Крылатого жениха заказывали?

Размер шрифта: - +

4. Агентство «Каждой твари по паре»

На самом деле брачное агентство, обслуживающее гизар, называлось «Корабль любви», но ассоциации с Ноем – они такие. Посему все сотрудники ГКЧВ, которые по долгу службы соприкасались с ним, только так его и величали.

Дима Звягинцев – главный куратор, в обязанности которого входило сопровождать подопечных повсюду, вникать во все проблемы и наставлять, вёл себя предельно сдержанно. Его предшественник – Тимур – выдал подробнейшую инструкцию, что для гизар хорошо, а что плохо, в конце приписав: «Ни в коем случае не поить алкоголем и не давать гулять на воле. А ещё не сближаться и ни под каким предлогом не давать свой телефон – задолбают». Всё это он, в смысле Тимур, познал через бессонные ночи, груду проблем и… боль разлуки. Несмотря на экстремальные приключения с первым попаданцем, он довольно сильно обижался на Фаргона, что тот не попрощался. Хотя куда логичнее было перекреститься и вдохнуть сладкий аромат свободы.

- Все, кроме Жнура, сегодня едут со мной, - выдал им Дима после завтрака и краткого знакомства. – У него встреча с начальством.

Даргон было захотел исправить ситуацию и всё-таки вскрыться, ведь понятно же, что возникла путаница, даже рот открыл, но внезапно передумал. Так захотелось поскорее на претенденток посмотреть! Да и потом будет повод поглумиться как над вечно язвящим Загасским, так и над местным руководством. Странно, раньше он за собой такого азарта не замечал. Воздух здесь что ли такой? Или вода?

- А как же Шарид? У него дополнительные занятия со Жнуром, - возразила Марианна.

- Жнура ждут, с кем Шарид будет заниматься? – резонно возразил куратор. – Пусть едет со всеми. Вечером с ними поработаешь.

С тем и отбыл.

Под началом Дмитрия работало несколько помощников, один из которых повёз Жнура Загаского, так и не догадавшегося о том, что его принимают за Повелителя, к самому Константину Константиновичу – главе ГКЧВ. Для встречи в верхах. Гизар решил, будто его оценили, впечатлились решительным характером и стойкостью против кошмарной дамы. Возможно, предложат ему индивидуальную программу, ведь он такой распрекрасный…

Встречать правителя почти дружественного народа вышел Марк Иосифович – начальник отдела по работе с иностранцами. Всё-таки у него куда больше опыта общения с гизарами. Он коротко поклонился, с хмурым лицом известил, насколько рад знакомству, и какая это честь, и препроводил до кабинета, где их ждал сам Константин, стол с закусками, прохладительные напитки и Мартын Геннадьевич за зеркальной дверцей со своими приборчиками. Вдруг он сможет уловить что-нибудь от правителя! Особо мощный магический фон, к примеру.

Разумеется, Жнур воспринял уважительное обращение к своей бесценной персоне очень даже положительно, выкушал бутерброд с икрой, запил его безалкогольным мохито, но когда речь зашла о возможном сотрудничестве между мирами на постоянной основе, помимо поиска лад, струхнул. И даже не пытался представиться тем, кем не является на самом деле, ибо знал, что гнев Даргона будет страшен. Всё же на ринге тот непобедим, да и магически куда сильнее его.

- То есть ты не Повелитель? – Константин чувствовал себя отвратительно.

Он ненавидел, когда чья-то халатность выставляет его в неприглядном свете.

- Нет, я глава одного из крупных родов, вхожу в состав совета благородных, но не более, - Жнур отчётливо почувствовал, как изменилась атмосфера в кабинете.

Пусть, основные магические силы у него были заблокированы, а разобраться с активацией пространственного кармана, дабы восполнить хотя бы часть, он попросту не успел – упал на кровать и уснул мёртвым сном после пыток Марианны, но чутьё подсказывало, что дело плохо.

- Марианна, - спустя несколько секунд дозвона холодно проговорил в трубку Константин. Его абсолютно лысая голова играла бликами от яркого светила, но тепла те блики с собой не несли, только ледяной дух. – Как ты посмела допустить в своём отчёте серьёзную ошибку?

Случайно поймав льдистый взгляд директора, даже такой прожжённый тип, как Жнур, почувствовал себя неудобно.

- Ты вообще в курсе, кто из прибывших настоящий Повелитель? Нет, это не господин Загасский. Немедленно возвращайся в офис, ты отстранена от дела в связи с некомпетентностью, - Константин отключил связь.

- Кого будем ставить вместо неё? – Деловито осведомился Марк.

- Марго, - директор обернулся к гостю и махнул рукой в сторону столика, - угощайтесь и прошу прощения за недоразумение.

- Она не пойдёт, - покачал головой глава отдела по работе с иностранцами.

- Я не спрашивал, а приказывал, - недовольно отбрил директор. - Не хочет – значит ей стоит пройти курс повышения квалификации. Что-то она подзабыла, в каком положении находится.

 

В отличие от Жнура, остальные провели время куда более приятно: познакомились с очаровательными девушками-консультантами, высказали свои предпочтения, пристально изучили базу данных потенциальных невест. Парочка особо удачливых даже почувствовали необычную тягу и… получили возможность уже завтра встретиться с избранными! Остальные закачали в выданные им планшеты более-менее понравившихся дам, дабы на досуге изучить их ауру, досье, настроиться. Мало ли, вдруг попозже сработает таинственное гизарское чутьё!



Fjolia (Анна Соломахина)

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться