Крылатое счастье 2

Размер шрифта: - +

Новое от 14.02.2020

 О том, какая я глупая, старалась не думать: смысл? Сделанного не изменишь, а у меня сейчас не так много времени, чтобы тратить его на моральные терзания. Вот выберусь отсюда, узнаю, что там сегодня планируют сделать, в идеале даже найду виновника – точнее виновницу, сердцем чувствую, что здесь замешана девушка – всего этого и вот тогда уже, когда Садхор меня гарантированно снова запрёт, у меня будут все года моей жизни на то, чтобы вдоволь натерзаться.

А пока шаг на замёрзший пол, ещё один шаг к стене, поднятая рука и осторожно выведенный в воздухе знак Шайан.

Первые мгновения ничего не происходило, только время будто замерло и замёрзло вместе со всем остальным в комнате... Во второе мгновение тоже ничего не происходило. И в третьей тоже.

Постояв немного, я невольно обернулась и обменялась взглядами с удивлённым духом, который опять перестал всё вокруг замораживать и теперь висел в воздухе, глядя на меня так, будто я была, мягко говоря, слегка того.

–Должен был открыться портал, – немного виновато произнесла я и развела руками, говоря, что сама не понимаю, что происходит.

Взгляд Луиса стал очень говорящим, и хотя сам дух не произнёс и слова, я всё равно поняла всё, что оно обо мне успел подумать.

А затем призрачная змея беззвучно, но очень тяжело вздохнула, сокрушенно покачала головой и медленно подплыла ко мне, чтобы достать из тумана свой хвост, указать на место, где я только что вывела знак Шайан, и снова покачать головой. А потом Луис этим самым хвостом взял и вывел... всё тот же знак Шайан! Вывел и требовательно посмотрел на меня.

Совершенно не уверенная в том, что делаю, я подняла руку и очень осторожно тоже его вывела ещё раз. И ничего не случилось.

Ну, кроме разве что того, что Луис снова интенсивно закачал головой и сам хвостом снова вывел этот знак.

–Да я не понимаю! – Раздражённо прошептала я и тут же испуганно замолчала, прислушиваясь к звукам из дома.

Ирва и Гроуи продолжали бегать из комнаты в комнату, иногда что-то друг другу крича, и меня они, похоже, не слышали.

Дух посмотрел крайне выразительно, вновь поднял хвост и призрачным кончиком очень медленно, позволяя мне отследить каждое движение, вывел знак.

И я поняла! Луис выводил поток силы во вне, в то время как я это делала внутрь! Это похоже на спираль, что движется по окружности, и если вывести быстро или смотреть издали, то и не заметишь разницу, но Луис выводил элемент прямо у меня на глазах, так что я точно видела свою ошибку. И даже больше того: я отлично понимала суть этого элемента! Ну, может, я бы и раньше поняла, просто как-то даже и не задумывалась, а сейчас дошло: если направлять потоки силы внутрь, то портал просто напросто поглотит сам себя даже раньше, чем начнёт открываться.

–Чёрт, – выдохнула слегка потрясённая я.

Дух, осознав, что я всё поняла, удовлетворённо кивнул, развеял призрачный рисунок знака и хотел уже было вернуться к своему весёлому замораживанию пространства, но я просто не могла не спросить:

–Откуда ты знаешь, как правильно?

Змей замер, так и не дойдя до двери, немного покачался на воздухе, затем медленно обернулся и очень внимательно посмотрел мне прямо в глаза. Признаться честно, мурашки от такого взгляда по коже поползли, да и вообще как-то очень неуютно и даже страшно стало.

А потом Луис мотнул головой, и из наполнившего пространство тумана медленно ступила девушка... Она не глядела ни на кого из нас, она, высокая и грациозная, медленно подплыла к одной из стен, подняла руку и вывела тот самый знак, открывающий порталы.

И я была готова поклясться чем угодно: это не сестра Садхора и уж точно не его бабушка, слишком молода она выглядит. А кроме этих двух изучением рун занималась только я... и все те, к кому в руки могла попасть вторая книга.

–А лица не видно? – Ни на что особо не надеясь, вопросила я у духа.

Тот сделал вид, что очень тяжело и печально вздыхает, и движением хвоста развеял призванное ведение.

Но за краткий миг до того, как незнакомка исчезла, в морозном тумане вдруг сверкнуло что-то ярко-синее. Что-то очень-очень знакомое... Сжавшееся сердце подтвердило, что это действительно что-то крайне знакомое!

Я замерла, даже дышать перестала, напряженно вглядываясь в то место, где только что стояла девушка из ведения, и судорожно пытаясь вспомнить, где я могла видеть этот насыщенный синий цвет. Где-то точно видела, но... так и не вспомнила.



Валентина Гордова

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться