Крылатая невеста тёмного архимагистра. Магакадемия 5

Размер шрифта: - +

Глава 5

– Как же много от тебя проблем, – раздражённо заявил «братик», отвлекая Аль от мыслей о Тёмном.

– Спасибо, конечно, но ты действовал по собственной инициативе. Я тебя о помощи не просила, – ответила она не менее раздражённо. – Где ты был в начале учебного года, когда я почти ничего не умела и мне действительно угрожала опасность?!

– Раньше моей задачей было лишь наблюдать. Я должен был увидеть, на что ты способна. Сейчас повелитель разрешил мне вмешиваться. Ты должна дожить до совершеннолетия, это всё, что меня заботит, – ответил фэйри холодно.

– А если не доживу? – с непонятной обидой спросила Альвинора. – Тебя накажут? Ты из-за этого так стараешься?

– Сбавь тон, малолетка! – одёрнул резко. – Мотивы моих поступков тебя не касаются.

Он явно был зол, на что или на кого, она толком не понимала. Возможно, просто на то, что приходится нянчиться с какой-то полукровкой и торчать в академии, вместо того чтобы заниматься своими делами. Как бы там ни было, в зверинец они пошли вместе, где Киран общался исключительно с животными, будто бы не обращая на родственницу ни малейшего внимания, хотя иногда она ловила на себе его странные взгляды.

 

Ещё дважды Альвиноре пытались «вправить мозги», на этот раз ребята с третьего и четвёртого курсов, и оба раза «совершенно случайно» рядом прогуливался Киран, который с обидчиками не церемонился, хотя до обморока уже не доводил. Теперь Аль получила возможность удостовериться, что из пассивного наблюдателя, который столько месяцев не показывался и изучал «сестрёнку», он стал активным участником, раз за разом вмешиваясь в её жизнь. Возникло ощущение, будто он специально привлекает внимание к их «паре».

И по академии вполне закономерно поползли слухи, что у Зазнайки появился новый крылатый ухажёр и что столько кавалеров на одну девицу – это уже явный перебор. Да что ж такое-то! Народу больше говорить не о чем?! Сначала сватают с первым встречным-поперечным, а потом чуть ли не в разврате обвиняют. Хотя, может, и хорошо, что внимание общественности нацелилось на фэйри, ведь в этом случае уже не так пристально следят за взаимоотношениями Альвиноры с дроу. Да, в их непростой ситуации чем дальше окружающие от истины, тем лучше.

Логан относительно этих слухов ничего не говорил и продолжал натаскивать временную подопечную, хотя при встречах (Аль пару раз была свидетельницей) парни обменивались достаточно колючими взглядами. Зато Тиру и Стилу было, кажется, действительно всё равно, кто и что болтает. Эти двое по просьбе снежного приглядывали за Альвинорой и временами выступали в качестве телохранителей во время спорных ситуаций с сокурсниками, хотя совсем недавно сами же житья не давали. Судя по всему, они уже смирились с учёбой на первом курсе и просто сдавали необходимые нормативы, не особо стремясь вернуться на третий.

Зато Крис равнодушным к новой волне слухов не остался и решил завести разговор.

– Так что, у тебя и правда новый поклонник, или народ зря воздух сотрясает? – полюбопытствовал он.

– Кто знает, – пожала плечами Аль, не желая ему врать, ведь поклонник у неё действительно был, да не просто поклонник, а жених, пусть и тайный. – Народ вечно о чём-то болтает, ты же знаешь.

– Думаю, Лэнду об этом лучше не знать…

– Да, нелепые слухи ему вовсе ни к чему, – согласилась она. – Кстати… а как он там? Давно не выходит на связь, да и я не навязываюсь.

– Он весь в подготовке к турниру. Думаю, хочет показать себя с самой лучшей стороны и усиленно тренируется. А ты… – артефактор слегка закусил губу, прежде чем продолжить, – будешь смотреть? В этом году турнир состоится в столице, но через пару лет Тиарская академия тоже примет у себя участников. Я со своим деканом уже договорился, смогу поехать и поддержать наших… и не только.

– А меня, скорее всего, не пустят, – вздохнула Аль. – Но я бы с удовольствием повидала ребят, даже Ривариэль.

– Лэнд будет рад, если всё же приедешь, в этом я уверен, – подмигнул Крис. – Если получится отпроситься у светлого декана или даже у тёмного, можем вместе сидеть на трибунах.

– Если отпрошусь, обязательно сядем рядом, – кивнула она, хотя прекрасно понимала, что шансы на это ничтожно малы.

 

Подготовка к турниру шла полным ходом. Академия выставляла не только основной состав участников, но и набрала группу запасных, потому что травмы и прочие неприятности на подобных мероприятиях случались нередко, без замены в таких случаях никак. Верманд, Курт, Вин и Сирион пропадали на тренировках, остальных членов команды Альвинора знала лишь мельком, но, разумеется, желала ребятам победы. Логан, кстати, тоже отправится в столицу, чтобы присматривать за адептами в качестве куратора команды. Из преподавателей на турнире обязаны присутствовать ректор и все деканы, так что замок останется в заботливых руках их заместителей.

Ажиотаж вокруг такого значительного события чувствовался даже среди адептов младших курсов, которым думать о турнире ещё очень и очень рано, поэтому преподаватели решили слегка отойти от основной программы и нередко разбирали на занятиях промахи и удачные ходы участников прошлых турниров, из-за чего уроки проходили куда эффективнее и веселее. А за неделю до турнира в академию нежданно-негаданно вернулась пропавшая одногруппница Альвиноры Гилия Гурано…



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться