Крылатые. Книга 1. Легенда.

Размер шрифта: - +

Глава 5 Странное поведение

 

На следующий день я проснулась раньше обычного и, наскоро умывшись и переодевшись, поехала в школу. Миссис Вудс уже уехала на работу, у нее сегодня новые дети, а значит вечером она скорее всего задержится.

К своему удивлению, мне не терпелось увидеть снова этого дерзкого, самоуверенного и невозможно привлекательного парня. Он занимал мои мысли все утро и, кажется, даже снился. Я искала его глазами повсюду, но при этом упорно делала вид, что мне все равно.

К месту и не к месту в голову лезли воспоминания о его близости к моему лицу, от ощущения его горячих пальцев на моих запястьях, как меня бросило в жар, когда нас едва ли разделяло сантиметров десять. От странного двойственного ощущения самоуверенной ярости и природной привлекательности, неповторимым образом смешанных в этом черноглазом парне. И еще этот брат-близнец.

И вот, когда я рылась в шкафчике в поисках нужных тетрадей и учебников, что-то дернуло меня обернуться. Улыбнулась слегка уголками губ и уже хотела было сказать "привет", но он, не замечая меня, прошел мимо. Меня окатило волной стыда, щеки залились краской, я растерянно проводила его взглядом. Как же глупо я себя почувствовала в этот момент. Вот уж не думала, что попадусь на эту удочку. Просто прошел мимо, будто вчера ничего не было. Будто он знать меня не знает. Я стояла возле своего шкафчика в недоумении и – стыдно признаться - с раскрытым ртом. Потом кто-то коснулся моего плеча, и я пришла в себя. Заперла шкафчик на ключ, и пошла на занятия на негнущихся ногах, напряженно изображая на лице полнейшее равнодушие. Теперь мне кажется, что я перестаралась. Ощущение было такое, что лицо как маска и, если стукнуть по нему легонько ногтем - побегут трещинки, оно расколется и обсыпется с меня мелкими осколками, обнажив истинный ужас моего положения.

Что за ерунда?!

Через два урока у нас был совместный класс, и я надеялась немного прояснить ситуацию. Может он меня просто не заметил?

Уроки тянулись еле-еле, время будто остановилось. Вторым языком у нас испанский и он всегда мне легко давался, но не в этот раз. Глаголы никак не запоминались, новые слова пролетали мимо ушей, аудирование прошло ужасно – я не поняла ни слова. Преподаватель поглядывала на меня с сожалением, мол, ну вот еще одна тупица в моем классе. У меня не было ни сил, ни настроения доказывать, что я спокойно читаю книги на испанском языке, смотрю видеоклипы и болтаю с испаноговорящими сверстниками. Я уставилась в окно, делая вид, что нет ничего скучнее этого глупого испанского языка.

Наконец совместный класс. Я не тороплюсь, чтобы не выдать своего смущения и волнения, чего уж скрывать. Если честно, то эта нарастающая одержимость этим парнем начинает меня пугать. Но я ничего не могу с собой поделать. Украдкой оглядываю незнакомый пока еще класс, выискиваю его силуэт боковым зрением. Увы, такого высокого парня не наблюдаю, даже глядя в упор на всех одноклассников. Хотя это не так просто, ведь аудитория больше обычного. Потому что две группы с нашей параллели объединяют в одну и проводят общий урок. Например, читают лекцию или показывают фильм.

В этот раз нам рассказывали про политику США во время II Мировой Войны. Лектор – всеми уважаемый профессор Донахью, легко и непринужденно ведет занятие. Я заметила, что он дружелюбен и не выглядит на свой возраст. Знаю, что ему около 50, но выглядит он лет на 10 моложе, подтянутый, бодрый и стильно одетый, он сразу привлекает внимание. Его глаза - ясные, голубые - смотрят всегда в упор на оппонента. Он выглядит так, словно хочет общаться только с тобой и только сейчас. Поэтому меня не удивляет, когда после занятий студентки слетелись к нему за дополнительными заданиями точно мухи на мед. Говорят, что он не скупится на высокий балл, и заработать его можно, взяв дополнительно литературу и написав, например, реферат или проверочную работу. Увы, но я не успела. Девчонки поактивнее уже расхватали сегодняшние темы. Я с досадой покидала свои вещи в сумку и пошла к выходу. Спускаясь по лестницам с верхней галереи, я споткнулась и ударилась бедром об угол парты. Обернувшись, я увидела, что какая-то девчонка с длинными разделенными на прямой пробор черными волосами выставила ногу и теперь смотрит на меня с издевкой, мол, я тебя достану. Еще чего не хватало, я закатила глаза и поджала губы, давая ей понять, что такими детскими шалостями меня не проймешь.

Возле двери меня оттолкнул в сторону какой-то здоровый парень и выскочил передо мной. Я почувствовала знакомый запах туалетной воды и меня будто током дернуло. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что это был не кто иной, как Джейкоб Койл. Вот еще! Да что за день сегодня такой?!

Как второклашка. Я рассуждала как второклашка. "Он просто меня не заметил!" Да ему дела нет до меня. Посмеялся надо мной, как над дурочкой несмышлёной. Тогда зачем вчера он разыграл этот спектакль? Просто так? От скуки?

На физкультуре мы бегали по бейсбольному полю и делали вид, что разминаемся. Мне сказали, что наш преподаватель особенно любит напрягать нас в дождливую погоду. Да и в солнечную тоже. Он вообще любит напрягать нас, будто мстит нам за свою неудавшуюся спортивную карьеру. Видимо, так и было. Я прочувствовала это особенно остро, когда, неуклюже прыгнув за мячом, я поскользнулась и с отвратительным хлюпаньем растянулась в грязи, едва не окунув в лужу лицо и волосы. Все обернулись и засмеялись. Я просто задыхалась от смущения и позора, но хуже всего то, что он именно сегодня и именно сейчас тоже был на физкультуре. Он стоял вместе с другими парнями и смотрел в мою сторону. Меня немного обрадовало то, что он не смеялся. На секунду мне показалось, что он дернулся в мою сторону, может чтобы помочь мне подняться. Но девчонки уже бежали ко мне и помогли дохромать до скамьи запасных. Прекрасный день, судя по довольной улыбке тренера.

В столовой во время ланча он вел себя так же - делал вид, будто мы незнакомы. Я сидела одна за пустым столом и возила вилкой в тарелке с салатом. Вдруг ко мне подошли двое девчонок, видимо с моей параллели.



Goldy Stein

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться