Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Новое от 29.01.2020

Гроуи, будто не замечая моего потрясённого состояния, отпустил мою ладонь, обошёл меня и встал напротив. Поднял руку и щелчком пальцев зажёг маленький тусклый огонёк у нас над головами, света которого хватило, чтобы появилась возможность рассмотреть тёмные, грубо обтёсанные стены тоннеля и лицо вставшего передо мной мужчины.

–Не мне тебя осуждать, – начал он с ноткой вины в голосе, – да я и не буду, но ты просто подумай, что он сейчас чувствует.

Я подумала... и, пошатнувшись, едва устояла на ногах. Но устояла, и даже нашла в себе силы на то, чтобы сказать:

–Не пытайся давить мне на жалость, – собственный голос прозвучал глухо и вообще так, будто это и не мой голос вовсе был.

К щекам прилил жар, который тут же распространился и на всё остальное тело, мешая дышать и путая мысли. Я вот только сейчас подумала о том, как будет чувствовать себя Садхор после моего ухода... после того, как я уже едва не умерла, и выжила лишь благодаря ему.

И только сейчас поняла, какая же на самом деле я. Я, не он. Эгоистичная – и это жгло сильнее всего, неблагодарная, невнимательная и ещё много-много слов, что характеризовали меня и моё поведение.

Садхор пытался измениться, шёл на уступки, спас мне жизнь уже столько раз, а я... Я проигнорировала всё это, испугалась и эгоистично сбежала. И даже больше того: я успела подумать о побеге в другой мир, такой, где Садхор меня точно не найдёт.

Я подумала уже о стольком... но не подумала о том, как он будет себя после этого чувствовать. Совершенно не подумала.

Взгляд с трудом сфокусировался на Тени, что продолжал стоять напротив и молча ждал, когда же я уже приду хоть к каким-нибудь выводам.

–Спасибо, – хрипло выдохнула я, – спасибо, что сказал мне об этом.

Шаг назад, ещё один, поворот к стене, поднятая руки и машинально выведенная руна. Я даже не успела подумать о том, что именно вывожу и откуда вообще её знаю, а пространство на стене уже послушно сверкнуло бледно-золотым, на краткий миг наполнив светом и тоннель.

А затем я увидела Садхора. Невероятно злого, с сжатыми зубами и проявившимися на щеках желваками, с непривычно бледным лицом и убийственным выражением на нём же.

Но на всё это я смотрела от силы несколько секунд, а затем заглянула в непроглядно чёрные глаза и... забыла, как дышать. Потому что там, в его глазах, не было злости и желания убивать. Нет. Там было лишь отчаяние. Бесконечное пульсирующее отчаяние.

У меня сжалось сердце и лёгкие тихо выпустили весь воздух, отказываясь принимать новый. И так больно стало – не физически, а душевно. Больно настолько, что слёзы на глаза навернулись и всё вокруг поплыло.

Запоздало поняла, что Садхор стоит не один. Вокруг него собралось штук сорок драконов в человеческом обличье, и всё небо тоже заслоняли они – большие и маленькие, самых разных цветов, кружащие в небесах и упорно ищущие... меня. Ещё сколько-то мужчин пытались взломать ход, которым меня увёл Гроуи. Получалось у них не очень хорошо: ход открываться не желал, а вот камней они разобрали уже с половину дома.

–Не найдут, – уверенно заявил подошедший и вставший рядом Тень.

Садхор меня в мире мёртвых нашёл, так что я бы не была так в этом уверена. Но говорит ничего не стала, просто молча продолжила смотреть на дракона и думать, судорожно думать о том, что мне делать дальше. Что делать?

–Он сейчас злой, – снова первым нарушил молчание Гроуи, – вернёшься к нему сейчас и вряд ли в ближайшее время увидишь солнечный свет. Предлагаю сначала сделать то, что запланировала, а потом уже идти сдаваться.

Его слова не были лишены логики, вот только...

–Мы уже почти дошли, возвращаться будем дольше, – добавил он, видя мои сомнения.

И первым пошёл дальше по тоннелю, фактически не оставляя мне выбора: сама я обратно точно не выйду.

Так что пришлось идти следом, перед этим разрушив руну и вновь погрузив проход во тьму.

***

Мы шли ещё около часа, а в итоге вышли в какой-то подворотне. Тень скинул собственный плащ и накинул мне на плечи так, что тот укутал всю меня, от макушки до самых ног. Меры предосторожности не были напрасными: стоило нам выйти на небольшую оживлённую улочку, как я тут же заприметила в некоторых из прохожих драконов. Драконы же летали и над городом, высоко в сером небе.

Но нас, к счастью, не заметили, позволив обнимающему меня за плечи Гроуи провести нас обоих в какую-то лавку с неприметной маленькой вывеской. Мужчина пропустил меня вперёд, самолично закрыл за нами дверь и вот только после этого, когда мы оказались в тёмном помещении с длинным прилавком по периметру и светом, что давали магические светильники на стенах, позволил мне скинуть капюшон и оглядеться.

Правда, сделать этого я попросту не успела, потому что где-то там послышались торопливые шаги, а потом в помещение, служащее магазином, выскочило что-то худое, с меня ростом и с коротким ёжиком золотисто-медовых волос. Девушка, сверкнув в полумраке ярко-зелёными глазами, скользнула взглядом по мне и обратила свой взор на стоящего рядом со мной мужчину.

Ему же и было сказано гневное:

–За какой Тьмой?!

А потом она вдруг вытащила откуда-то швабру, которая в её руках выглядела крайне устрашающе, и грозно ударила себя черенком по руке. Взгляда при этом девушка не сводила с Гроуи, а он, не будь дураком, мгновенно решил испугаться.

–Ирва, давай не будем, – попросил он её, выставив вперёд обе руки в защитном жесте.

И я вот совершенно не удивилась, когда в ответ ему прозвучало мрачное:

–Будем.



Валентина Гордова

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться