Крылатого жениха заказывали?

Размер шрифта: - +

3. Новая волна

Несмотря на сжатые сроки Даргон управился довольно быстро. Фаргон и так, несмотря на переезд в собственный дом, стал его правой рукой, так что объяснять суть текущих дел долго не пришлось. Возвращению племянника после многих лет моральной изоляции в социум способствовало обретение некогда откушенного хвоста. После столь воистину потрясающего для любого гизара события, его стали уважать ещё больше, чем делали это до потери смертоносной конечности в схватке с кабыздохом[1]. Да, лишиться хвоста – признака брутальности и самцовости было чуть ли наивысшим позором среди крылатых магов, но обрести его вновь – вот где настоящее чудо! Ведь в отличие от прочих органов, его не отрастить даже с помощью магии. Вкупе с тем, что он нашёл истинную пару и первый породил долгожданного для всей расы ребёнка… Конечно же всё это вознесло его на немыслимой высоты пьедестал. Он стал символом надежды на светлое, плодотворное будущее в целом и первопроходцем на Землю в частности. В общем, оставлять его на время исполняющим обязанности Повелителя можно было без опаски, тем более что он давно ушёл из Стражи Границы. Учитывая, что главный источник оппозиционного геморроя – Жнур Загасский – отправлялся на поиски суженой вместе с Даргоном, можно действительно уповать на относительное спокойствие в рядах гизар во время отсутствия правителя.

- Готов? – Спросила Хэриот Даргона, запихивавшего под кожу за ухо амулет-переводчик, а в локтевой сгиб накопитель.

Схема выживания в суровых иномирных условиях от Фаргона работала безотказно – проверено второй волной попаданцев! Да, крыльев, хвоста и доступа к внутреннему Источнику силы они временно лишаются, но если загнать под кожу пару артефактов, то их никто не заберёт. Переводчик – оно и понятно, что без него никак, а для активации входа в пространственный карман достаточно небольшого накопителя, последствия от извлечения которого легко исцелить лекарским амулетом. А уж в самом кармане чего только нет: артефакты на все случаи жизни, запасная одежда, еда, питьё и конечно оружие. Правда, в последний раз ничего, кроме переводчика не понадобилось, ибо ГКЧВ наладил отбор самок до мельчайших деталей, но с неприкрытым тылом соваться на чужую территорию будет только дурак. Как гласит старинная гизарская пословица: глупый птенец – мёртвый птенец.

- Почти. Сейчас остальные подтянутся, и можно будет отправляться, - Повелитель с тоской погладил крыло, мысленно расставаясь с летательной опцией на время поиска лады. О хвосте и вовсе старался не думать.

- Что-то они не слишком спешат навстречу своей судьбе, - Богиня явно не пребывала в восторге от такой непунктуальности.

И тут, словно испугавшись высочайшего гнева, на крышу центральной башни замка правителя опустились крылатые маги. В отличие от Даргона, одеты они были кто во что горазд. Жнур – глава рода Загасских, сверкал драгоценностями на всех мыслимых местах: запонки на сюртуке, фамильный орден, рукоять меча, даже в волосы вплёл золотую нить с вкраплёнными в неё самоцветами. Шарид – первый советник повелителя – облачился в боевое одеяние, состоявшее из фиолетовой рубашки – цвета крови гизаров, дабы в бою не видно было ранения, кожаных брюк и жилетки, усеянных смертоносными шипами и клёпками с защитной магией. Меч в пространственный карман он так же убирать не стал. Похоже, ничего хорошего от землян он не ждал. Прочие кто в шелка и парчу обрядился, кто воинственно, разве что мастер Гардон, главный лекарь, оделся, как и Дарг, без особых изысков. Всё равно их сразу переоденут в местные вещи, а статус не будет иметь никакого значения – только личностные качества.

- Мда, та ещё команда, - Хэриот ехидно ухмыльнулась, замысловато прищёлкнула тонкими пальчиками и отправила птичек в свободный межмировой полёт.

Что тут началось! Даргон с Гардоном и ещё пара внимательных гизар, которые изучили инструкции, сгруппировались, обхватив руками колени и приняв позу эмбриона, а вот те, у кого руки оказались заняты оружием, вращались по самым занимательным траекториям. Жнуру так выкрутило руку, что он с трудом удерживал фамильное оружие. Скупые мужские слёзы орошали его страдальческое лицо. Шарид обхватил свой меч руками и ногами, сам не замечая, как острое лезвие портит его боевое одеяние… В конце концов фамильный клинок Загасских таки улетел в бездонный космос, а изувеченная рука повисла бесполезной плетью.

- Какого ждрыха! - Уже откровенно всхлипывал Жнурик. – Почему никто не предупредил о турбулентности?

- Потому что кто-то не удосужился прочесть список рекомендаций до конца, - не сдержал ехидства Даргон.

- Ну как же, бриллиантовые запонки важнее чтения, - Гардон тоже не преминул пройтись по завышенному чувству собственного достоинства собрата.

Главврач всея гизар вообще не понимал подобного кича. В любой ситуации, даже торжественной.

- А без меча, как без хвоста, - добавил огоньку Гворд – ещё один из немногих благоразумных, кто оделся попроще и в остальном следовал инструкциям.

Но тут их ехидству настал конец – все посыпались на гигантскую натянутую сетку, подпрыгнули на ней и снова начали падать. Те мечи, которые не успели улететь в свободный полёт раньше, сделали это сейчас, чуть не зашибив охранников поместья, куда теперь отправляли всех гостей из другого мира. Тут-то гизары и почувствовали, что взмахивать нечем, а балансировать можно только ногами и руками.

- Да, отличная была идея со страховочной сеткой – меньше потом с лечением возиться, - одобрил нововведение главный врач программы.



Fjolia (Анна Соломахина)

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться