Крылья

Размер шрифта: - +

Глава 12

ГЛАВА 12

 

[Морган]

 

Когда Барбара сообщает по интеркому, что у меня посетитель, я на сто процентов уверена, что это Рикардо. Он же обещал заявиться при свидетелях и увести меня в ресторан, чтобы можно было смело пустить слух, что у нас роман. А зная Рикардо Тайлера, как бы я ни отказывалась и ни запрещала ему сюда приходить, он все равно явится точно в срок — во сколько по расписанию у меня обеденный перерыв, ему прекрасно известно.

Можно было бы трусливо сбежать, чтобы Рикардо не застал меня на месте. Я даже некоторое время склонялась к этой идее, но потом здраво рассудила, что у человека, не понимающего слово «нет», хватит ума «пустить слух» и без меня. Так что нет уж, лучше я хотя бы буду присутствовать и попытаюсь его остановить.

Вчера после разговора с Лаки мне стало легче и спокойнее. Я на полном серьезе полночи штудировала устав ЛЛА и не нашла в нем пункта о запрете личных отношений между студентами и преподавателями. Но тем не менее… Это же студенты!

О чем я думала, когда ляпнула Рикардо о своей связи с учеником? Лучше бы, действительно, поддержала его версию про садовника, а потом нашла бы актера, который бы его сыграл. Боюсь, изобразить однополую любовь с настоящей садовницей у меня бы не вышло…

А что если отмотать назад?

Я даже начинаю просматривать объявления актеров, предлагающих свои услуги в сети, и подумываю, как бы снова ввернуть версию с садовником, когда открывается дверь.

Поднимаю голову, ожидая увидеть Рикардо, но вижу Джейсона Ригана. Вот черт, надо было сообразить, что Тайлер не стал бы просить предупредить о своем приходе, а ворвался бы без приглашения.

Краем сознания отмечаю, что новенькая синяя форма идет Ригану так, будто в ней он и родился — ну надо же. Должно быть, все дело в том, что из-за светлых глаз и волос молодой человек практически сливался с бежевой одеждой абитуриента, а синий ему подходит.

И тут меня осеняет.

Риган! Ну конечно же!

Студенты почти все — молодняк. Вон Лаки будет выпускаться в этом учебном году, так в основном у нас и учатся его ровесники. А Риган не то что самый старший из потока только что поступивших, а старше всех, кто на данный момент обучается в ЛЛА.

Да, он младше меня на одиннадцать лет, но, смотря на него, я, по крайней мере, не чувствую себя педофилом.

Время на исходе. Рикардо явится с минуты на минуту — ни за что не поверю, что он передумал. А потому, стремительно приняв решение, встаю и подхожу к Ригану. Он явно ничего не понимает, но у меня еще будет возможность объясниться.

Черт, Тайлер уже тут. А судя по шуму, еще и со свитой — обещал же свидетелей, так еще и привел парочку с собой, чтобы наверняка.

— Джейс, я позже все объясню, — произношу на выдохе (как хорошо, что Лаки упоминал, как Риган предпочитает, чтобы его называли), решительно обвиваю его шею руками и целую.

Бинго! Дверь распахивается.

Спасибо за свидетелей, Рик…

Даже если бы Риган растерялся и оттолкнул меня, со стороны все вышло бы вполне естественно: нам помешали, он испугался огласки и отскочил — а что такого? Но Джейсон и не думает теряться: притягивает меня к себе ближе, обнимая за талию.

Стойте! Я планировала…

А потом я не думаю. Мне кажется, это происходит не здесь и не со мной, потому что я плавлюсь, как мороженое в сломанном холодильнике. Риган потрясающе целуется — у меня просто ноги подкашиваются, будто мне пятнадцать лет и я влюбленная дурочка.

А ведь под этим бежевым безобразием, названным формой абитуриентов, я не замечала, какое у него тело. Моя рука уже у него на плече, провожу вниз до локтевого сгиба и ясно чувствую, как под ладонью напрягаются мышцы. Риган не худой — он спортивный, жилистый. И мне очень нравится то, что я чувствую.

А Джейсон точно не из робкого десятка — его руки тоже уже не на моей талии: одна из них поднимается по спине, оказывается на затылке, а пальцы зарываются в волосы.

В последний раз мне так сносило крышу от поцелуя целых четырнадцать лет назад. Только с одним человеком…

Эта мысль отрезвляет. Я отстраняюсь первой, делаю шаг по направлению к двери. Не хочу смотреть сейчас Ригану в глаза — не могу.

Но дверь закрыта, на пороге никого нет.

Сколько мы так простояли посреди кабинета, жадно целуясь и не замечая ничего вокруг, что даже Рикардо не высказал свое авторитетное «фи», а молча ретировался? С ума сойти.

— Помогло? — весело спрашивает Риган за моей спиной.

Значит, все-таки понял, о какой помощи я у него просила.

Стыд какой — он на полном серьезе хотел мне помочь, а я чуть не начала раздевать его прямо тут. Хотя его тело явно было очень даже за…

Все равно стыдно и ужасно неловко.

Передергиваю плечами, будто в помещении резко похолодало.

— Помогло, — отвечаю, желая одного — провалиться на месте. Но нельзя. Как сказал бы Лаки, акт еще не доигран, рано уползать со сцены. Поэтому поворачиваюсь к Ригану, наклеивая на лицо холодно-вежливую улыбку. — Спасибо.

Поднять глаза к его лицу сложнее, но заставляю себя это сделать. Вот только взгляд упорно задерживается на губах.

Сегодня Риган гладко выбрит и выглядит точно на свой возраст — около тридцати. Как знал, и побрился, чтобы еще сильнее меня смутить.

Джейсон тоже старается «держать лицо», но его губы все-таки подрагивают, будто он с усилием пытается сдержать смех. Наконец, все же заставляю себя оторвать взгляд от этих губ и посмотреть прямо в глаза.

Черт, но и в глазах я вижу веселый блеск.

Что ж, он прав: ситуация — абсурднее не придумаешь.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться