Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Глава 10.

А дальше было кое-что неожиданное.

–Применяем запрещённую магию по отношению к правителю Даркхайма, да, леди Арганар? – Насмешливый голос Садхора в голове удивил, а затем, когда смысл его слов дошёл до сознания, смутил.

–Я не, – начала было я, уязвлённая замечанием.

–Вы не что? – Некоторым на том конце странной связи явно весело было.

Беспомощно осмотрев комнату, прошептала в пустоту:

–Я не леди Арганар.

Просто отрицать использование запрещённой магии было бы глупо. Хотя:

–И руны – это не магия! – Вернула я когда-то сказанное драконом с видом истинного победителя.

Он сам говорил, что руны не относятся к магии, значит, и обвинить меня в использовании запрещённой магии он не мог. Так-то!

–Это пока, – он выделил интонацией это слово, – ты не леди Арганар, но я твёрдо намерен это исправить.

Даже не нашлась, что ему ответить.

–Как успехи с изучением рун? – Буднично поинтересовался Садхор тут же, обошёл застывших вампиров и побежал дальше.

–Неплохо, – я всё ещё не понимала, как работает наша связь, но была очень благодарна тому, что она появилась так вовремя. – А куда ты идёшь?

Действительно интересно было. Он что-то чувствует? Или что-то знает? Как он ориентируется во всех этих тёмных коридорах?

–Я догадливый, – хмыкнул дракон как-то зло, а затем вдруг приказал: – Не смотри!

И на него из темноты выпрыгнули озлобленные вампиры с обнаженными клыками. В руках правителя тут же замерцал непонятно откуда появившийся меч, но меня успокаивал вовсе не он, а золотая аура вокруг дракона – руна Жизни всё ещё исправно работала, а пока она это делает, причинить вред Садхору практически невозможно. Даже если в него мечом пырнут, ему, скорее всего, ничего не будет.

Да, это, определенно, очень полезные руны, и я вот вообще не удивляюсь тому, что их запретили.

–И как мне не смотреть? – Пробурчала я недовольно, слыша отдаленные звуки сражения: лязг мечей, удары, чьи-то стоны и даже крики...

–Глаза закрой, – посоветовал Садхор сквозь стиснутые зубы.

Не послушавшись, я вместо этого потянулась и придвинула к себе поближе книгу. Насколько я поняла, Садхор не знает, где и кого искать, у него вообще не было ничего, кроме того письма. То есть, фактически, он сейчас без каких-либо доказательств вообще громил чужое государство. Интересно, что будет, если вампиры выставят ему счет? Не знаю, кому им нужно жаловаться на драконов, но лично я бы этого просто так не оставила.

–Я могу использовать поисковую руну, – задумчиво проговорила я, не спеша ее искать.

Я знала, что она была где-то здесь, но что-то, какой-то голосок в голове останавливал и шептал о том, что мне нужна не она. Не поисковая руна. Она здесь не поможет.

–Я не уверен, что она сработает, – подтверждая мои собственные мысли, произнес Садхор, ударом ноги добил последнего вампира, спрятал свой меч даже не знаю куда именно и побежал дальше.

–А почему ты бегаешь? – Я вновь устремила взгляд в пространство перед собой, видя куда-то спешащего правителя и всё думая о том, что делать.

С его силой и статусом он мог просто ходить, как герой какого-нибудь крутого фильма, и уничтожать всех взмахом руки или даже просто взглядом. Интересно, а он так умеет? Нет, уж лучше пусть снова использует то скрывающее заклинание, его тогда никто и не увидит.

–Бесят, – коротко поведал Садхор и в ответ на моё недоумевающее молчание пояснил: – От одной мысли, что они проводили опыты и травили моих драконов... знаешь, меня с рождения учили контролировать себя, свои мысли, эмоции, силу. Не то положение и не тот уровень возможностей, с каким я могу позволить себе лишние эмоции. И я контролировал, не мог не контролировать, но сейчас я с трудом сдерживаюсь от того, чтобы не свернуть этому уроду шею.

–Даркхайму не нужен дипломатический конфликт, – осторожно вставила я.

–Катя, – устало вздохнул Садхор, – я уже рассказывал тебе о своих возможностях. Поверь, никто даже не подумает о том, чтобы обвинить меня в убийстве правителя вампиров.

Я, честно говоря, не верила. Ну не может такого быть. Как бы сильно тебя ни боялись, обвинять всё равно будут: это же целый правитель! Но даже если закрыть глаза на его статус: это чей-то сын. Чей-то друг, чей-то муж, возможно, а возможно и чей-то отец. Для кого-то этот человек – надежда, а для кого-то – смысл жизни. Как же можно вот так просто взять и забрать его у остальных?

Нет, мы не имеем на это никакого права. Никто из нас не имеет на это права.

–Так нельзя, – убеждённо произнесла я, откидываясь на спинку стула, но даже так не теряя Садхора и окружающего его пространства из вида.

–Можно, – если он думал, что его рык возымеет больший эффект, чем спокойный голос, то он очень сильно ошибался.

–А я сказала: нельзя! – Откровенно психанула я. – Нельзя никого убивать, Садхор!

И что я получила в ответ?

–Даже если очень хочется? – Так жалобно-жалобно.

Я аж воздухом подавилась! Посидела, дыша ртом и наблюдая за тем, как Садхор выходит из тёмного коридора на длинный балкон, с одной стороны которого тянулась тёмная стена, а с другой – огни раскинувшегося внизу города, а затем почему-то не очень уверенно сказала:

–Всё равно нельзя.

–А если человек – моральный урод? – Поинтересовался правитель тут же очень деловым тоном, готовый развивать этот разговор до тех пор, пока мы не придём к компромиссу.

–Всё равно нельзя, – я вздохнула, помолчала и попыталась объяснить ему то, что происходило у меня в голове: – Вот смотри, как ты будешь себя чувствовать, если кто-то убьёт, ну, например, меня?



Валентина Гордова

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться