Крылатые. Книга 1. Легенда.

Размер шрифта: - +

Глава 4 Не самое удачное знакомство

Мой первый день в школе был ужасным. Хотя началось все неплохо. Несмотря на то, что я не выспалась, настроение было хорошее. Я приготовила на завтрак блинчики с шоколадной пастой, сварила кофе себе и Джоанне и, не дожидаясь пока она проснется, собралась и поехала в школу. С собой прихватила пару блинчиков и кофе в термосе, я как и прежде ненавижу есть одна в незнакомых кафетериях. Пока ехала по пустынным улицам, успела заметить, что в город потихоньку пробирается осень. Листва кое-где начинает желтеть, в воздухе заметно легкое похолодание, кажется, даже собирается дождь.

К школе я подъехала очень рано и могла спокойно обследовать территорию, пока не набежал народ. Одноэтажное здание занимало приличную площадь из-за того, что было разбито на несколько корпусов. От одного к другому вели дорожки, посыпанные гравием. Повсюду были клумбы с цветами. Школьный двор вмещал в себя не только внушительную парковку, но и площадку со столами и лавками для ланча и общения. Справа от здания школы простиралось огромное футбольное поле, окруженное как минимум тремя беговыми дорожками с удобным не скользящим покрытием, и площадка для тренировок.

Оставив машину на школьной стоянке, я отправилась в корпус. Преодолев лестницу в несколько ступеней и толкнув темно-синюю металлическую дверь, я очутилась в коридоре, убегающем в разные стороны. В конце концов, я не без труда нашла нужный мне офис и, спустя минут 20, вышла оттуда с пачкой бумаг.

Ведомости, расписание, факультативные занятия и всякие брошюрки о дополнительных курсах, кружках и клубах. Я шла по коридору, перебирая в руках всю эту макулатуру и не заметила, как столкнулась с каким-то парнем. Рассыпав все бумажки по полу, я принялась их собирать, ожидая, что и он присоединится, как в дурацких комедиях про подростков. Но он невозмутимо перешагнул через мое барахло и продолжил свой путь, даже не обернувшись.

Я немного расстроилась от такой грубости, но не успела толком попереживать, как прозвенел звонок. Опаздывать в первый же день не хотелось, и я бросилась бежать на нужный мне этаж. Первым занятием была история. С ней у меня и раньше были плохие отношения. А тут еще новая школа и новый учитель. Надо бы заработать приличную репутацию, чтобы легче было на итоговых тестах - ведь это последний учебный год и оценки идут прямиком в табель успеваемости, который отсылают на поступление в колледжи.

Успела я как раз вовремя, учитель зашел следом за мной. Я слегка растерялась, увидев аудиторию, заполненную незнакомыми ребятами. Но учитель помог мне, указав на пустующую последнюю парту во втором ряду. Я неловко пробралась туда, спотыкаясь о выставленные в проход ноги и рюкзаки, шлепнулась на стул, достала тетрадь и ручку и приготовилась слушать. На меня оборачивались и бросали косые взгляды, но я сделала вид, что не заметила. Быть новеньким - то еще испытание.

Неудачи преследовали меня весь день. После истории я кое-как нашла аудиторию, где должна была состояться математика. Там оказалось, что я очень сильно отстаю, так как весь прошлый год я прогуливала и многое пропустила. Да и особых математических талантов у меня не было никогда.

Потом все курсы собрали в актовом зале, где вопреки моим ожиданиям, было красиво и празднично. Сцена на возвышении была украшена воздушными шариками различного диаметра, ниспадающие с высоченного потолка шелковистые кулисы небесно-голубого цвета удачно обрамляли пространство для выступлений, стройные ряды новехоньких стульев со складными сиденьями - все было готово к новому учебному году.

Но, как и в любой другой школе, ученикам на все эти приготовления было откровенно наплевать. Они не спеша заполняли собой зал, принося с улицы приглушенный гомон, шорох сумок и неуместный смех по пустякам. Директор с чувством зачитал свою приветственную ободряющую речь, а потом представители кружков и клубов активно зазывали в свои ряды. Я готова была провалиться сквозь землю, когда назвали мое имя и пригласили выйти за кафедру и рассказать о нашем Центре, а заодно немного о себе, ведь я - новенькая. Сгорая от стыда, я пробиралась между рядами, на ступеньках к сцене я, естественно, споткнулась и чуть не выбила себе передние зубы. В зале раздались смешки, и кто-то присвистнул. В общем, это были мои 5 минут славы. И я, как могла, продержалась. Вскоре мучения и испытания первого учебного дня закончились. И я выдохнула с облегчением. Нервы были на пределе. Но, как выяснилось, я рано радовалась.

Когда я вернулась на стоянку, оказалось, что меня угораздило припарковаться на месте какого-то мрачного типа. О чем недвусмысленно свидетельствовала надпись на лобовом стекле моей машины: "Я больше никогда не припаркуюсь на чужом месте".

Я даже бровью не повела. Во-первых, я жутко не выспалась и порядком утомилась за день. А во-вторых, за прошедший год меня настолько разъела затянувшаяся апатия, что такие выходки местных хулиганов уже не пугали. Я молча подошла, открыла дверь своей машины и села в салон. Какое-то время я сидела молча, потом врубила стерео и с визгом шин умчалась с парковки. На самом деле, я больше всего хотела уехать прочь не только с парковки, но и из этого "дружелюбного" города как можно дальше, можно на другое побережье. Но я давно поняла, что до окончания школы мне отсюда не вырваться. Вся надежда на этот последний год, и она может оказаться под угрозой если у меня начнутся конфликты на школьном дворе. Школа как тюрьма. Здесь свои главари и свои банды. Здесь надо быть с кем-то или все будут против тебя. Здесь не надо выделяться и никогда - запомните никогда - не вступать в конфликт с самым отъявленным хулиганом и его подпевалами. Что ж, похоже я, как всегда, умудрилась нарушить все правила за короткое время.

На следующий день я специально заявилась пораньше и встала ровно на том же месте, не особо заботясь о том, чтобы вписаться в рамки парковочного места. Я знала, что лезу на рожон, но что-то внутри меня не давало мне прогнуться и уступить. Мне кажется, я даже хотела этого конфликта. Мне хотелось драки. Мне хотелось выпустить пар.



Goldy Stein

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться