Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Новое от 03.01.2020

Ночь. Тихая и морозная. С неба в медленном хороводе спускаются хлопья снега, под ногами блестят покрытые морозным узором лужи, случайные прохожие кутаются в тёплые одежды: у женщин и девушек тёплые шубы с меховым воротом, шляпы и муфты, у мужчин длинные плащи со всё тем же меховым воротом, у некоторых цилиндры, совсем у редких в руках мелькали элегантные трости с резными рукоятями.

Не позволяя мне насладиться наличием людей и красотой зимней ночи, Садхор сильнее сжал мою ладонь и уверенно повёл меня вначале вдоль по улице, а затем, дома через три, резко свернул направо. Короткий забег по крутой лестнице, на которую меня скорее просто вздёрнули, потому что ступенек я коснулась раза два всего, хотя было их с полдесятка. Затем Садхор занёс руку и коротко и громко постучался. Подождал немножечко, улыбнулся как-то совсем жутко и постучал ещё раз, так... вежливо. Очень вежливо. И вот я бы на месте хозяина этого помещения подумала раза три, стоит ли открывать кому-то, кто так вежливо стучит. И, скорее всего, я бы открыла, ибо страшно.

Вот и обитающий за дверью решил не рисковать. Где-то там послышались негромкие торопливые шаги, затем в двери что-то щёлнуло, после чего сама дверь немного приоткрылась и в образовавшейся щели появился глаз и частично белый ночной колпак. Он, колпак, висел на бок, а вот глаз внимательно оглядел вначале меня, потому что я ближе стояла, затем метнулся к дракону. Мгновенное осознание, не менее мгновенное испуганное расширение этого самого глаза и дверь перед нами распахнулась совсем, а на пороге показался высокий и очень худой мужчина в возрасте в белом ночном костюме.

Он громко втянул воздух открытым ртом, метнул взгляд с Садхора на меня и обратно, попытался что-то сказать и не сумел вымолвить и слова. Постоял, старательно дыша и вцепившись рукой в край двери, и снова предпринял попытку сказать уже хоть что-нибудь.

Не сказал. Не получилось.

Не знаю, как всем остальным, но лично мне уже немного неуютно и даже почему-то стыдно было. Но это мне, незнакомый мужчина всё ещё пытался что-то сказать, а Садхор всё так же с подчёркнуто заинтересованным видом ожидал его слов.

В итоге не вытерпел именно правитель:

–Доброй ночи, – прозвучало безукоризненно вежливо и вообще доброжелательно.

Старик почему-то сполз на пол.

–А мы к вам, – будто это и так не было очевидно, с очаровательным оскалом на губах поведал Садхор.

Мужик что-то там захрипел, но оборвал сам себя, едва Садхор всё так же вежливо и теперь даже немного встревоженно спросил:

–Вам плохо? Может, помочь?

Звучало жутко настолько, что старик тут же с трудом вскочил на ноги, замотал головой и попятился, тем самым открывая нам путь в собственный дом. Чем Садхор тут же и воспользовался, проскользнув внутрь и меня за собой втащив.

Дверь за нашими спинами закрылась сама по себе, затем послышался отчётливый громкий щелчок и... старик побледнел.

А правитель перестал разыгрывать комедию и прямо сказал:

–Нам нужен брачный договор. Немедленно.

А дальше был обморок. К счастью, не у меня. Да и Садхор терять сознание не собирался, а вот старик оказался к подобному, мягко говоря, не готов.

*

Полчаса спустя нас в доме было уже четверо. Сидящая на широком подоконнике с пледом и горячим шоколадом я, невозмутимый и уверенный Садхор за столом, как раз возмущённый и совершенно ни в чём не уверенный старик за столом напротив и его личный лекарь, выдернутый среди ночи из дома, что теперь сидел рядом и отсчитывал капли какой-то настойки дедушке в чай.

И атмосфера такая... ещё немного, и старик, господин Арвайс, вновь потеряет сознание, и тогда лекарю Клеру снова придётся приводить его в чувство нюхательными солями.

Если быть откровенной, я его не осуждала. При виде оскала появившегося на пороге моего дома правителя драконов я бы и сама сознание потеряла, честное слово. А господин Арвайс ещё очень даже ничего – вон, говорить о чём-то пытается, даже что-то записывает...

Не знаю, сколько мы так просидели в доме у мужчины, который оказался адвокатом. Как сказал его личный лекарь, господин Арвайс на самом деле мужчина спокойный и даже хладнокровный, просто совсем недавно его бросила собственная жена, которую он очень сильно любил, и с тех пор у адвоката нервишки шалят, а тут целый правитель Даркхайма... стоит и улыбается.

В общем, затянулось это всё надолго. В какой-то момент я задремала, прислонившись виском к холодному стеклу. А когда проснулась, холодным оно уже не было, вообще очень тепло было, а я сама оказалась укрыта пледом по самый подбородок.

Но вовсе не тепло разбудило меня.

Сонно потерев глаза, я моргнула пару раз, пока окружающие предметы не стали чёткими, повернула голову и оглядела комнату, которая не изменилась вот совершенно никак. Садхор продолжал сидеть за столом, напротив него сидел уже собравшийся с силами и справившийся с эмоциями адвокат, который ещё и что-то записывать успевал.

Почувствовав мой взгляд, дракон поднял голову, внимательно посмотрел на меня и улыбнулся, подбадривая. Да мне и не было особенно страшно, если честно. Так только, немного волнительно, но, если подумать, наш брак был неизбежен. Как бы я от него ни отказывалась.

Если подумать, брак – вообще дело увлекательное, интересное и пока ещё мне неизвестное. Что меня ждёт? Что будет дальше? Чем в итоге всё закончится: «долго и счастливо» или «умерли в один день, но лишь только потому, что поубивали друг друга»?

Я не знаю. И от этого у меня внутри всё дрожит.

И я вдруг замерла. Просто застыла без движения, потому что поняла точно: внутренняя дрожь у меня вовсе не от предстоящего брака. Это – страх! Но не перед Садхором, нет.

Этот страх разбудил меня минуту назад.

Наверно, что-то отразилось на моём лице, потому что Садхор оказался рядом даже раньше, чем я успела стянуть плед и подняться на дрожащие ноги.



Валентина Гордова

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться