Крылья

Размер шрифта: - +

Глава 16

ГЛАВА 16

 

[Джейс]

 

{Кудрявые темные волосы, белая кожа…}

 

Это уже похоже на каждодневный ритуал: сначала весьма откровенный сон, потом холодный душ — и вперед, в Академию.

Мои сны начинают меня по-настоящему беспокоить. В жизни так не зацикливался на ком-то. Впрочем, и повода для зацикливания не было — когда довольно быстро получаешь то, чего хочешь, так же быстро перестаешь об этом думать.

Одеваюсь, одной рукой натягивая на себя форменную куртку, второй — попутно стуча по клавиатуре компьютера, проверяя отчет об отправке моего вчерашнего послания в клинику Молли.

«Ваше письмо отправлено. Получено бортом АV-35789647 «Конкорд». Ожидает передачи после «окна» 987258347».

По крайней мере, без лишних задержек: все согласно штатной процедуре. Хотя не сомневаюсь, агенты РДАКа уже успели ознакомиться с содержимым моего послания. Надеюсь, правда, только сунули в него нос, а не изменили текст на свое усмотрение. Впрочем, я не давал им повода: всего лишь уточнил у лечащего врача сестры, все ли в порядке и не требуются ли от меня какие-либо дополнительные действия.

Вряд ли, конечно, в ответ мне прибудет крик души, вроде: «Уберите из моей клиники этих гадов!». Потому как, если доктор Кравец в курсе, кто толчется возле Молли, то тоже будет осторожен в своей переписке (уверен, так как он далеко не дурак).

Но агент РДАКа, во-первых, может работать под прикрытием и быть нанятым в клинику как простой медработник. Во-вторых, человеку, которого я видел на фото, вовсе не обязательно быть РДАКовцем: они могли его элементарно завербовать. И даже необязательно добровольно. Я же тоже вроде как завербован.

Только как бы не так. Даже не подумаю на самом деле вынюхивать для них информацию. Им придется поискать кого-то более патриотичного, кого не закусит тот факт, что его сестру держат в заложниках.

В заложниках? Сестру? Да бога ради! Это же на благо Альфа Крита…

Ну-ну.

Ошиблись вы с кандидатом, ребята.

 

***

Как мне уже объяснили, первое занятие в первый официальный учебный день первого курса всегда проходит у Миранды Морган. После всего произошедшего в последние дни мне сложно поставить мозги на место и снова воспринимать капитана Морган никак иначе, как своего преподавателя. Но придется.

Нужную аудиторию нахожу без труда — уже хорошо ориентируюсь в Академии. Прихожу в числе последних: однокурсники уже в сборе.

С некоторым удивлением вижу все отобранные в этом году три десятка человек. Честно говоря, полагал, что нас разделят на несколько групп. Впрочем, без разницы.

Прохожу к свободной парте, бросаю сумку и сажусь. Дилайла Роу, устроившаяся за столом перед моим в компании блондинки, имя которой я не знаю, оборачивается, приветливо машет рукой.

— Привет, Ди, — киваю. Перевожу взгляд на ее соседку, чуть приподнимаю брови — решил же, что пора узнать хотя бы имена сокурсников.

— Кора, — спохватывается светловолосая девушка. Очень симпатичная, кстати. Чем-то напоминает новую секретаршу Кинли, только с признаками интеллекта на лице.

— Джейс, — протягиваю руку. Пожимает немного робко.

— Приятно познакомиться, — произносит смущенно, а на ее щеках появляется румянец.

Перехватываю насмешливый взгляд Дилайлы: тоже заметила.

Кора отворачивается, а я делаю Ди большие глаза. Нечего что-то там придумывать: во-первых, девчонка, хоть и красавица, все же вчерашняя школьница, а во-вторых, я уже «в отношениях» с Морган, о которых (зуб даю) Дилайла наверняка в курсе.

До начала занятия еще несколько минут, поэтому все галдят, расхаживают по помещению, кто-то сидит прямо на партах. Стул возле меня пока что остается пустым, и меня это радует. Соседство Дилайлы и Коры впереди тоже устраивает. Так что все не так уж плохо — отлично устроился.

— Ди, — окликаю девушку.

— А? — оборачивается.

Кора тоже дергается, будто и она хочет повернуться, но не меняет позы. Только плечи теперь напряжены.

Сколько ей? Семнадцать? Восемнадцать? Судя по абсолютному неумению скрыть свою симпатию к мужчине, мало. И лет, и опыта — точно не мой вариант. С такими либо заводят серьезные отношения, либо хорошо проводят время, чтобы больше никогда не встретиться вновь. Так что все мимо.

— Мы так и будем учиться всей толпой, не в курсе? — спрашиваю Ди, делая вид, что не заметил ничего странного в поведении ее соседки.

Девушка усмехается.

— Ты что, не читал списки внизу?

Черт. По правде говоря, я опаздывал, поэтому пронесся через холл, не обратив внимания на информационное табло.

— А надо было? — уточняю, поморщившись.

Теперь Ди откровенно смеется. Протягивает мне руку с коммуникатором.

— Синхронизируйся, — говорит. — Сейчас перекину.

Благодарно улыбаюсь и выполняю просьбу.

На комм тут же поступает сообщение. Открываю, вчитываюсь. Выходит, сейчас у нас общая лекция у капитана Морган, затем мы делимся на три группы по десять человек и расходимся по разным аудиториям. В списке моей группы и знакомый и каким-то образом успевший надоесть мне Лиам, и Ди, и Кора. Имена еще четырех парней и двух девушек мне ни о чем не говорят.

— Привет, приятель! — внезапно раздается над головой. И одновременно с голосом, мой стол вздрагивает от неловкого движения подошедшего, не сумевшего вписаться в проход, а на соседний стул приземляется задница Лиама — легок на помине. — Я решил сидеть с тобой! — провозглашает радостно.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться