Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Новое от 16.01.2020

Кто-то рванул к и так закрытой двери, дважды с хрустом провернул ключ в замке... потом ещё три раза в обратную сторону, вытащил, перевернул, вставил и сделал ещё два оборота по часовой стрелке, после чего мужчина отошёл вместе с ключом, а его место занял другой, что положил обе ладони на дверь. И вот если до этого она была обычной, деревянной и заметно старой, то спустя мгновение стала огромной, железной, крепкой! И именно от неё по всем стенам расползлось тёмно-алое свечение, которое стены будто бы впитали в себя.

Мгновенно стихли завывания ветра, слышные до этого с улицы. И, я так понимаю, вообще все звуки стихли, хоть их и не было до этого слышно. Но самое главное: теперь никто не мог подслушать нас.

Пока эти двое запирали дверь и изолировали звуки, остальные не стояли без дела. За какую-то минуту стол был абсолютно расчищен, все бумаги и редкие толстые книги переехали в уцелевшие шкафы у стен, свет потушили, вместо магического огня зажгли самые обычные свечи, расставили их на столе и расселись.

Чтобы, дождавшись момента, когда сядут все члены тайного общества, начать.

–Вариант первый, это был не простудный кашель, – сразу начал Тихий, севший по левую руку от меня.

–Вариант второй, это была не сестра правителя Даркхайма, – тут же вставил Тень, что оказался по правую от меня руку.

Мужчины переглянулись и обвели взглядом собравшихся.

–И не драконица вообще, – дополнил слова Гроуи мужчина с бородой с той стороны стола.

Все снова переглянулись, задумчиво посмотрели на меня, а я вдруг поняла, что мне уже в принципе терять нечего, так что:

–Я хочу сделать заказ. Даже два.

Вот после этого на меня все посмотрели крайне внимательно, и только Гроуи поднялся, отошёл, а вернулся уже с толстым потрёпанным дневником и самописчим пером, сел, открыл дневник по закладке на чистой странице и приготовился писать.

Вот только я не была уверена, что могу рассказать им некоторые вещи. И я уже хотела было отказаться от своих слов, но подумала о вампирах, драконах и всех тех, кто может пострадать и уже страдает без вины, о Садхоре, который уже почти уверовал в предательство своих...

Зажмурилась и выпалила на выдохе:

–Мне нужна книга рун.

Полной неожиданностью было услышать чей-то хриплый недоверчивый смех. Подумав, что брежу, я открыла глаза и, как и все, посмотрела на бородатого мужчину на том конце стола. Под нашими взглядами он смеяться перестал, но всё ещё улыбался и смотрел прямо на меня, чтобы мне же с отчётливым снисхождением и сказать:

–Книги рун уничтожены, хранящиеся в них знания утеряны сотни лет назад...

Я это, конечно, знала, но у меня были и иные знания.

–Две книги сохранились, Рдамор Арганар спрятал их у себя, но одна из них в дальнейшем была утеряна. Мне нужно, чтобы вы нашли её.

–Бред! – Воскликнул убеждённый в своей правоте мужчина, который вот просто принципиально не собирался слушать слова какой-то там меня.

Я могла бы сколько угодно доказывать ему обратное, но смысл тратить время на слова там, где можно просто показать?

И я вздохнула и подняла руку на уровень своего лица, чтобы прямо в воздухе вывести освещающий знак Карви. Тот самый, что зашипел и исчез в той изолированной вообще от всего комнате Садхора, но ярко засиял здесь и сейчас, погружая пространство не только в яркий свет, но и в потрясённое молчание.

Подождав ещё пару секунд, я молча и решительно развеяла знак. Мгновенно стало очень темно, и только свечи вновь стали единственным нестабильным источником света.

–Достанем, – первым нарушил затянувшееся молчание Тихий хриплым голосом.

Гроуи молча что-то записал в дневник, поднял на меня какой-то странный взгляд и уточнил:

–Дальше?

А дальше было ещё сложнее, чем с книгой. Я и сама плохо понимала, как они должны это сделать, но... это всё же лучше, чем пытаться что-то делать одной, так что:

–Если кто-то притворяется леди Арганар младшей, мне нужно, чтобы вы нашли эту заразу.

Пара человек громко хмыкнули, бородач напротив меня неодобрительно покачал головой и вовсе отвернулся, Тень задумчиво покрутил в пальцах своё перо.

Сказал опять Тихий:

–Как мы должны это сделать?

Это был очень важный вопрос, который интересовал сразу всех, потому что все на меня и посмотрели, молча ожидая ответа.

Которого у меня не было.

И тут кто-то уверенным таким голосом сказал:

–Это уже наши проблемы. Тень, записал заказ, остальные – исполнять.

И почему-то совершенно никто не стал с ним спорить. Я тоже не стала, я просто решила, что теперь-то мне терять точно нечего, а потому можно и окончательно обнаглеть:

–Установите наблюдение за леди Арганар. По возможности вообще за всем родом. О малейших странностях докладывать напрямую мне. И да, никто не должен узнать о нашем сотрудничестве.

Это вслух, а мысленно я подумала о том, что в нашем брачном договоре точно будет пункт о делении имущества, потому что я даже представить не могу, как буду расплачиваться с этими ребятами.

В итоге минут через десять мы с Гроуи покинули собравшихся – мне уже надо было уходить, а Тень благородно вызвался меня проводить.

Просто никто из нас даже представить не мог, что я толкну входную дверь, шагну на заметно потемневшую заснеженную улицу и вдруг буду схвачена кем-то очень быстрым и сильным, но всё равно знакомым.

–Ещё десять секунд, и я бы разнёс этот дом к самой Тьме! – Прорычал разгневанный дракон, с силой прижимающий меня к себе.

–Я... благодарна за то, что ты этого не сделал, – заторможено отозвалась я.

Меня медленно и выразительно опустили на снег, который почему-то не прогнулся под моими ногами и я снова не ушла в него по колено, а осталась на поверхности, будто это и не снег был, а обычная такая дорога.



Валентина Гордова

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться