Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Едва в кухню решительно вошёл мрачный правитель и растерянная я рядом с ним, в помещении повисла напряжённая какая-то тишина, нарушенная убийственно-спокойным:

–Вон.

Ослушаться своего хозяина, как они сами его и называли, обитатели кухни не осмелились, поэтому уже через десять секунд мы здесь были одни.

–У меня странное чувство дежавю, – задумчиво пробормотала я.

Садхор повернул голову, тепло мне улыбнулся и велел:

–Мыть руки и за стол.

Ага, то есть, в этот раз мне помогать не разрешат. Ну и ладно.

Послушно пройдя к установленной у стены чаше, я улыбнулась выглянувшему из пустоты водному духу и подставила ладони под журчащую струйку воды, которую он и создал.

И, помолчав, вернулась к интересующим меня моментам:

–Так значит, никто не пострадал?

–Совершенно никто, – неожиданно ответили над самым моим ухом.

Я невольно вздрогнула, просто никак не ожидала, что Садхор так близко окажется, полуобернулась к нему через плечо, закинула голову и посмотрела в смеющиеся чёрно-золотые глаза. Кстати, золото в них сейчас было очень светлым, а ещё ярко мерцало.

–А тот мужчина сказал, что город накрыло обвалом, – обвинительно сообщила я о том, что успела подслушать.

Садхор посмотрел на меня с укором, протянул белоснежное полотенце и поведал:

–У этого города на редкость способный мэр. Ни один из его жителей не пострадал. К слову, сам город так же выстоял.

Это успокаивало, а ещё в воображение появился приютившийся у основания снежных гор городок, какой мог бы быть в Норвегии или какой-нибудь другой снежной стране. Уверена, там очень красиво.

–А пустыня? – Я отложила полотенце и вопросительно посмотрела снизу вверх на стоящего так ощутимо близко дракона.

–Ну, стало одной пустыней больше, – пожал он плечами безразлично.

А потом вдруг поднял руку и провёл кончиками пальцев по моей щеке. Так приятно от этого стало, и ощущение такое, что под кожей в местах его прикосновений взрываются маленькие фейерверки.

–А ядовитая река? – Не позволила я ему отвлечь себя от важного разговора.

Рука тем временем скользнула ниже, кончики пальцев очертили контуры нижней челюсти, опустились ещё пониже и нежно провели по нежной коже шеи.

–Можно водить к ней врагов, – выкрутился и тут правитель, криво мне улыбнувшись.

Но взгляд при этом, скользящий вслед за движением его руки, начал заметно темнеть.

Я молча, но непреклонно отошла в сторону. Садхор так же молча опустил руку, посмотрел на меня как-то очень странно, потом заметно сглотнул и тоже пошёл руки мыть. А я стояла, и так немного неловко было...

–То есть всё хорошо? – Правильно поняла его настрой.

–Всё замечательно, – хрипло подтвердил дракон, резкими движениями вначале вымыл, затем вытер руки, а после, наградив меня ещё одним взглядом, повторил ранее звучащее: – За стол.

Я осталась стоять на месте, задумчиво проследив взглядом за отошедшим к местному холодильнику мужчиной. Он двигался злыми рывками, и в целом в кухне стало как-то сумрачно и напряжённо, а я всё стояла и думала: и что это такое? Это что такое сейчас происходит? Голос разума подсказывал, что это – реакция Садхора на мою непреклонность. Глупо, наверно, а ещё немного неловко и даже стыдно.

–Садхор, – позвала я.

Он не отреагировал, вытаскивая из холодильника что-то... очень много чего-то и складывая это всё себе в руки.

Я постояла, ожидая хоть какой-нибудь его реакции. Не дождавшись, плюнула на всё, подошла и обняла его со спины, обвив руками за узкую талию.

Садхор замер. Вот просто будто окаменел весь в один миг. Я к нему всем телом прижималась и голову на спину положила, так что чётко ощущала и стремительное окаменение, и даже забившееся быстрее и громче сердце.

В итоге всё ранее вытащенное вернулось обратно в холодильник – Садхор просто наклонился и скинул всё внутрь, а затем решительно развернулся и уже нормально обнял меня сам, уткнувшись носом мне в макушку.

Я не возражала. Мне, наоборот, даже приятно было просто вот так стоять и не думать о том, что за порогом этого дома нас ждёт целая Тьма неразгаданных тайн и загадок. И, наверно, самая важная из них: кто предатель? Ахара, бабушка Садхора, Арх-Аир или кто-то, о ком мы ещё даже и не узнали?

Кто предал Даркхайм и род Арганар? Кто пошёл на открытую войну? И чём в итоге всё это закончится? Определённо, ничем хорошим...

–Ты голодная, – напомнил даже скорее себе, чем мне, Садхор через какое-то время нашего молчания, затем мягко отстранил меня от себя, коснулся пальцами подбородка и поцеловал. Так нежно, трепетно, осторожно...

А потом сам же и отстранился, вернулся к поискам продуктов в громадном холодильнике и преувеличенно бодро поинтересовался:

–Чего желаешь?

Понимаю, что он спрашивал об ужине, но почему-то неожиданно даже для самой себя сказала:

–В ту галерею с живыми представителями рода Арганар.

Настал мой черёд замирать, я и замерла с приоткрытым от удивления ртом и распахнутыми глазами, понимая... понимая, что мне действительно туда надо. Очень надо. Не знаю, зачем, но действительно надо.

–Зачем тебе туда? – Нахмурился Садхор, обернулся, наградил меня вопросительным взглядом и пошёл к столу, явно не собираясь выполнять моё желание.

Я двинулась следом, сама себе удивляясь, правда, очень сильно.

–Мне очень нужно, – замерила я правителя, который принялся перекладывать продукты на стол, – я понятия не имею, зачем, но мне правда нужно в галерею.

Садхор закончил с перекладыванием продуктов, повернулся ко мне, устало как-то вздохнул и открыл портал. Я благодарно улыбнулась, он молча предложил ладонь.



Валентина Гордова

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться