Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Новое от 04.02.2020

Я посидела, постучала пальцами по столу и сделала пару медленных глотков ужасно вкусного чая, старательно обдумывая всё это. Зачем вампирам столько силы? И что они собирались с нею делать? Впитать, забрать себе? Если бы это было возможно, думаю, уже давно нашлось бы множество желающих ею обзавестись.

–Это вообще возможно? – Решила я посоветоваться с теми, кто в этом понимал больше, чем я сама.

Сидящая в кресле у стены Ирва оторвала взгляд от лежащей у неё на коленях книги, подняла голову и непонимающе посмотрела на меня. Гроуи ушёл совсем недавно, пообещал скоро вернуться и попросил нас не выходить из дома.

–Возможно забрать себе силы мёртвой ведьмы? – Переиначила я интересующий меня вопрос.

Ирва не раздумывала над моим вопросом, она просто уверенно сказала:

–Нет, – и вновь вернулась к чтению.

К несчастью, её короткий ответ меня не очень устраивал, поэтому я вот просто на всякий случай уточнила:

–Ты в этом уверена?

Девушка шумно выдохнула, положила закладку между страниц и закрыла книгу, а сама поднялась, подошла к столу и устроилась на стуле напротив меня.

И вот тогда, прямо посмотрев в мои глаза, всё с той же уверенностью сообщила:

–Это невозможно. Сила каждой ведьмы по-своему уникальна, и если ты не родилась с нею в крови, то твои тело и душа просто не смогут её принять. Даже если ты сама ведьма. Так что попытка впитать магию ведьм в себя глупа и гарантированно провальна.

Это успокоило, но лишь немного, потому что ответа на самый главный вопрос у меня всё ещё не было.

Именно его я и задала Ирве:

–Тогда зачем это нападение? Если им не нужна была их сила, то что тогда?

Девушка пожала худенькими плечами, откинулась на спинку стула и устремила задумчивый взгляд в окно, обняв себя за плечи.

–Наверно, они хотели уничтожить их тела. Если это были вампиры, тогда всё логично: им не понравился визит лорда Арганара, вот они и решили нанести нам ответный.

Это действительно не было лишено логики, если не обращать внимания на факт того, что уничтожившие тела ведьм вампиры и сами бы тоже погибли. Неужели они были готовы рискнуть собой и своими жизнями? И жизнями всех остальных тоже.

–Слушай, – видя, что её слова вовсе не успокоили меня, позвала Ирва, – тебе-то чего переживать? Ты в любом случае не пострадаешь.

Её уверенность и проскользнувшая в голосе едва заметная неприязнь ощутимо царапнули слух.

–Считаешь, мне не о чем переживать? – Я почти физически почувствовала, как изменился мой голос. Он стал куда более холодным, серьёзным и твёрдым.

Ирва совершенно невесело усмехнулась.

–Ты будущая правительница драконьего государства, за твоей спиной столько драконов и даже сам Арганар-младший. Думаешь, он оставил тебя беззащитной?

На это я могла бы ответить многое, очень и очень многое, начиная с того, что я сама в принципе не просила ни его защиты, ни его внимания, ни вообще всего этого, и заканчивая тем, что я не такая дрянь, которой она пытается меня выставить, чтобы наплевать на жизни беззащитных людей, которые просто оказались случайными жертвами политических игр своих правителей.

И я уже открыла рот и с шумом втянула в себя побольше воздуха, намереваясь высказать всё это Ирве, но... просто не успела.

Прямо над столом вдруг громко затрещал воздух!

Ирва мгновенно вскочила на ноги и буквально за секунду оказалась у стены, вжавшись в ту спиной и практически с ужасом глядя на пространство над столом, за которым сидеть осталась только я. И это вовсе не потому, что я уверовала в собственную неуязвимость! Просто я точно знала, сжавшимся сердцем чувствовала, что это вовсе не какая-нибудь атака врагов, это вообще не враги.

Это Садхор.

Так больно в последнее время мне становится только из-за него.



Валентина Гордова

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться