Крылатая невеста тёмного архимагистра. Магакадемия 5

Размер шрифта: - +

Глава 7

Следующие два дня Альтонтирр ходил за Аль под заклинанием невидимости по всей академии, исключая лишь купальню и уборную. В общежитии он смиренно ожидал под дверью. Отсыпался тёмный эльф в «Комнате отдыха», когда она по вечерам там занималась, поэтому всегда был бодрым и полным сил. Благодаря его помощи архимагистр Аркент’тар смог переключить внимание с Альвиноры на защиту академии и сосредоточился на укреплении охранных заклинаний, чтобы в его отсутствие замок был в безопасности.

Опека этого молодого дроу Аль вовсе не тяготила. Она уже знала, что все до единого тёмные эльфы обладают базовыми навыками как в магии, так и в военном искусстве, а дальше уже развивают способности по той специализации, к которой больше расположены (мага или воина). То есть Альтонтирр, хоть и считался воином, в магии разбирался гораздо больше, чем на данном этапе Альвинора, и спокойно мог быть её наставником не только в военном деле, но и в магическом. Чем она и воспользовалась, выспрашивая у него всякие необычные заклятия.

Парня, кажется, забавляло её рвение, и он, запершись с ней в тренировочном зале, чтобы избежать чужих ушей и глаз, с удовольствием делился знаниями и помогал с практикой. Общаться с ним было интересно и комфортно, и Аль лишний раз порадовалась, что в телохранители выбрала именно его. Альтондор же, хоть и внушал доверие, сдержанностью и немногословностью больше напоминал самого архимагистра на самом начальном этапе их знакомства, когда было боязно просто с ним заговорить.

Альвинора больше не боялась держать в руке клинок и усердно повторяла за фиолетовоглазым дроу быстрые и лёгкие движения, когда сила удара и степень повреждения зависели от гибкости кисти. Практика, практика и ещё раз практика – вот главный ключ к успеху.

– А ты старательная, – одобрительно заметил Альтонтирр. – Далеко пойдёшь.

– Я вообще-то замахнулась на должность магистра, – призналась она. Аль чувствовала, что с ним можно говорить свободно, он был достаточно дружелюбен, чтобы понять и принять.

– Хорошо замахнулась. Но если женщина чего-то действительно хочет, мужчина не вправе мешать или осуждать.

О как! Не сказал, что женский удел сидеть дома и детей растить. Хотя в Подземье же вообще царит матриархат…

– Скажите, а у вас в Тёмном доле матриархат или партиархат? – полюбопытствовала она. Ей давно было интересно, чего ожидать от поселения избранника.

– С тех пор, как Алакдаэр увёл наши семьи из Подземья, у нас равноправие. Повелитель – мужчина, но в его отсутствие многие решения принимает наша с Альтондором мать, советуясь с отцом.

– Равноправие – это хорошо, – Аль и правда была этому рада.

– Наши мужчины хоть и устали от господства женщин, но уважение к ним осталось в крови, – дроу молниеносно метнул кинжал в тренировочного манекена, Альвинора даже глазом моргнуть не успела.

– А ваш повелитель (и брат), он… женщин не очень любил, да? – рискнула спросить она.

Тёмный эльф магией притянул кинжал обратно и глянул с хитрецой:

– Правильнее сказать, что «очень не любил», но сейчас, сдаётся мне, он меняет своё мнение. И, разумеется, все мы ждём, когда повелитель приведёт в Тёмный дол новую повелительницу.

Ох, опасная это тема, лучше не развивать. И Альвинора, тоже метнув свой кинжал, хотя и гораздо менее умело, перевела разговор.

– Моя сокурсница, которая была похищена и теперь вернулась… К ней лучше не приближаться, да?

– Посмотрим по ситуации, – Альтонтирр снова метнул кинжал. – В любом случае, за ней наблюдает наша с Дором старшая сестра.

– С-сестра?! – удивилась Аль. Ого, значит, в академию прибыла ещё и женщина-дроу! Так интересно на неё взглянуть. Похожа ли она на тех тёмных эльфиек, которых Альвинора видела в своих снах, что были воспоминаниями декана?

– Да, она тоже находится под заклинанием невидимости и может заходить туда, куда нельзя мужчинам, – кинжал вновь был притянут обратно, а потом запущен с величайшей меткостью и угодил в то самое место, куда до этого попадал уже два раза. – Зардиа хороша в выслеживании добычи, мы с ней часто охотимся.

– А много у вас сестёр? Или она одна?

– Из родных ещё две младшие, близняшки, что среди дроу большая редкость, – парень подошёл к манекену и с одобрением осмотрел место удара. – Ты тоже попробуй бросить в то же самое место.

Угу, легко сказать! В итоге Альвинора тренировалась целых три часа, но удары всё равно ложились на некотором расстоянии друг от друга.

– Не получается, – она в очередной раз вытащила клинок из манекена.

– Ещё бы! На оттачивание навыков понадобится не день и даже не месяц, но кинжал уже гораздо мягче входит в дерево, – отметил тёмный эльф. – Сделаем перерыв.

– Ой, а давайте я вас пирогом угощу! – предложила Аль, которой хотелось хоть как-то отблагодарить временного учителя. – Он вкусный, архимагистру очень нравится.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться