Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Новое от 18.01.2020

Помещение с появлением самого правителя Даркхайма стало каким-то маленьким и тесным, а ещё почему-то очень тёмным. Садхор со мной на руках мрачно пересёк почти весь дом, а потом ударом ноги открыл дверь в ту самую комнату, где до этого сидели мы, девять человек, и говорили о таких вещах, о которых нельзя знать вот совершенно никому.

И вот странно. Это было всё то же помещение, только... пустое. Совсем. Не было даже стола, и шкафов не было, а уж про все бумаги, книги и, самое главное, людей я и вовсе молчу! Здесь не было даже Гроуи. Вообще никого. Просто чистая совершенно пустая комната.

Примерно секунда понадобилась Садхору на то, чтобы это понять, а затем меня уже во второй раз за последние две минуты медленно и выразительно поставили на ноги и наградили крайне внимательным и вообще немного жутким взглядом с высоты впечатляющего роста.

И вот не знаю, как положено на это реагировать, но я почему-то улыбнулась немного виновато. Я просто рада была, что все эти ушли и документы с собой забрали, и теперь не накроется вся наша секретная операция. И, возможно, мы даже сможем раскрыть этот страшный заговор! Вот поэтому-то я и улыбалась, просто радостно очень было и вообще...

Зря. Улыбалась, в смысле, зря.

–А скажи-ка, дор-р-рогая моя, – стены содрогнулись от того злого рыка, с которым Садхор меня позвал, – что ты делала на окраине города в обществе незнакомого тебе мужчины?!

Не знаю, на что он намекал, даже думать об этом не хочу.

–Налаживала контакты, – даже не соврала ведь!

Но Садхора это почему-то практически выбесило. Откуда-то из глубины его груди послышалось глухое, заставляющее всё вокруг дрожать рычание, а в глазах золото вновь смешалось с тьмой, и теперь его глаза были просто чисто чёрными... Жутко!

И, кажется, вот теперь мне действительно несколько волнительно.

–Так что там с нашим браком? – Попыталась я сменить тему разговора и как-то смягчить Садхора...

Не вышло!

В следующее мгновение я была схвачена! Рывком перекинута через плечо и вынесена из дома! Причём проделал Садхор всё это быстро и неумолимо, у меня не было никаких шансов проявить хоть какое-то сопротивление...

А дальше у меня не осталось шансов вот вообще ни на что, потому что выскочивший на улицу правитель молниеносно перекинулся в громадного чёрного дракона, которому даже секунды не потребовалось на то, чтобы перехватить меня своей огромной лапой и уверенно метнуться в небо! Вышло у него это легко и без напряжения, будто он и не был таких впечатляющих размеров.

Полёт был головокружительным и невозможно прекрасным, но... коротким. Я лишь мельком успела увидеть окутанный снежным покровом город с высоты птичьего, точнее драконьего полёта, а мы уже пошли на снижение.

Приземление было даже более стремительным, чем сам полёт, который занял всего пару секунд.

Почти у самой земли удерживающая меня лапа вдруг разжалась, а я сама полетела вниз! Быстро, стремительно, неумолимо! И почти сразу же оказалась подхвачена Садхором, который успел перекинуться в человека и теперь легко и почти неощутимо приземлился на ноги со мной на руках, будто бы мы вот вообще ничего не весили и не падали с высоты третьего этажа!

Не давая мне возможности опомниться или хотя бы перевести дух, правитель стрелой метнулся к храму, порывом ветра открыл перед собой дверь и занёс меня в тёмное, наполненное ярким пряным ароматом помещение с высоким потолком и типичным для этих мест рисунком прямо на полу.

В этот раз Садхор не стал щадить моё чувство прекрасного и пошёл прямо по всем тем, кто на полу был изображен. Причём он на них не обращал совершенно никакого внимания, как и на прижимаемую к груди меня, кажется, тоже.

–Что вы?.. – Попытался что-то сказать мужчина в белом одеянии у алтаря, который до этого, кажется, зажигал свечи, но был прерван нашим неожиданным появлением.

–Пожените нас, – не дал ему даже вопрос окончательно сформулировать Садхор, поставил меня на пол и рывком притянул к себе, сцапав за талию.

Священник подобного явно не ожидал, поэтому первой его реакцией был просто шок, распахнутые глаза и приоткрытый от наглости некоторых рот. Но уже в следующее мгновение он взял себя в руки и твёрдо проговорил:

–Это так не делается, молодые люди.

Ответом ему был выразительный рык... Который лучше любых слов говорил: далеко не все тут – люди. И мужик это тоже понял.

И вдруг решил испугаться. Попятился назад, чуть не сбил какую-то железную штуковину и обронил на пол несколько длинных спичек, которые на этой железной подставке и стояли...

–Подите вон! – Срывающимся голосом потребовал он.

И стал несчастной жертвой драконьей подлости. То, что сделал Садхор, можно назвать множеством иных слов, начиная от бесчестности и заканчивая абсолютным эгоизмом, но это всё равно было именно подлостью – использовать магию на том, кто заведомо слабее тебя и даже сопротивляться не может.

Садхор не стал злиться и рычать, не стал что-либо требовать и доказывать, он... вообще ничего не делал, казалось бы, просто стоял и смотрел на бедного испуганного священника... Который вдруг неестественно выпрямился, опустил руки вдоль тела и стёр с лица все эмоции, став холодным, безразличным и готовым сделать то, что, кажется, заставлял делать его Садхор.

–Что происходит? – Это всё мне совершенно не нравилось.

Но вместо какого-либо ответа меня удостоили лишь злым:

–Замолчи.

А затем отвели к стене, усадили на низкую холодную скамью, которая мгновенно нагрелась и стала практически горячей, а потом показательно изолировали всё здание как от посторонних звуков, так и, подозреваю, от незапланированного побега меня.

И вот после этого Садхор вернулся к священнику, и дальше они уже вдвоём проводили что-то странное и совершенно мне непонятное, результатом чего стал усилившийся запах горьких трав, увеличившиеся в количестве горящие свечи и поднявшееся с пола тусклое свечение.



Валентина Гордова

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться