Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Глава 12.

–Катя-а-а, – чей-то тихий, похожий на детский, голос мелодичным звоном проник в сознание, заставил открыть глаза и мгновенно осознать: это всё – ненастоящее. Сон, просто сон. Искристый, сверкающий серебряными огоньками, что прорезались сквозь плотную тьму, доносящий до меня чей-то далёкий смех – сон.

–Катя, – позвали слева.

Я мгновенно повернулась на голос, но увидела лишь изумрудный светлячок, что рванул прочь, оставив после себя медленно растворяющийся в темноте светло-зелёный хвост.

–Катя, – голос справа.

Резко повернувшись, я увидела лишь голубой хвост ускользнувшего прочь огонька. И смех – там, здесь, повсюду. Мелодичный звонкий смех, который не вызывал ответного смеха или хотя бы улыбки.

Этот смех пугал.

–Катя! – Впереди, в десяти шагах от меня, зажёгся маленький алый огонёк, что осветил небольшое пространство вокруг себя в нежно розовый свет.

В этой густой холодной тьме редкие цветные огоньки были единственным освещением. А далёкий смех – единственным звуком.

–Кто здесь? – Прошептала я хрипло и завертела головой в разные стороны, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.

–Катя, Катя! – Детский голос вновь позвал из темноты. – Иди к нам, Катя, скорее! Иди к нам!

Идти не хотелось, хотелось домой... или увидеть уже хоть что-то! Где я? Что происходит? Кто говорит со мной?

–Я не хочу, – покачала я головой, глядя на огоньки, что появлялись, двигались, словно они были живыми, а затем растворялись во тьме, – кто ты? Покажись мне.

Дуновение ветра пошевелило мои волосы, а затем другой, до дрожи знакомый голос прошептал на самое ухо:

–Иди ко мне.

Голос Садхора. Твёрдый, уверенный, надёжный.

Я обернулась на месте, но не увидела никого. Там было пусто. А страх всё сильнее рос в груди, сжимая сердце. Что происходит?

–Где ты? – Позвала я, делая нерешительный шаг во тьму.

Но ответил мне не Садхор, а тот далёкий, теперь похожий на эхо звонкий детский голос:

–Здесь, Катя. Иди к нам. Скорее!

Куда? К кому?

–Кто ты? – Голос хрипел, горло сжимало спазмом, дыхание с шумом срывалось с губ.

Огоньки замерцали со всех сторон. Яркие, живые, цветные. Они закружились и зазвенели, о чём-то тревожно говоря, а затем дёрнулись в мою сторону.

–Назад, – велел Садхор твёрдо. Так, что шаг назад невольно сделала и я, а огоньки, задрожав, отлетели на несколько метров.

–Катя! – Требовали они моего внимания. – Ты должна идти к нам! Мы ждём! Ты нужна нам!

Чувство, что это всё неправильно, с каждым мгновением становилось всё крепче и сильнее. Эти огни, этот голос, всё это вокруг не внушало мне никакого доверия.

–Садхор, – позвала я, отступая во тьму, что не казалась мне пугающей, а, наоборот, надёжной, сильной... родной, – где ты?

–Ты идёшь ко мне, – шепнул он на ухо.

И дуновение прохладного свежего ветра коснулось обнажённого плеча, пошевелило распущенные волосы и обняло за талию, которая почему-то тоже была обнажённой.

Я развернулась и побежала в неизвестность, отчего-то совершенно не боясь тьмы вокруг. Просто я знала, что здесь, в ночи, Садхор никому и ничему не позволит причинить мне вред. Возможно, это были ужасно глупые и нелогичные мысли, но я ничего не могла с ними поделать, я просто знала, что именно здесь, а не с огнями, со мной всё будет хорошо.

–Катя! – Звали звонкие, постепенно удаляющиеся голоса за спиной. – Не уходи, ты должна идти к нам!

–Ты должна!

–Вернись!

–Иди к нам!

Кричали они там, позади, и каждое их слово заставляло меня бежать всё быстрее и быстрее, совершенно не боясь врезаться или упасть.

И я не зря не испытывала страха, потому что всего через пару мгновений свежий ветер донёс до меня ещё один, полный уверенности приказ:

–Прыгай.

И я прыгнула.

Наверно, это была безумная слепая вера, но... я не хочу об этом думать. Я просто не стала об этом думать. Есть люди, которым мы доверяем, а есть такие, в которых не сомневаемся. Я не знаю, как так вышло, но Садхор стал тем, кому я, закрыв глаза, была готова доверить собственную жизнь.

Забавно, ведь я безоговорочно доверяла ему уже тогда, когда использовала те руны, стоя в его спальне.

И правитель драконьего народа не подвёл. Он подхватил меня сильным, но невероятно нежным порывом ветра, оторвал от холодной земли и рывком выдернул из тьмы. Мгновенно стало тепло – воздух вокруг меня ощутимо нагрелся, обнимая со всех сторон. А ещё стало светло: я разглядела россыпь ярких звёзд у себя над головой, а слева, чуть выше горизонта, тонкую полукруглую нить Луны. И вот странность, их, Лун, здесь было две – ещё одна, больше и ярче, похожая на серебряный мерцающий круг, замерла высоко-высоко в небе прямо над головой у замершей в воздухе меня.

–Где ты, любовь моя? – Спросил ветер голосом Садхора, нежно коснувшись щеки.

–Не знаю, – выдохнула я восторженно, не в силах оторвать взгляда от бесконечно прекрасного ночного неба.

А ещё здесь было тихо. Тишина звенела в ночи, и не было ни голосов, ни смеха, ни чего-либо ещё.

–Пожалуйста, милая, посмотри по сторонам, – Садхор говорил очень тихо, спокойно и нежно, но я почему-то не поверила его голосу. Мне показалось, что на самом деле нет и тени спокойствия, которое он пытался мне навязать.

–Да, я ужасно зол, – подтвердил он, будто прочитав мои мысли.

Это насторожило, причём довольно сильно.

–А на что ты злишься? – Спросила я осторожно, искренне недоумевая по этому поводу.



Валентина Гордова

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться