Крылья

Глава 10

ГЛАВА 10

 

[Морган]

 

Все выходные игнорирую звонки, с раздражающей периодичностью поступающие на мой комм — Рикардо Тайлер упрям, кто бы сомневался. Удушила бы того из его сподвижников, кто провел так называемое исследование и сделал вывод, что моя популярность поможет Рикардо победить на выборах.

Нашелся жених…

Слава богу, сегодня мое присутствие при тестировании абитуриентов не требуется, и я весь день прячусь в кабинете на кафедре. У Рикардо с утра уже хватило ума позвонить Оливеру и попросить его передать мне его коммуникатор якобы для срочного разговора. Так что не рискую и не покидаю своего укрытия.

Но апогеем наглости этого человека становится даже не уловка с Ноланом, а то, что мне начинает названивать Луиза. Лу! Женщина, которая делила с ним постель, терпела и выслушивала его последние пятнадцать лет!

Увидев, кто мне звонит, принимаю вызов, ожидая услышать претензии в свой адрес как разлучницы, или же, наоборот, просьбу о помощи, чтобы вразумить этого упертого осла, который не видит сейчас перед собой ничего, кроме президентского кресла. Но я впадаю в полнейший шок, когда Луиза начинает меня уговаривать согласиться на предложение Рикардо и не подводить его в такой ответственный момент. Воистину: нет никого глупее влюбленной женщины!

Обрываю звонок, не дослушав и не попрощавшись. Обложили со всех сторон. Осталось еще Лаки начать меня склонять к тому, чтобы принять предложение его дядюшки… Но нет, в адекватность сына я все еще верю.

Сижу, барабаню пальцами по столешнице и раздумываю, как же мне выпутываться из этого дерьма, когда на рабочий компьютер приходит видеозвонок. Вот же настырный!

Понимая, что бегать бесполезно, принимаю вызов.

Рикардо выглядит, как всегда, безупречно. Подумать только, а на днях его, должно быть, впервые в жизни душил галстук. «Что, — думаю мстительно, — тяжеловато было делать мне предложение?».

— Здравствуй, Миранда! — торжественно произносит будущий (как я надеюсь, а то он сведет нас всех с ума) президент Лондора. — Как видишь, я в добром здравии. Спасибо, что поинтересовалась.

Да уж, тот вечер выдался веселый: после того, как я ненароком опрокинула чашку горячего кофе прямиком на гениталии Рикардо, пришлось вызывать его личного врача, а потом ждать, пока тот окажет первую помощь своему вредному пациенту, не перестающему попеременно то громко страдать, то проклинать мою криворукость. Повезло, что Лаки так и не пришел ночевать, и двойная удача, что он не появился вместе с Ди — не хватало еще ей попасть под горячую руку Рикардо. Впрочем, сам он получил от меня горяченького сполна.

— Еще раз назовешь меня Мирандой, и нам снова придется вызывать Гаса, — предупреждаю на полном серьезе.

Огастус, личный врач Рикардо, — приятный мужчина, с которым я всегда не против поболтать, но все же не тогда, когда его подопечный лежит без штанов на моем кухонном столе и стонет от боли.

Тайлер кривит губы.

— Сама посуди, в свете скорого изменения статуса наших отношений было бы странно, продолжи я называть тебя по фамилии.

Снова начинаю звереть. Удивительно, как быстро умеет вывести из себя этот человек.

Подаюсь вперед к экрану так, будто бы могу протянуть руку и сжать такую манящую в данный момент шею собеседника.

— Окстись. Статус наших отношений не изменится.

— Ты такая милая, когда злишься…

— Рикардо, — уже рычу.

— Ладно-ладно, — дарит мне убийственный взгляд, но дурачиться перестает. Тоже чуть подается к экрану, переплетает на столе пальцы. — Морган, давай разберемся, я хоть раз тебя подводил?

И разбираться не нужно.

— Тысячу раз, — выдаю, не задумываясь.

Рикардо закатывает глаза.

— Ну, хорошо. А по-серьезному я тебя подводил? Когда вопрос стоял о жизни или смерти?

Закусываю губу. Да, я обязана Рикардо жизнью. Тогда, четырнадцать лет назад, после гибели Александра и уничтожения Эйдона, я осталась жива только благодаря ему. Когда от меня отказались собственные родители, а Родина назвала предателем, руку помощи мне протянул лишь Рикардо Тайлер.

Но, черт возьми, я отрабатываю свой долг уже который год! Сколько услуг я оказала этому прохвосту — не счесть.

Встряхиваюсь.

— Если ты проиграешь на выборах, твоя жизнь на этом не закончится, — напоминаю.

— Погибнет моя гордость, — возражает Рикардо. И кажется, он серьезно. — А без нее мне не жить.

Качаю головой.

— Рикардо, нет, — повторяю уже, наверное, в тысячный раз. — Ты не заставишь меня ввязаться в большую политику. Я не стану шататься с тобой по приемам, посещать светские рауты и так далее. Да меня от одного такого мероприятия воротит неделю. Признаю, я твоя должница, но я не готова положить свою жизнь на алтарь твоего президентства и не дам согласие на фиктивный брак, как бы ты меня не уговаривал.

В глазах Рикардо загорается опасный блеск. Что, черт возьми, он услышал из того, что я говорила?

— Если все дело в фиктивности…

— О боже, нет! — восклицаю возмущенно. — И думать не смей!

Рикардо мне как брат, нелюбимый вредный брат, но никак не мужчина, который меня интересует… как мужчина. Я любила Александра больше жизни, Тайлеры — моя семья. И думать о связи с Рикардо для меня сродни размышлениям об инцесте.

— Я всего лишь предложил, — ни капли не смущается собеседник. — Но ты должна понять, это не я придумал. Мой предвыборный штат проделал огромную работу, провел исследования, устраивал соцопросы. Ты — моя путевка в президентское кресло.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться