Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Глава 4.

–Я и не отнимаю, – тоже помолчал немного, затем задумчиво сложил руки на груди, – просто, чтобы ты понимала: доступ к этой книге был лишь у моего рода, в котором за последние три сотни лет лишь два рунолога...

–Рунолога? – Перебила я, нахмурившись. Невольно опустила взгляд на книгу перед собой, затем снова посмотрела на молча ожидающего вопрос Садхора. – Это маг рун?

–Нет, – он головой отрицательно покачал, – не бывает мага рун, Катя. Руны – это вообще не магия. Рунолог – это тот, кто способен читать и понимать руны.

Я посидела, задумчиво покусала большой палец на левой руке, затем спросила:

–А как понять, способен ты их понимать или нет?

Не могу сказать, что я их понимала, потому что понимала я в основном лишь описания, но, с другой стороны, и ничего сложного здесь не было.

Садхор посмотрел на меня с теплотой, практически нежностью, и мягко спросил:

–Скажи, ты поняла, в чём отличие рун защиты от рун атаки?

Вздрогнув всем телом, я открыла рот, собираясь ответить, но была остановлена насмешливым:

–Кроме очевидного кощунственного использования последних.

И под смеющимся взглядом дракона рот пришлось закрыть и посидеть, раздумывая.

Я мысленно воспроизвела в сознании то, что уже видела, вспомнила бегло просмотренные руны и того, и другого направления, в итоге не совсем уверенно предположила:

–Обычно люди стремятся защитить тех, кто им дорог, и делается это со всей душой и любовью, поэтому руны защиты сложные и аккуратные на вид. А вот руны атаки простые и с резкими линиями, думаю, это потому, что в пылу битвы нет времени сидеть за камушком и двадцать минут выводить аккуратный сложный символ.

И я вопросительно посмотрела на грустно улыбнувшегося дракона. Причина его грусти была мне неизвестна ровно до его слов:

–Даже не знаю, что удивляет меня больше: тот факт, что моя невеста оказалась редким сейчас рунологом или то, что знания из этой книги могли получить лишь двое.

Если на первую часть фразы я едва ли обратила внимания, то на второй нахмурилась, непонимающе глядя на правителя.

–Что ты хочешь сказать?

Садхор шагнул в кабинет, который с его появлением стал совсем тесным, закрыл за собой дверь, сам присел на край стола, полубоком обернувшись ко мне и вновь сложив руки на груди.

–Ты слышала, что я сказал тебе об этой книге и о рунологах? – Спросил он и пристально вгляделся в моё лицо.

Несколько удивлённая его вопросом, я послушно ответила:

–Книга хранится у твоей семьи больше тысячи лет, за последние три сотни лет в роду Арганар появилось лишь два рунолога...

И я оборвала саму себя, потрясённо уставившись на мрачного дракона.

–Ты, – язык отказывался меня слушаться, но я всё же сумела хрипло прошептать: – Ты думаешь, сегодня ночью в храме был кто-то из твоего рода?

Это было просто безумие!

Я вскочила и тут же рухнула обратно на стул, тяжело дыша от такого простого, но в тот же миг столь тяжёлого осознания. Существует вероятность... вполне возможно, что тот самый дракон-предатель, связавшийся с вампирами и готовящий заговор против драконов, принадлежит роду Арганар.

В это было крайне сложно поверить, практически невозможно!

И я, откинувшись на спинку стула, посмотрела на подчёркнуто спокойного Садхора со смесью удивления, страха, неверия...

–Бред! – Высказала в итоге уверенно.

Лорд Арганар ухмыльнулся, но говорить ничего не стал. Сказала я:

–Эта книга может быть не единственной. Или кто-то из рунологов твоего рода делал заметки, которые могли попасть в чужие руки, или же они просто рассказали друзьям о том, что изучают. Садхор, я могу перечислить множество вариантов возможного развития событий.

Я говорила совершенно серьёзно, и даже уже начала обдумывать, что назову дракону следующим, но была остановлена его спокойным:

–Глупо отрицать очевидное.

Возможно, действительно глупо, но:

–Кто это? Кто из твоих родных понимает руны?

Мне почему-то это очень важным показалось. И я с трудом удержала себя в руках, когда Садхор подчёркнуто безразлично сообщил:

–Моя бабушка и сестра.

Ахара! Быть такого не может!

–Бред! – Повторила я и вновь вскочила на ноги, с грохотом опустив ладони на деревянную столешницу.

Я не верю, я просто отказываюсь в этом верить! И если с бабушкой правителя я знакома не была, то в Ахаре была уверена: она не имеет ко всему этому никакого отношения!

Напряжённо раздумывая о сложившейся ситуации, я мысленно ещё раз прокрутила в голове все события. Появление Арх-Аира в моей жизни, его освобождение и вместе с тем привязку меня к роду Арганар, вампиров в городе, невесту Садхора там же, неспособность драконов видеть красноглазых, моё спасение Арх-Аиром, ту утреннюю прогулку с Ахарой и того вампира, лабораторию в замке правителя Даркхайма, тот взгляд из темноты в снежном городе, пыточную, в которую меня так неосторожно перенесло, ту подозрительную троицу в столице ХайШи, что пыталась начать государственный переворот, а в итоге едва не убила меня, и теперь этот храм...

Слишком много всего произошло. Слишком много деталей, о которых нужно помнить. Слишком всё неоднозначно и непонятно...

–С таким же успехом это может быть и Арх-Аир, – негромко проговорила я, задумчиво разглядывая мрачного дракона.

И пусть ночью дух сказал, что это не он, но... я бы тоже отрицала свою вину. Все бы отрицали. Так что у меня нет никаких оснований доверять ему.

–Но он не рунолог, – добавила всё так же вслух.

–У него есть выход к бабушке и сестре, – вставил Садхор, который скрывал, но явно испытывал облегчение от мысли, что его сестра и бабушка не являются предательницами не только их народа, но и его, Садхора, самого.



Валентина Гордова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться