Крылья

Размер шрифта: - +

Глава 17

ГЛАВА 17

 

[Морган]

 

Утром чувствую себя разбитой, хотя вечер провела дома за книгой. Верно говорят: чем меньше спишь, тем меньше хочется. Больше никогда не буду так рано ложиться, потому как сегодня ощущаю себя зомби.

Спускаясь по лестнице, слышу раздающиеся из кухни голоса: Гай что-то весело болтает, в ответ ему раздается женский смех. Значит, Ди сегодня у нас — никаких других представительниц женского пола в нашем доме быть не может.

Прохожу мимо зеркала, оцениваю свой внешний вид и остаюсь удовлетворенной — все-таки косметика творит чудеса.

— Привет, молодежь! — стандартно приветствую домочадцев, появляясь в дверях кухни.

Гай и Дилайла сидят за столом. Перед Ди — чашка кофе, из которой поднимается пар, а мальчик сжимает в ладони стакан свежевыжатого апельсинового сока — его главная слабость (свежие апельсины не поставлялись на Пандору, планету, где он рос до десяти лет, и весь этот год бедный ребенок никак не может ими наесться). Лаки — у плиты с лопаткой в руках.

— М-м-м, — комментирую. Тяну воздух носом. — Блинчики?

Сын оборачивается через плечо.

— Оладьи, — многозначительно приподнимает лопатку. — Ты вовремя.

Ох, если я и сделала что-то хорошее в этой жизни, так это научила Лаки готовить. Хорошее и полезное — теперь он занимается приготовлением завтрака куда чаще меня.

Устраиваюсь во главе стола. Таким образом Ди оказывается по мою левую руку, а Гай — по правую, и мне всех прекрасно видно.

— А можно еще кофе? — решаю окончательно обнаглеть.

Лаки усмехается.

— Сгорят, — кивает на сковороду. — Придется подождать.

А тон-то какой — покровительственный, будто я ровесница Гая, выпрашивающая вкусненькое.

— Подожду, — смиряюсь со своей участью.

Естественно, мне никто не мешает сделать кофе самостоятельно, но полный сервис всегда предпочтительнее самообслуживания. Тем более с утра после ночи кошмаров.

— Как новая школа? — спрашиваю у Гая, стараясь говорить беспечно и с улыбкой.

Ощущение — будто ступаю по тонкому льду. Если реакцию Лаки на тот или иной вопрос я почти всегда могу предугадать заранее, то его брат для меня по-прежнему закрытая книга.

Однако опасаюсь зря: лицо мальчика освещает самая что ни на есть лучезарная улыбка.

— Отлично! — он даже выпускает из рук стакан своего обожаемого сока, чтобы иметь возможность жестикулировать без помех. — Меня так хорошо приняли! Я не ожидал. Одна девочка даже провела меня с экскурсией по всей школе!

Видимо, то, что это была именно девочка, поразило его особенно.

Улыбаюсь, на этот раз искренне и от души.

— Я рада, малыш.

— Я не малыш! — тут же нахохливается, как замерзший воробей.

— Ну конечно же не малыш, — соглашаюсь, — раз уже думаешь о девочках.

Гай краснеет до корней волос, но вроде бы не обижается — просто смущается.

Лаки тем временем ставит на стол первую порцию оладий.

— Налетай! — командует. Что совершенно излишне — все и так уже тянут руки к блюду. — А как у тебя с Джейсом?

Этот вопрос застает меня врасплох, я даже роняю оладью, которую успела схватить, на тарелку. Хотя… Так даже удобнее намазывать ее джемом. Что немедленно и делаю. Так что все к лучшему

— А что у меня с Джейсом? — переспрашиваю, размазывая джем по поверхности оладьи. — Все по плану. Вчера виделись только на занятиях. Вечером у него были свои дела.

— Какие? — тут же заинтересовывается Гай.

— Понятия не имею, — пожимаю плечом. Будь мы в настоящих отношениях, я и то не стала бы его доставать, пытаясь разузнать подробности: не может человек — значит, не может. А в нашем с ним положении, любые планы Джейсона не моего ума дело.

— Мне он понравился, — высказывается мальчик.

— Мне тоже он нравится, — согласно кивает Ди. — Мы с ним немного общаемся на перерывах. У него неплохое чувство юмора и точно нет мании величия в связи с поступлением в ЛЛА, как у некоторых наших однокурсников. Он… — Дилайла замолкает, подбирая нужное слово.

— Не напрягает? — с готовностью подсказывает Лаки из-за ее спины.

— Именно! — девушка интенсивно кивает. — Не напрягает.

В том-то и загвоздка, что и меня Джейсон Риган ни капельки не напрягает. Даже когда он неприлично близко…

Яростно вгрызаюсь в оладью, разозлившись на себя за мысли, посещающие меня с самого утра.

— А что? — не унимается Лаки, ставя на стол новую порцию пищи. — Мне нравится, как вы смотритесь вместе. Как это?.. — чешет в затылке. — Гармонично. Вот.

Воздеваю глаза к потолку: этого еще не хватало.

— Ты теперь сваха, что ли? — огрызаюсь, даже не пытаясь скрыть недовольство.

Меня гораздо сильнее волнует не то, как мы смотримся, а то, что я чувствую, когда мы с Джейсом вместе. И это мне категорически не нравится.

— Я просто желаю тебе счастья, — отзывается Лаки.

— А я вполне себе счастлива.

— Вполне себе, — передразнивает мой обнаглевший сын, сующий нос туда, куда не просили. — Вот когда будешь просто счастлива, тогда и вопросов не будет.

Гай переводит взгляд с брата на меня и обратно. Ему явно жутко интересно знать, что происходит, но воспитание и природное чувство такта не позволяют спросить прямо о том, о чем специально в подробностях не рассказывают. Ди, естественно, в курсе всего, она лишь улыбается, но, заметив мой недовольный взгляд, быстро прячется за чашкой с кофе. Заговорщики юные.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться