Крылатая для демона

Глава 7.

Я сидела на краю обрыва и смотрела на солнце, медленно исчезающее за бушующий океан. На небе начали появляться первые звезды, а также стало немного холодать. Но я не замечала этого. Всё мои мысли были о том, что я теперь стала невестой демона. Решила сделать добро, спасая жизнь магу, и в итоге поплатилась за это. И какой чёрт дёрнул меня лезть в те разборки? Я перевела взгляд на руку, на которой красовался браслет. Сейчас, в темноте он немного искрился, отчего и привлек моё внимание. Я никогда раньше не слышала о таких магических брачных браслетах, и поэтому я понятия не имела, как его снять. А если я сниму свой артефакт, сможет ли понять демон, что я не маг? Вряд ли. Скорее всего, он действует как маячок, чтобы определить моё местоположение. К сожалению, за несколько часов, что остались у меня, я не смогу найти ответы на все, интересующие меня, вопросы. Возможно, в библиотеке замка принца существуют ответы, но я туда идти не хотела. Я вообще не хочу замуж за демона! Даже в истории ни разу не было сказано, чтобы ангелы и демоны были вместе! Такого просто не может быть!

Но, как говорят, всё бывает в первый раз. Демон... Почему он выбрал именно меня? Я уверена, Моррис Видельган рассказал принцу обо мне, о том, какой я слабый маг. Так зачем выбирать именно меня? Королевству нужны сильные правители. Чёрт! Я даже не вижу себя  в роли королевы! Скорее всего потому, что я не доживу до этого момента. Всё, что мне известно, это то, что в момент бракосочетания, всё становится явным. Мой секрет раскроется мгновенно, и никакие артефакты и амулеты не смогут скрыть мои крылья и силу.

Я обречена на смерть...

- Ари, вот ты где! – раздался голос за спиной, заставивший меня вздрогнуть. Вот, потеряла бдительность и даже не заметила приближение Криса! Я обернулась и посмотрела на запыхавшегося Криса, который быстрыми шагами шел ко мне.

- Зачем ты пришел? – тихо спросила я, вновь уставившись на океан.

- Эльза рассказала мне, что произошло. Это правда?!

- Смотря, о чём ты...

- Ты станешь королевой Эмерлесса.

- Не так, - покачала я головой. – Я не стану ею. – Я резко встала на ноги и посмотрела на Кристофа. – Ты понимаешь, что я обречена на смерть? Я ангел, Кристоф! А он демон! Демон! И даже если я сумею скрыть до бракосочетания свой секрет, то в момент... соединения душ и клятвы, моя сущность вырвется. А если так подумать, то вспомни, что говорила Эльза. Ни одна его невеста не дожила до бракосочетания. И скорее всего, виной тому этот демон!

Кристоф долго смотрел на меня, но молчал. Раздумывал над ответом. И когда я уже отчаялась услышать от него что-либо, он подошел ко мне, к краю обрыва, взял за руку и произнес:

- Я сделаю всё, чтобы ты выжила. Ариэль, посмотри на меня. Я тебе обещаю, я...

-Не надо! – перебила я. – Не надо обещаний.

- Ариэль, я придумаю, как избежать свадьбы. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, лишь бы защитить тебя.

- Спасибо, Крис. Но я сама с этим разберусь.

Я стала отчетливо слышать сердцебиение Криса. Он был в отчаянии. Его съедала боль изнутри, а я подливала масло в огонь. Я не должна срываться на нем. Он ведь просто хочет мне помочь.

- Ариэль, мы вместе придумаем, как справиться с этой небольшой проблемой. Я тебе обещаю!

С этими словами он развернулся и пошел в сторону леса. Я не стала его останавливать. Мне нужно было еще немного побыть одной. Мой взгляд опустился вниз. Несмотря на то, что уже стемнело, я видела, как волны с огромной силой бились об скалы и камни. Как пытались преодолеть преграду, но у них не получалось. Сама того не осознавая,  я сняла с себя артефакт и сжала его в кулаке. Последний раз. Хочу последний раз насладиться свободой, почувствовать взмах крыльев. По щеке стекла слеза, но я быстро ее смахнула. Сделала глубокий выдох и шагнула в пропасть.

Я всего два раза в жизни превращалась во время падения, но падала тогда я с двухэтажного дома. Это было не страшно, да и кровь не кипела от адреналина. А сейчас меня переполняли эмоции, и я даже не могла сосредоточиться и призвать свои крылья. Эта темнота настолько сильно поглотила меня, что я в самый последний момент смогла раскрыть крылья и сделать один единственный взмах, чтобы хоть как-то остановиться. Но я лишь замедлила скорость,  а избежать падения об острую скалу мне не удалось. Я больно упала на живот и расцарапала руки. Несколько минут пролежала так, не решаясь пошевелиться. В первые секунды удара тело сильно болело, но с каждой секундой боль медленно исчезала. Хорошая регенерация всё-таки.

Привстала на ноги, и сделав пару глубоких вздохов, я взмахнула крыльями и устремилась вверх.

***

Вернулась домой через час, и очень удивилась, когда не обнаружила дома Кристофа. Тётя Тесса, узнавшая от знакомых о случившемся, кинулась меня обнимать и успокаивать. Она сварила мне травяной чай, чтобы я немного расслабилась.

- Где Кристоф? – поинтересовалась я, глядя на часы. Тётя Тесса пожала плечами.  

-Дома он еще не появлялся, - ответила она, грустно опустив свой взгляд. – А вот Эльза и Бэт приходили, тебя искали. Они тоже волнуются за тебя. Я знаю, каково тебе сейчас. Но всё не так плохо, как кажется. Я уверена, ты найдешь способ, чтобы избежать свадьбы, а если нет, то... хотя бы попробуй подружиться  с Его Высочеством. И не надо смотреть на меня такими большими глазами. Я не шучу. Вся твоя судьба зависит только от тебя, от твоих слов, действий и решений. Если ты будешь вести себя с принцем как с врагом, то же самое получишь в ответ.

- Он демон, тётя Тесса! – воскликнула я.

- И что с того? У него нет чувств? Эмоций? Он не может любить? Не может дружить? Он такой же, как и все мы. Отличие только в том, что у него сильная темная магия и крылья.

- Он демон, он порождение зла! И да, я считаю, что он не умеет любить! Он убийца! Он жестокий демон, который готов порвать любого, кто будет не согласен с его действиями и решениями.



Аронова Ксю

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться