Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Новое от 25.01.2020

 –Ты не мог бы, – прошептала я очень тихо и хрипло, – не мог бы принести мне воды?

Он мог бы и не приносить, а послать за ней кого-нибудь или просто наколдовать её – этого я очень боялась. Но, к счастью, Садхор решил наколдовать только лишь небольшое кресло, причём сделал он это прямо посреди тротуара, не обращая внимания вот вообще ни на что.

В кресло меня и усадили, очень осторожно. Затем выпрямились, внимательно посмотрели в мои глаза и сказали:

–Никуда не уходи, я быстро. Кать, может, вызвать лекаря?

–Нет! – Слишком торопливо воскликнула я, тут же смутилась и попросила уже куда тише, виновато опустив голову: – Не надо лекаря, пожалуйста. Сейчас всё пройдёт.

–Ты зря боишься, – с явным неодобрением моего решения возвестил Садхор.

Но хоть спорить и своё веское «я так сказал» вставлять не стал, за что ему огромное спасибо. Дракон просто как-то очень странно на меня посмотрел, а потом развернулся и торопливо ушагал в ближайшее питейное заведение. Причём оно действительно было ближайшим, его дверь находилась всего шагах в семи от сидящей в кресле меня.

Я не успею сделать и двадцати шагов, а Садхор уже вернётся. И без каких-либо трудностей настигнет пытающуюся сбежать меня. А потом не нужно даже гадать – меня будет ждать та самая комната. И я сомневаюсь, что в этот раз мне позволят её покинуть.

Ситуация складывалась крайне паршивая. И единственное, что пришло мне в голову: позвать Арх-Аира. Даже не представляю, что скажу ему и успею ли вообще что-то ему сказать... если честно, я даже не знаю, как, собственно, его позвать. К тому же, существует неплохая вероятность, что он просто откажется мне помогать, потому что то, о чём я его попрошу... это дико, мягко говоря. Это безумно даже по моему мнению.

И тут случилось чудо! Самое чудесное чудо из всех, что в принципе могло произойти!

В стене дома прямо напротив меня вдруг открылась дверь! Дверь! Самая настоящая дверь! Там, где до этого была сплошная каменная стена даже без окон!

И вот из-за этой двери на снег вдруг ступил Гроуи! Он удивительным образом изменился с нашей последней встречи, которая от силы была час назад. Теперь на этом мужчине был явно дорогой чёрный костюм с ало-золотыми вставками, кожаные сапоги до колена, на поясе красовался меч в ножнах, а на плечах был длинный зимний плащ с коротким мехом на вороте.

–Ну и мужик у тебя, – вместо приветствия сообщил он с укором и даже головой сокрушённо покачал. – Его драконы роют землю носом, пытаясь отыскать всех, кто был на совещании.

Потрясённое «что?!» едва не сорвалось с губ, но вместо этого я задала более важный вопрос:

–Никого не нашли?

Страшно вдруг стало за всех этих мужчин. И за нашу операцию тоже.

–И не найдут, – успокоил Гроуи, а затем велел: – Вставай и пошли.

Что-то такое сверкнуло где-то у меня в груди... что-то едва заметное, но очень тёплое. Что-то очень похожее на надежду.

–Куда? – Уточнила осторожно и невольно бросила взгляд на дверь, за которой скрылся Садхор. Сколько ещё у меня времени?

–Выполнять твой заказ, – пожал мужчина плечами, – или ты придумала другой способ сбежать от дракона? Ты же явно это задумала, я прав?

И я всё же спросила:

–Что?

Просто: что? Как он понял? Как он узнал вообще? Моё поведение настолько выдаёт то, что происходит у меня в голове? Тогда, вероятно, и Садхор догадался о побеге, а это значит...

Дверь питейного заведения вдруг начала открываться! Плохо понимая, что делаю, я вскочила и пулей унеслась в открытый Гроуи проход. Мужчина подвинулся, позволяя попасть внутрь, молниеносным движением захлопнул дверь, погружая нас в кромешную тьму и!..

Удар! Удар, от которого содрогнулось всё здание!

–Бежим! – Крикнул Тень, схватил меня за руку и побежал сквозь тьму!

Прочь от Садхора! Прочь от содрогающих здание ударов! Прочь от всего этого, куда-то вперёд, в неизвестность!



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться