Крылья

Глава 38

ГЛАВА 38

 

Джейс

 

Морган уходит и не возвращается.

Не нравится мне это. Она и так была напряжена, как натянутая струна, так еще и старшего Тайлера принесла нелегкая. Надеюсь, это визит вежливости, а не личная доставка плохих вестей — только их сейчас Миранде не хватало.

— Джейсон, а вы знакомы с Рикардо Тайлером? — понизив голос, чтобы ее не услышали из холла, спрашивает Мария Морган.

— Немного, — отвечаю, не вдаваясь в подробности.

— Я знаком, — признается Гай. — Он меня немного пугает.

— Если то, что о нем говорят, правда… — высказывается Шеймус Морган.

Сейчас он как никогда похож на свою дочь. Вернее, она на него. В первое мгновение после встречи я даже удивился такому сходству. Должно быть, если бы он не стригся под «ёжик», его волосы тоже были бы кудрявыми.

— Думаю, слухи сильно преувеличены, — отвечаю так, как считаю на самом деле. Потому что, если верить общественному мнению, Рикардо Тайлер едва ли не дракон с семью головами.

— О чем беседуете? — Лаки, как всегда, стремительно появляется в дверях. — Миранда задержится, — сообщает и проходит к своему стулу. — Рикардо нужно что-то там уточнить по «круизу». Они ушли разговаривать в кабинет.

По «круизу» — вполне себе нейтральная тема, и верю, что там есть, что обсудить. Времени до отправления в путешествие осталось всего ничего.

— Ну, вы чего все такие грустные? — Лаки усмехается и хватает самое большое пирожное с блюда. — Дядя — наш частый гость. Все отлично.

Морганы переглядываются, но не спорят.

— Я на минутку, — просит прощения Гай и встает из-за стола. В туалет, надо полагать.

Мальчик уносится из кухни; слышны его быстрые шаги вверх по лестнице.

Остаемся вчетвером: родители Миранды, Лаки и я. Пауза затягивается. Это… напрягает.

— Что ж, — высказываюсь, когда мне надоедает слушать тишину, — пожалуй, нам правда стоит расслабиться и продолжить ужин.

В конце концов, Морган позвала меня в свою поддержку. И единственное, чем я могу ей сейчас помочь, — это отвлечь ее родителей, пока она не вернется. Да и Лаки помощь не помешает, а то только и делает, что пытается весь вечер разрядить обстановку.

— А мне кажется, нам стоит воспользоваться ситуацией и поговорить, — огорошивает меня своим твердым голосом Мария Морган. Неожиданно.

Бедный Тайлер едва не давится пирожным.

— Бабушка, — смотрит на женщину умоляюще.

— Нужно, Алекс, — поддерживает супругу Шеймус.

Алекс? Ни разу не слышал, чтобы Лаки так называли. Но тот, похоже, не против.

А взгляды родителей Миранды скрещиваются на мне. Приплыли. По идее, я должен испугаться? Этого они ждут?

Не страшно. Обычная пожилая пара. Воспитанные, адекватные. Он — немного категоричен и хочет, чтобы ему все подчинялись. Но что вы еще хотели от генерала в отставке? По мне, все закономерно. По правде говоря, ожидал худшего. Мои родители вели бы себя надменно и холодно, окажись они на месте Морганов. А эти — ничего, видно, что им тяжело, но стараются, на самом деле хотят наладить отношения с дочерью.

Понимая, что реакции ждут именно от меня, пожимаю плечами.

— Говорите.

Хочется высказаться — бога ради.

— Джейсон, какие у вас отношения с нашей дочерью? — получив разрешение, мать Миранды тут же задает мне вопрос в лоб.

Замечаю, что Лаки тоже с любопытством ждет моего ответа. Уж этот-то уже давно знает больше, чем надо.

Ладно. В этом плане мне скрывать нечего.

— Серьезные, — отвечаю спокойно. Делаю паузу, подбирая слово. — Романтические, — выбираю такой вариант описания наших взаимоотношений.

Морганы переглядываются. Причем, как ни странно, на лицах обоих написано: «Я же тебе говорил(а)». На самом деле, этим людям можно только позавидовать: у них такое взаимопонимание спустя столько лет брака, что они могут общаться без слов. У моих родителей я такого не замечал.

Гости Миранды продолжают переглядываться, явно решая, кто же выскажет мне то, что я не подхожу их дочке. А в том, что озвучена будет именно эта мысль, не сомневаюсь.

Лаки, раз «бабушка» и «дедушка» не вняли его призыву не лезть в бутылку, прикидывается ветошью и не вмешивается. Тем не менее и не уходит.

Наконец, молчаливым договором право голоса достается Марии.

— Джейсон, — заговаривает она, откашлявшись и, очевидно, собравшись с духом. — Вы же понимаете, как ваш союз с Мирандой выглядит со стороны.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться