Крылатая. Танец в огненном круге

Глава 8

Столица встретила нас промозглой серостью, мокрым снегом и раскисшей серо- белой кашей на дорогах. Она неприятно чавкала под ногами прохожих и брызгами разлеталась из-под полозьев саней, намертво въедаясь в одежду мерзкими кляксами. Кристально- белая зима осталась далеко за городом, осев на деревьях белым кружевом, а в городе было место только унынию. Или дело в моем настрое?

Я еще раз тряхнула головой и попыталась не думать о плохом, сосредоточившись на подготовке к аудиенции у князя. Фая крутилась вокруг меня, поправляя завязки и ленты на платье. Драконица постоянно фыркала и повизгивала от восхищения, словно щенок, которому дали ведро молока. Я критически осмотрела себя в отражении зеркала и смутилась.

- Фая, мне кажется, или портной что-то напутал с тканью и фасоном? – с подозрением покосилась я на девушку.

- А? – Фая так честно замотала головой, что я по инерции принялась искать взглядом своего супруга.

Я еще не страдаю склерозом и точно помню какое платье хотела получить по приезду в столицу. А кто-то, у кого не стыда не совести произвел у меня за спиной подлый маневр.

- А что тебя не устраивает? – отозвался Каратай, сидящий на раме зеркала. – Дорогое, красивое. Все как должно по статусу. Или ты в своей драной мантии идти собралась? Лучше сразу на паперть.

Я уперла руки в бока и многообещающе посмотрела на мастера. Тот насмешливо крякнул.

- А чего ты на меня так глядишь? Я тут не при чем. Я спал…

И мастер тоже многозначительно так распушился и расправил крылья. Да, тут ни дать не взять. Мастер после тех «двух капель» проспал всю дорогу в столицу и сутки после приезда, рождая у меня перманентные панические атаки. Только скрипучий храп ворона сигнализировал о том, что мастер не испустил дух а погружен в крепкий оздоровительный сон. Как ворону удавалось храпеть? Понятия не имею, но делал он это громко и со вкусом.

- Так Фая, снимай это безобразие, - зло заявила я, опуская руки.

Драконица жалобно прижала руки к груди, выражая протест против такого святотатства, но наткнувшись на мой решительный взгляд, покорно потянула за край одной из лент. Ме-е-едленно потянула, в надежде, что я передумаю. А я не передумаю, так как абсолютно точно помню какой фасон и ткань выбирала для платья еще в Нуире.

Да, я умышленно выбрала фасон характерный драконей моде, чтобы подчеркнуть то, что мой муж дракон. Но фасон был скромнее. И ткань была проще. Портной постарался на славу и платье село как влитое. Узкий корсет с изящной шнуровкой из золотистых атласных лент. Не глубокий вырез, едва открывающий ключицы с кокетливой оборкой из белых кружев. Пышные рукава- фонарики. Пышная юбка, как впрочем, принято у драконов. Не придерешься, фасон был похож. Но я заказывала менее пышное и украшенное платье. А ткань? Я выбирала кремовый ситец с едва заметным белым рисунком. Здесь же был шелк. С тонюсенькой вышивкой золотой нитью. И узор похож и цветовая гамма, только цена в десятки раз выше.

- Ух ты какая! – донеслось из-за спины.

Мы с Фаей синхронно обернулись. Драконица с надеждой во взгляде. Я с желанием провести экзекуцию со слабительным здесь и сейчас. И в тройной дозировке.

Яра мой взгляд не остановил. Дракон замер в дверном проеме и, привалившись плечом к дверному косяку, оскалился. Улыбкой это назвать было сложно. Только плотоядный, полный неподдельного интереса оскал. Я решительно потянула за отпущенную Фаей ленту. Меня не сломить ни какими взглядами и комплиментами.

- Яр, это слишком! Я в этом не пойду!

Каратай тяжко вздохнул и перелетел на подоконник. Фая охнула.

- А как ты пойдешь? – елейным голосом уточнил супруг. – как бедная сиротка, которая пришла просить подаяния? Данни, если ты не забыла, то ты жена принца?

Короткий кивок в сторону двери и Фая мышкой выскользнула прочь. Каратай не спеша прошелся по подоконнику, почесал лапой за ухом и… медленно слетел на пол и потопал к выходу из комнаты. Что? Все так просто? А я его пять лет диареей лечила. А стоило просто уложить спать?

Пока я, прибывая в тихом шоке, таращилась на удаляющегося из комнаты ворона, Яр меня обнял. Просто бесшумно подошел и обнял за плечи.

- Дома ты можешь бегать в стоптанных сандалиях и вся в саже сколько тебе захочется, - шепнули мне на ухо, - но я никому не позволю обделять мою жену… даже ей самой.

- Мог не делать это втихую, - фыркнула я. – Мне обидно!

- А мне как обидно, - с рыком в голосе заявил дракон. – Когда мне портной показал ту печаль в жутких рюшечках… Данна, можно ты тоже себя любить начнешь, а то я один уже с трудом справляюсь.

- Мне в нем было бы комфортно, - тихо шепнула я.

И искоса глянула на мужа. Яр сокрушенно покачал головой и погладил меня по голове. Как беспросветно больную на эту самую голову. Я с ним полностью солидарна, но он знал кого в горы утаскивал. Ну как мне побороть эту непрошенную робость? Все время стыдно, что на меня глядят и тычут пальцами… Я нервно теребила бантик на корсаже и кусала губу. Какая же я все же жалкая трусиха. Вечно хочу слиться с окружающим рельефом, чтобы меня не приведи боги никто не заметил. Серая мышь в муке, а не жена принца.

- Хочу тебя баловать… Дарить что-то, что вызывало бы у тебя восторг, - вздохнул змей.

- Так ты и даришь…

- Редкий сорняк и пара полудохлых ящериц – это не подарки! – стон Яра заставил поморщиться.

- Но они радовали… - вздохнула я, вспоминая привезенные Яром «подарки». – А в этом платье я…

- Просто неотразима, - оскалился Яр, - пора утереть нос всем этим вельможам.

Я с сомнением глянула на себя в зеркало. Красиво, не спорю. Но не уютно, словно это кто-то чужой пялится на меня из тяжелой позолоченной рамы. Словно стоит моргнуть, и весь мир рухнет, оставив меня снова одну в полутемном подвале с крысами.



Анна Калина

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться