на то у меня были причины. Я хотела жить. Кристоф всё понял и не стал ко мне лезть. Еще вчера, придя домой и, выслушав меня, он залечил мои ожоги, и согласился с тем, что мне не стоит покидать дом. А вот днем, Бэтти прибежала ко мне домой и стала вытягивать меня на улицу. Я всячески пыталась убедить её в том, что занята, и что у меня много дел, но она меня не слушала,  а только тянула к выходу.

- Ну пошли, пошли! Мы так давно никуда не выходили! – с печалью произнесла Бэтти.

- Бэт, я не могу...

- Ари, ну пожалуйста! Не хочешь гулять, так давай в таверне посидим?

Я закатила глаза, понимая, что отделаться от нее не получится. Быстро переодевшись в легкое платье, мы вышли из дома, и пошли в сторону таверны, где работала тётя Тесса. По пути к таверне Бэт рассказывала о том, что жаждет поскорее попасть в Академию Магии, но она никак не могла определиться, на какой факультет поступить. Я же слушала её в пол-уха, стараясь почувствовать чужих или же ту самую темную магию. Но весь путь до таверны был чист. А вот когда мы вошли внутрь, моё сердце остановилось на долю секунды, и я будто перестала дышать. На входе в таверну стояли два стражника, прибывшие сюда из королевства, а в правом углу за столиком сидели двое мужчин, явно из королевской свиты. Они с гордыми лицами сидели и обсуждали какие-то дела. У одного на спинке стула висел колчан с луком, у другого – меч. Они даже не посмотрели на нас, поэтому я шумно выдохнула и мы сели за свободный столик. Людей здесь было мало, так как в будний день почти все работают. К нам подошел знакомый подавальщик и спросил:

- Добрый день, леди! Что будете заказывать?

- Два стакана лимонада и ваш фирменный пирог! – сразу же ответила Бэтти. Я была не против, поэтому кивнула головой. Пока нам готовили еду, Бэтти вновь стала рассказывать мне об Академии. Я же только расслабилась и начала её слушать, как почувствовала откуда-то слева чей-то пристальный взгляд. Дернула головой в ту сторону и готова была провалиться сквозь землю. Незнакомец в капюшоне! Он сидел за самым дальним столиком, в неприметном углу. На его столе стоял кувшин с соком и огромная тарелка со стейком. Но видимо, его сейчас мало волновала еда. Его взор был устремлен на меня. Я отвернулась от него, пытаясь успокоиться. Мне совершенно не нравится этот мужчина! Он пугает меня, а также эта темная сила… Я тихо ахнула, прикрывая рот рукой. От него! Эта магия от него! Я вновь покосилась на незнакомца, но тот уже не смотрел на меня. Я наклонилась к Бэтти и перебила ее своим вопросом:

- Бэтти, кто это там сидит, в самом дальнем углу?

Бэтти растерянно моргнула, а потом посмотрела в нужную сторону. Потом наклонилась ко мне ближе и прошептала:

- Я не уверена, но это вроде один из стражей королевской свиты. Только он отличается от тех, что стоят у дверей. Он постоянно в плаще с капюшоном, будто намеренно не хочет показывать свою личность.

- Он очень странный, - шепнула я ей.

К нам подошел подавальщик и поставил перед нами наш заказ.

- Бэтти, - вновь обратилась я к ней. – А ты случайно не знаешь, есть ли среди гостей демоны?

Бэтти выпучила глаза, а потом быстро отрицательно покачала головой. Но легче от этого не стало. Незнакомец меня напрягал своим присутствием и взглядом, который бросал на наш столик. Хоть я и сидела к нему спиной, я прекрасно чувствовала его.

Мне захотелось поскорее покинуть таверну. Всё тело словно кричало о том, что меня ждет опасность! Но Бэтти никуда не торопилась...

Неожиданно дверь таверны распахнулась, и вошли трое мужчин. Я посмотрела на них и сразу поняла – чужаки! Они с надменными лицами осмотрели зал, остановили свои глаза на нас с Бэт, ухмыльнулись, но молча сели за столик неподалеку от королевской свиты. Те двое мужчин с опаской взглянули на новых посетителей, а также подали какой-то знак страже. Но я не поняла какой. Расслабиться или же быть готовым в любой момент защищаться? Мужчины сели за стол и громко стали разговаривать. Это нервировало, и многие посетители почти сразу же сочли нужным покинуть это место. Я тоже хотела, но Бэт и не думала никуда уходить.

- Ари, ты меня слушаешь? – спросила она, когда я вновь покосилась на троицу.

Я кивнула головой, хотя я её уже не слушала. Ангельская сущность буквально кричала мне, что с этими мужчинами что-то не так. Я покосилась в сторону незнакомца, но тот спокойно обедал, ни на кого не глядя.

Когда мы уплели весь пирог, я решила позвать подавальщика и расплатиться. Но сделать мне этого не удалось, так как невидимая для магов стрела полетела в сторону одного из стражей. Стражники не видели этой стрелы, поэтому один моментально свалился на пол. Все в зале обратили на него внимания. Двое мужчин из королевства резко поднялись с места, схватив оружие, и посмотрели в сторону троицы. Те улыбались и смотрели на королевскую свиту таким взглядом, будто уже видя их поражение. Я заметила, как один из троицы начал плести темное заклинание. Я, того не осознавая, вскочила на ноги, отчего все резко посмотрели в мою сторону. Самый главный из троицы встал со своего места и громко произнес мне:

- Села, живо.

Я почувствовала, как меня потянули за запястье. Бэтти умоляла меня сесть обратно, поэтому я осторожно присела, но уже была готова напасть. Когда те перестали смотреть на меня, я призвала тот самый метательный нож, и он сразу же появился в моей руке.

- Не глупи, Ари... – прошептала Бэтти.

Но я промолчала.  Я следила за ситуацией. Троица пришла за королевской свитой. Кажется, мы все влипли...

Второй стражник не стал медлить, а попросту молнией двинулся на противников. Что он ожидал от своих действий, я не знаю, но он быстро отлетел в противоположную сторону, потеряв сознание. Тот человек, что плел заклинание, неотрывно следил за одним из королевской свиты. Значит, это его цель. Я решила призвать свою силу и накинуть на этого мага щит, вот только я начала призывать магию, как один из троицы окинул меня ледяным взглядом, а затем угрожающе произнес:



Аронова Ксю

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться