Крылатая для демона

Глава 8.

Поездка в королевство Эмерлесс предвещала быть долгой. Первые полчаса я сидела вся напряжённой, боялась громко дышать и шевелиться. Только и делала, что сминала ткань платья и нервно постукивала ногой. Демон же сидел в расслабленной позе, глядя в окно. Я думала, что он настолько отдален в своих же мыслях, что не замечает моего состояния. Но на деле оказалось, что у него просто превосходная выдержка и терпение, которому всё же пришёл конец.

- Леди Беккерс, если Вы сейчас же не успокоитесь, я буду вынужден применить свою силу. И поверьте, Вам это не понравится.

Я сглотнула застывший ком в горле и шумно выдохнула.

- Простите, Ваше Высочество... Я просто волнуюсь, - еле выдавила я, ещё крепче сжимая ткань.

Он резко повернул ко мне голову и пронзил своими ледяными глазами.

- Давайте договоримся, леди Беккерс. Во-первых, наедине можете называть меня по имени. Просто Дрейк. Во-вторых, Вы сами перестанете трястись от страха. Если же Вы не в состоянии этого сделать, то я применю заклинание. Только пробуждение будет неприятным. Что скажете?

- Я постараюсь. Только, если... - Я выдержала короткую паузу, и потом продолжила: - Вы достанете мне бумагу и карандаш.

Мужчина изогнул бровь, явно не ожидая услышать этого. Но почти сразу же щёлкнул пальцами и на моих коленях появились карандаш и бумага. Я широко улыбнулась и осторожно взяла в руки карандаш. Это поможет мне отвлечься и не думать о плохом.

Я взглянула в окно, подумав о том, что бы мне нарисовать. В голове была пустота. На ум совершенно ничего не приходило. Я опустила карандаш на бумагу, и провела одну небольшую линию. И вуаля! Рука сама начала рисовать. Я наблюдала за своими же действиями, но не сразу поняла, что рисую. Принц равнодушно смотрел в окно, но я чувствовала, как его сердце замирает, и он пытается уловить на слух, то, что я рисую. Как и у меня, у этого демона был невероятный слух и зрение, поэтому, стоит с ним быть осторожнее. Когда я провела последние линии то, наконец, мне предстала целая картина. Величественный дворец королевства Эмерлесс. Высокий, построенный из особых камней, в которых заложена магия для защиты от разрушения.

Голова Дрейка дернулась, и он взглянул на рисунок. С непроницаемым лицом он всмотрелся в рисунок, а потом также резко отвернулся. Я же пожала плечами.

Спустя пару минут тишины, я вновь глянула на принца и решилась задать ему вопрос:

- Сколько нам ещё ехать?

- Долго. Примерно, ещё пять часов.

Я удивлённо хлопнула глазами. Ничего себе.

- А останавливаться будем?

Принц повернул ко мне голову и смерил недовольным взглядом.

- Нет, - ответил коротко и отвернулся.

Сидеть молча я уже не могла, так как тишина зарождала во мне страх и я начинала накручивать себя на плохие мысли.

- Почему Вы выбрали меня?

Принц закатил глаза и сжал челюсти.

- Сегодня Вы слишком говорливы, леди Беккерс.

- Разве это плохо?

- И смелости побольше, чем вчера.

- Сегодня новый день. Так почему же...

Он резко повернул ко мне голову и уже ледяным голосом произнёс:

- Я советую тебе заткнуться и не нервировать меня, девочка.

- Я же теперь Ваша невеста! Нам нужно получше друг друга узнать.

Не знаю, откуда во мне столько смелости взялось, но она тут же улетучилась, когда я увидела тёмную энергию демона, которая стремительно вырвалась наружу и теперь расползалась по салону экипажа. Черная дымка, излучавшая опасность, окутала демона, словно кокон, готовый защищать своего хозяина. Демон был зол. Настолько сильно он злился, что даже его глаза полностью почернели. Это очень плохой знак. По телу побежали мурашки, а сердце застучало как сумасшедшее.

Чтобы больше не нервировать его, я отвернулась к окну, мысленно молясь о том, чтобы он меня не убил. Пару минут у него ушло на то, чтобы перестать источать черную дымку и расслабиться. Но теперь разговаривать с ним у меня не было желания.

Два часа мы ехали в полной тишине, каждый погруженный в свои мысли. Я не только рассуждала о том, в какую ситуацию попала, но и периодически смотрела в окно, разглядывая леса и поля. В какой-то момент я заметила в окне смену погоды. Если у нас в деревне были теплые летние дни, то сейчас за окном надвигалась снежная буря. Деревья были голыми, и ветки качались из стороны в сторону от каждого порыва ветра. Я поежилась. Кстати говоря, становится холоднее. Но какая к черту зима? Вот-вот и снег за окном выпадет!

- Вам холодно, леди Беккерс? – неожиданно спросил принц. Я кивнула головой и в мгновения ока, по щелчку пальцев принца, на мои колени опустилось теплое пальто. Я сразу же накинула его на себя. Посмотрела на принца и удивилась, что ему вообще не холодно. У меня возникло множество вопросов, но я оставила их при себе.

Через пару минут за окном пошел снег. Когда я это увидела, то так громко ахнула, что демон усмехнулся надо мной. Я припала к окну, пытаясь разглядеть, как с огромной скоростью с неба падают крупные хлопья снега, устилая все вокруг белым пушистым ковром. Это было настолько волшебно, что я не могла отвести взгляд.

- Красиво, не правда ли? – неожиданно задал вопрос принц. Я повернула к нему голову и с улыбкой ответила:

- Очень. Только не пойму, как такое возможно? Сейчас же лето!

- Всё очень просто, - произнес Дрейк. – Эта территория была главным полем боя во времена войны между ангелами и демонами. В этом месте сохранилось чрезмерное количество магии, которое имеет неисчерпаемый резерв и которое никак развеять нельзя. Так как война была зимой, магия поддерживает этот климат, поэтому тут постоянно снег, мороз и дикий холод.

- Я никогда не слышала об этом, - задумчиво произнесла я.

- Странно. Это знают все. И об этом месте тем более. А еще могу добавить, что никакая другая магия не действует здесь. Только магия ангелов и демонов.



Аронова Ксю

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться