Крылатое счастье

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Даже не знаю, что я заметила первым: ненормально огромные размеры этого помещения или окно в половину стены от пола до потолка, сквозь которое было отчётливо видн добрую половину улицы.

Это было действительно огромное помещение, размером напоминающее… да всю мою квартиру, с высоким потолком метра под четыре, наполненное светом и заставленное мебелью.

Аманда, замерев вначале на пороге, невозмутимо пошла к стоящим у стены ящикам, полочкам, шкафчикам… там много чего было, и всё деревянное, посередине массивный стол, а у одной из стен какие-то непонятные сооружения.

– Начнём раскопки завтра на рассвете, – решила палеонтолог, открывая самую большую дверку чего-то, похожего на массивный железный, с неё ростом, ящик.

И вот стоило ей это сделать, как изнутри прямо на деревянный пол скользнул… туман, нужно полагать. Густой белесый туман, что понизил температуру комнаты на пару градусов, а теперь, переваливаясь, растекался в разные стороны.

– Они даже духов подчинили, – почему-то хрипло прошептала потрясённая данным фактом девушка.

Протянула дрожащую руку, с трудом вытащила из… странного холодильника впечатляющих размеров кусок мяса и вместе с ним пошла к столу, нервным движением закрыв за собой странный шкаф.

И, по идее, он действительно должен был закрыться, но дверь не захлопнулась, оставляя небольшую щель, сквозь которую в комнату продолжал выползать туман.

Я, помня о том, что этот туман не причинил Аманде совершенно никакого вреда, смело шагнула вперёд, намереваясь закрыть местный холодильник…

И меньше всего я ожидала, что этот туман вдруг дёрнется, приподнимется над полом почти на полметра, а уже через секунду решительно поплывёт в мою сторону.

Я так и замерла, не зная, что делать – как-то не доводилось раньше от тумана бегать. И вот конкретно он совсем не был против, даже наоборот, поплыл ко мне куда быстрее.

Ничего не замечающая Аманда тем временем решила пооткровенничать:

– Знаешь, долгое время все были уверены, что подчинённых духов драконы просто придумали, чтобы к ним лишний раз не совались. Разумно, конечно, ничего не скажешь, но доказательств обратного не было… вообще никаких доказательств не было, драконы всё своё ревностно охраняют, у них на границах защита лучше, чем во всех остальных государствах вместе взятых.

Говоря всё это, девушка неловко стягивала с мясного куска прозрачную плёнку. Стянула. Потом смяла, открыла дверку у самого пола… закрыла, открыла другую, нашла что-то и выбросила ненужную уже плёнку. Затем выпрямилась, оглядела стол, вытащила из крепления один из ножей и вместе с ним пошла к какой-то чаше, расположенной прямо в столешнице.

Я, поглядывая то на неё, то на туман, сделала осторожный шаг в сторону и нервно спросила:

– Им есть, что скрывать?

Туману совершенно не понравилась моя попытка бегства. Совершив молниеносный бросок, он преградил дорогу, оказавшись вдруг со всех сторон. И, довольный, снова пополз ко мне… со всех сторон пополз! Выглядело жутко, у меня уже ноги начали замерзать, а паника ещё осторожно, но уже подкрадывалась из-за спины.

– Я уверена в этом, – хмыкнула всё ещё не смотрящая в мою сторону девушка, протянула руку и провела ладонью над поверхностью пустой чаши.

И вдруг комнату наполнило весёлое журчание, а то, что в принципе не имело никаких отверстий, начало быстро наполняться водой.

– И тут дух, – потрясённо выдохнула замершая с ножом в руке Аманда. Но, справившись с собственными эмоциями, опустила в воду и руки, и нож, и вернулась к нашему разговору: – Говорят, Арганар собрал целую генетическую лабораторию. Никто не знает, что там происходит, но все уверены: ничего хорошего.

Первое щупальце холодного тумана осторожно прикоснулось к моей ноге. Замерло на миг, затем уже решительнее окутало сразу обе ноги и медленно поползло вверх… Холодно! Дёрнувшись, поняла крайне неприятное: держали меня пусть и аккуратно, но очень крепко, не позволяя уйти.

– Я слышала, – продолжала Аманда, вернувшись к мясу и принимаясь за его разделку, – он на нервной почве даже невесту свою в монастырь отослал, представляешь?

Исключительно из-за изумлённого возмущения в её голосе я спросила:

– Это плохо?

А туман был уже на уровне пояса и… и тут случилось ещё кое-что неприятное. Вода в чаше, которую набрала Аманда, приподняла голубоватое щупальце, оглядела комнату и заскользила в мою сторону. Почему я?!

– Это необычно, – с трудом нарезая огромный кусок мяса, ответила девушка, – я уже сказала, драконы свою собственность охраняют ценой жизни. Если дракон берёт девушку в невесты, значит, она автоматически переходит в его собственность, и чтобы дракон так просто взял и засунул невесту в монастырь… Это как если бы он построил себе замок и отдал его кому-нибудь другому.

Странное сравнение, в принципе всё странное, особенно эти драконы и… девушка считается собственностью? Дикость какая! Я бы обязательно сказала бы хоть что-нибудь, но в этот момент водное щупальце поднялось и зависло прямо у меня перед лицом. Не было глаз, не было вообще ничего, но у меня от ощущения, что меня сейчас внимательно рассматривают, колени задрожали. Да и в целом всю затрясло как от страха, так и от холода.



Валентина Гордова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться