Крылатая. Танец в огненном круге

Глава 12

Все чаепитие я качественно изображала, что ничего особенного не произошло. Яр шутил, Катрим краснел, Сева хмурился… Каратай, хвала небу, помалкивал. Так мы и просидели до вечера. После ребята отправились разбирать вещи, Катрим помчался осваивать ванную, Сева с Улей, судя по томным взглядам… спать ночью не планировали. Весть о том, что ребята останутся гостить в нашем доме Яр воспринял спокойно и, мне показалось, даже радостно. Все же, будь это наша квартирка в Нуире и с размещением гостей возникли бы проблемы. А в особняке и так жило полно народу (прислуги), тремя больше или меньше роли не играло.

Все время, что я общалась с друзьями, я игнорировала злой взгляд Каратая и настороженный взгляд Ули. Моя выдержка дала сбой только тогда, когда мы с Яром заперлись наедине. Я избегала смотреть на мужа, а тот, казалось, и не собирался обсуждать со мной недавние события.

- Яр, ты не хочешь поговорить? – дрожащим голосом пискнула я, наблюдая, как муж снимает рубаху.

- О чем? – игриво уточнил у меня супруг, - я конечно могу предложить занятие веселее болтовни… Но готов к компромиссу.

И принялся расстегивать ремень на штанах. И вот тут мое терпение и благоразумие лопнуло.

- Ты издеваешься?

- А ты и вправду желаешь говорить о Лигель? – устало уточнили у меня, усаживаясь на кровать.

Я говорить не желала. Я даже вспоминать не желала ту красотку, которая едва ли не вешалась на моего мужа. А еще, я до дрожи не хотела думать о том, что когда гостила в этом доме летом, а Яр пропадал где-то ночами, что пропадал он у этой девицы.

- Я никогда не был аскетом, Данни, - Яр внимательно смотрел на меня, - Жил, как хотел и даже мысли не допускал, что обзаведусь семьей и буду до одури любить только одну женщину.

Я так и стояла посреди комнаты, переминаясь с ноги на ногу и теребя в пальцах кончик косы. Я все это знала, понимала. И слова мужа послужили лечебным бальзамом для моей хилой самооценки. Любовное признание вскользь всегда приятнее, чем череда заученных фраз. Но столкновение с прошлым Яра оказалось болезненным, даже неприятнее встречи с Фомием.

- Просто я ранее не видела твоих…

- И не увидишь,- оборвал мой лепет муж и решительно поднялся на ноги, - Те, что были – в прошлом. Новых заводить не планирую.

Последнюю фразу дракон произнес, подойдя ко мне вплотную. Потом обнял.

- Просто… - голос противно дрогнул. – Просто она такая… такая…

- Но стать женой я предложил тебе, - шепнули мне на ухо, - это все, что ты должна знать, Данни.

Я потерлась щекой о грудь мужа и посильнее обняла его, пытаясь вытеснить из души мерзкую ревность, что противным голоском нашептывала мне «он был с ней летом… потому она и пришла. Вспомни Ниру Альтье».

- И это меня всегда удивляет, - проворчала я, все так же уткнувшись носом в грудь мужа.

- Да? И почему же?

- Ну, - я отстранилась и кокетливо закатила глазки, - я понимаю, что неотразима. Но теряюсь в догадках, что сразило тебя окончательно. Моя потрясающая грация или поразительная кротость?

Это был чистой воды сарказм, так как за мной не водилось ни первое, ни второй. Из- за моей неуклюжести, я вечно ходила в синяках, а из-за неумения промолчать наживала проблемы. Тут мы с Яром очень похожи.

- Помимо мозгов и красоты, - улыбнулся Яр, - что тоже не мало, в тебе есть еще и гордость. И вытирать об себя ноги ты не позволишь никому. Даже по большой любви. И быть одной из многих ты бы не пожелала.

Я продолжала смотреть на мужа, кусая губу и решаясь задать вопрос, который грыз меня весь вечер. Не хотела. До спазмов в желудке боялась. Но я должна, иначе эта загадка сожрет меня изнутри и не даст спокойно спать. Отравит мою жизнь с Яром… Хотя, не сделает ли этого со мной его ответ? Не решусь. Боюсь услышать то, что мои подозрения оказались правдой. И умом я понимала, что у всех есть прошлое и ревновать к нему глупо. Но когда прошлое нагло вваливается в твой дом, игнорировать его сложнее.

- А ведь я знаю, что тебя гложет… - задумчиво протянул мой супруг, глядя мне прямо в глаза. – И боишься ты не спросить… А получить ответ, - и после паузы припечатал. – Не доверяешь.

И отошел, зло тряхнув волосами, отвернулся от меня. И мне стало стыдно, до тошноты горько, что я опять обидела Яра. Но сказать мне не дали.

- Я ездил к ней летом… Это ты хотела узнать? - выдохнул Яр и обернулся ко мне.

Повисла пауза, в образовавшейся тишине было невыносимо находиться, словно она стала вакуумом и неумолимо высасывала все светлое, что было у меня в душе. О был у нее… Я попыталась встряхнуться и упрямо глянула на мужа. Ну и пусть. Был… Мы тогда еще не были вместе, мы были друзьями… Но от чего же так горько.

 – Сообщить, что мы расстаемся, - оскалился мой бессердечный супруг, пристально глядя на меня. -  Лигель билась в истерике и порывалась прийти ко мне домой. Первый раз ее перехватил Лукъян. Второй раз я, когда шел навещать тебя с друзьями у Ръяве.

У меня было чувство, что меня привалило пыльным мешком. Я стояла и слегка пошатывалась от услышанного. Яр молча наблюдал за мной, сверкая клыками.

- Прости, - шепнула я.

И я робко шагнула к мужу, обняла его, пытаясь загладить вину. Как объяснить, что я веду себя не от недоверия, а от того, что до панических атак боюсь потерять любимого мужа. Боюсь наскучить ему своей обычностью.

- Доверяй мне, Данни, - прошептал Яр, положив свою ладонь на мою. – Я, конечно же, не святой. Но и не конченная скотина.

- Ты не скотина… это я – ревнивая дура.

Яр обернулся, лукаво сверкнув аметистовым взглядом… ясно, сейчас пакость скажет. Но дракон медлил. Потом повернулся ко мне полностью, сжав руками мои запястья, заставляя прижаться еще теснее.



Анна Калина

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться