Крылатый мальчик из прошлого

Размер шрифта: - +

Крылатый мальчик из прошлого


Тихий писк аппарата жизнеобеспечения начинал действовать на нервы. И хотя мне удалось вернуть к жизни Томаса, его состояние по-прежнему было тяжелым. Понимание же собственного бессилия не только угнетало, но и заставляло злиться. 

Кинув мрачный взгляд на бессознательного мужчину, я направился к стеллажу. Нервозность — последнее, что мне было нужно в данный момент, а потому я, откинув сомнения, впервые за долгое время решил принять успокоительное. Однако добраться до запрятанного в недрах шкафа бутылька мне так и не удалось. Взгляд упал на статуэтку из белого дерева, которая изображала маленького крылатого мальчика. Губы вытянулись в привычной усмешке, но я тут же одернул себя. Нет, у меня не было нужды вновь прятаться за маской уверенности, ведь сейчас я остался совершенно один. 

“Один, — мрачно подумал я, стиснув в ладонях потертую статуэтку. — Когда-то все было совсем иначе.”

 

*   *   *

— Ты уверен, что она не разозлится? — тихо спросил беловолосый парень, сверля напряженным взглядом двери паба, расположенного на противоположной стороне улицы. Стук колес повозки и топот копыт о мостовую мешал разобрать слова, однако для моего слуха посторонние звуки не были препятствием. 

— Брось, Дани, — хмыкнул я, легко толкнув в плечо брата-близнеца, — с каких пор ты предпочитаешь сначала думать, а потом действовать? 

— На меня плохо влияет твое общество, — фыркнул Даниэль, пытаясь скрыть недовольство. Вот только я достаточно хорошо знал своего брата, чтобы заметить перемены в выражении его лица. 

— Снова злишься? — усмехнулся я. 

— А ты опять пытаешься мне досадить? Я же говорил, не называй меня «Дани», это отвратительное сокращение. 

— Не я тебе выбирал человеческое имя, — вновь хмыкнул я, а затем, взъерошив волосы недовольному брату, направился к дверям паба. — Нам пора. 

И хотя уже начинало смеркаться, движение по-прежнему было довольно оживленным. Однако мы без особого труда перешли широкую улицу, ловко лавируя между повозками. 

— Бес бы побрал эти дурацкие штаны, — выругался брат, поправляя одежду, а затем, заметив внимание проходившей мимо дамы, ослепительно улыбнулся и спросил, — мэм, не соизволите помочь мне избавиться от неудобных брюк? 

Девушка, оскорбившись, вздернула подбородок и спешно удалилась. 

— Не лучший способ познакомиться с дамой, — усмехнулся я, заходя в паб. 

— Сомневаешься в моих методах, братец? — ухмыльнулся Даниэль, следуя за мной. — Вот увидишь, они не устоят перед моим обаянием.

— А это мы скоро выясним, — ответил я, кивнув в сторону одинокой девушки, сидевшей за дальним столиком в углу. — Твой выход, Дани. 

Близнец, кинув на меня недовольный взгляд, вытянул губы в своей фирменной ухмылке и уверенно направился к барышне. Та была погружена в собственные мысли, а потому не сразу обратила внимание на подсевшего к ней брата, и лишь его приветствие заставило девушку поднять свой печальный взгляд.

— Покайтесь, грешники! — раздался рядом со мной негодующий возглас, и я, переведя взгляд в сторону мужчины, задумчиво осмотрел незнакомца. Правой рукой он держал длинную позолоченную палку с изогнутым набалдашником, а левой крепко стискивал рясу на груди. 

Моя ладонь тут же скользнула в карман широких штанов, и я, обхватив пальцами маленькую статуэтку, посмотрел на близнеца. 

“Кимэй, что происходит?” — раздался голос Даниэля в моей голове. 

“Кажется, это негодует епископ”, — мысленно усмехнулся я в ответ.

— Незамужней даме не следует проводить время с молодым человеком в таких местах! — продолжал вещать мужчина, направляясь к растерявшейся девушке. — Бог покарает тебя, грешница, за эту порочную связь! 

“Кусок инкуба, — поморщился брат. — Он ведь нам всю охоту испортит.” 

Я же многозначительно посмотрел на близнеца. Понимание скользнуло в сером взгляде, и Даниэль, вновь ухмыльнувшись, откинулся на стуле и с вызовом взглянул на епископа. 

— А в чем, собственно говоря, проблема? — поинтересовался брат, отвлекая внимание мужчины от испуганной дамы. 

— Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне! — негодующе воскликнул епископ, стиснув в ладони посох до побелевших костяшек. Я же, подойдя ближе, указал незнакомке на выход, а затем, сложив руки на груди, внимательно посмотрел на раскрасневшегося священнослужителя. 

— Церковь покарает вас за неуважение к епископу! — не успокаивался мужчина, гневно тряхнув длинной палкой. Даниэль, покосившись на посох, который едва не задел его макушку, отодвинулся в сторону. 

— Мне вот что любопытно, — задумчиво сказал я, — чьи интересы защищает религия и, в частности, Церковь, которой вы прикрываетесь? 

— Да как ты смеешь!.. — начал было епископ, вновь взмахнув посохом, однако Даниэль прервал священнослужителя своим недовольным замечанием: 

— Хватит трясти этой штуковиной. Иначе я достану свою, и мы посмотрим, у кого она длиннее.

Епископ поменялся в лице, явно не зная, как реагировать на такое заявление. Я же, с трудом сдерживая смех, спросил: 



Лилу Шварц

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться